Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 giugno 23, 18:13   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-12-2009
Residenza: caltanissetta
Messaggi: 283
Ricerca cad per tagliapoli a 4 assi indipendenti

Buongiorno a tutti .
Ho costruito una tagliapoli a 4 assi indipendenti , con arduino mega e grbl hotwire . Funziona perfettamente per il taglio ali rastremate .
Ora pero' sto cercando un cad facile e free che mi permetta di creare il gcode necessario per farla funzionare per altri utilizzi .
I 4 motori X,Y, U,Z hanno bisogno di comandi indipendenti e mi piacerebbe poter tagliare anche cilindri , tipo colonne di tempi antichi o pannelli spessi trapezoidali.
Quale software mi suggerite ?
domenicopresta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 giugno 23, 14:06   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.891
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da domenicopresta Visualizza messaggio
Buongiorno a tutti .
Ho costruito una tagliapoli a 4 assi indipendenti , con arduino mega e grbl hotwire . Funziona perfettamente per il taglio ali rastremate .
Ora pero' sto cercando un cad facile e free che mi permetta di creare il gcode necessario per farla funzionare per altri utilizzi .
I 4 motori X,Y, U,Z hanno bisogno di comandi indipendenti e mi piacerebbe poter tagliare anche cilindri , tipo colonne di tempi antichi o pannelli spessi trapezoidali.
Quale software mi suggerite ?
Se tagli ali rastremate vuol dire che tagli anche cilindri e colonne scanalate e rastremate
Se intendi tagliarle in verticale ovviamente non è possibile.
Devi sempre partire da un tuo disegno alla base ed uno alla sommità.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 giugno 23, 15:20   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di nicolap
 
Data registr.: 02-10-2019
Residenza: Orvieto
Messaggi: 293
Citazione:
Originalmente inviato da domenicopresta Visualizza messaggio
Buongiorno a tutti .

Ho costruito una tagliapoli a 4 assi indipendenti , con arduino mega e grbl hotwire . Funziona perfettamente per il taglio ali rastremate .

Ora pero' sto cercando un cad facile e free che mi permetta di creare il gcode necessario per farla funzionare per altri utilizzi .

I 4 motori X,Y, U,Z hanno bisogno di comandi indipendenti e mi piacerebbe poter tagliare anche cilindri , tipo colonne di tempi antichi o pannelli spessi trapezoidali.

Quale software mi suggerite ?
Ciao, qualche anno fa avevo scaricato JediCut che dovrebbe essere adatto all'utilizzo...è passato un po di tempo quindi non sono sicuro.

Inviato dal mio SM-A202F utilizzando Tapatalk
nicolap non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 giugno 23, 18:43   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-12-2009
Residenza: caltanissetta
Messaggi: 283
Jedicut non va'
domenicopresta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 giugno 23, 10:43   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.800
Citazione:
Originalmente inviato da domenicopresta Visualizza messaggio
Buongiorno a tutti .
Ho costruito una tagliapoli a 4 assi indipendenti , con arduino mega e grbl hotwire . Funziona perfettamente per il taglio ali rastremate .
Ora pero' sto cercando un cad facile e free che mi permetta di creare il gcode necessario per farla funzionare per altri utilizzi .
I 4 motori X,Y, U,Z hanno bisogno di comandi indipendenti e mi piacerebbe poter tagliare anche cilindri , tipo colonne di tempi antichi o pannelli spessi trapezoidali.
Quale software mi suggerite ?
Quindi non cerchi un CAD ma un CAM se vuoi generare i g-code.
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 giugno 23, 16:16   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Hotpower
 
Data registr.: 13-06-2009
Residenza: In Volo
Messaggi: 1.496
Vecchia versione gratuita di GMFC ( anche in italiano) e poi converti con Cut2G

Ci sono anche vecchie discussioni qui

https://www.baronerosso.it/forum/cnc...de-4-assi.html
__________________
W la Valchiavenna
Hotpower non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 gennaio 24, 09:13   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andyflyer
 
Data registr.: 14-03-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 810
Citazione:
Originalmente inviato da Hotpower Visualizza messaggio
Vecchia versione gratuita di GMFC ( anche in italiano) e poi converti con Cut2G
Buongiorno,
riesumo la discussione perché non riesco a trovare la sopracitata vecchia versione gratuita di GMFC, ho provato anche con Wayback machine ma le pagine indicizzate mi riportano sempre allo shop (peraltro l'autore è deceduto, quindi anche le licenze ufficiali sembrano non più acquistabili).

Analogamente per Cut2G, anche sui forum tedeschi si lamentano di non riuscire più a trovarlo...

Qualche suggerimento?

Grazie in anticipo
Andrea
Andyflyer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 gennaio 24, 12:53   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.891
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da Andyflyer Visualizza messaggio
Buongiorno,
riesumo la discussione perché non riesco a trovare la sopracitata vecchia versione gratuita di GMFC, ho provato anche con Wayback machine ma le pagine indicizzate mi riportano sempre allo shop (peraltro l'autore è deceduto, quindi anche le licenze ufficiali sembrano non più acquistabili).

Analogamente per Cut2G, anche sui forum tedeschi si lamentano di non riuscire più a trovarlo...

Qualche suggerimento?

Grazie in anticipo
Andrea
Prova con questo. Via email viene bloccato...non saprei. Vediamo se sul Barone passa. é la versione gratuita. no credo di fare nulla di illecito.
Files allegati
Tipo file: zip CNC_V202.zip‎ (784,9 KB, 42 visite)
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 gennaio 24, 13:54   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Andyflyer
 
Data registr.: 14-03-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 810
Citazione:
Originalmente inviato da favonio Visualizza messaggio
é la versione gratuita. no credo di fare nulla di illecito.
Non credo, si tratta di una vecchissima versione di un prodotto nemmeno più in commercio.

Nello shop del sito ufficiale infatti si legge: Gilles left us on 17th of November 2021. No more purchase

Traduzione: il prodotto, causa decesso dell'Autore non è più in vendita.

Intanto mille grazie!!!

Andrea
Andyflyer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 maggio 24, 22:05   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-05-2004
Residenza: Treviso
Messaggi: 89
Citazione:
Originalmente inviato da favonio Visualizza messaggio
Prova con questo. Via email viene bloccato...non saprei. Vediamo se sul Barone passa. é la versione gratuita. no credo di fare nulla di illecito.

Ciao, ho provato ad eseguire questo programma ma mi da errore caricamento driver,
c'è qualche installazione da fare?
(provato su pc con Windows XP e anche su un Windows 10,

il programma si apre ma prima da questo errore di driver e non sembra dialogare con la mia scheda)
Icone allegate
Ricerca cad per tagliapoli a 4 assi indipendenti-errore-driver.jpg  
enrikez non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
tagliapoli.. marcus6911 Modellismo 6 23 ottobre 10 01:40
Costruzione CNC tagliapoli angelo.p CNC e Stampanti 3D 21 09 novembre 09 01:59
chiarimenti su archetto tagliapoli powerdav Aeromodellismo 5 20 marzo 09 18:43
comprare cnc tagliapoli, ma quali? blinking CNC e Stampanti 3D 4 18 gennaio 07 20:56



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:59.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002