Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 febbraio 21, 18:04   #1 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.914
stampare 3d a resina fotopolimerica,vostre esperienze

come da titolo, senza scomodare forum blasonati. io ne ho appena comprata una, di una semplicita' mostruosa, una precisione molto buona, ed un prezzo accessibilissimo. unica pecca, pezzi piccoli, massimo 150*75*105. diciamo che per quello che serviva a me va benissimo.
solo che adesso vorrei capire di piu': trucchi del mestiere, tipi di resina,e via discorrendo.
avete consigli da dare?
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 febbraio 21, 17:33   #2 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.914
possibile che nessuno usi questa tipologia di stampante? la qualita' dei pezzi è ottima, pero' secondo me, ci sono molti trucchi da imparare.

ad esempio' il distacco dal piatto, su superfici estese, mi risulta difficile e a volte il pezzo salta.
nessuno ha risolto questo problema?
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 febbraio 21, 17:45   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-05-2020
Messaggi: 72
bo.
ho letto che la stampa a resina puzza da morire?
e cosi?
per staccare i pezzi non saprei,spatole appuntite?
nonnotec non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 febbraio 21, 20:55   #4 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.914
Citazione:
Originalmente inviato da nonnotec Visualizza messaggio
bo.
ho letto che la stampa a resina puzza da morire?
e cosi?
per staccare i pezzi non saprei,spatole appuntite?
no, alcune resine puzzano di piu, altre meno. per la spatola, magari fosse cosi semplice....
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 febbraio 21, 23:22   #5 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.914
Ehm... Non ho aperto un post per discutere se sia meglio o peggio, ma per sapere, da altri che usano questo tipo di stampanti, trucchi e sistemi.
p.s' quando ti riparano un dente, usano una resina fotoindurente, hai idea di che pressioni ed usura abbia? Vi sono resine calcinabili, ovvero ci puoi colare dentro metallo fuso, insomma e il materiale chefa la differenza, ecco, discutiamone.
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 febbraio 21, 23:27   #6 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.914
Metto del mio: Ho provato oggi una stampa piuttosto piatta,di quelle che mi danno problemi di adesione eccessiva al piatto, ho messo al minimo i tempi dei primi layer, lasciato minimi anche i tempi successivi, usato una resina ad acqua. A fine stampa ho sciaqquato su acqua molto calda e le dilatazioni, hanno fatto si che lo stacco avvenisse facilmente, messo in forno UV il tutto, ed indurito il sistema. Risultato ottimo.
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 febbraio 21, 08:39   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di excalibur27
 
Data registr.: 06-04-2013
Residenza: Calabria
Messaggi: 171
Ciao, io per staccare i pezzi uso un tagliabalsa inserendo la lama tra il piatto e la resina, come stampante uso una Wanhao 7, resine della stessa casa, mai provato a metterle in acqua, tu che stampante hai?
excalibur27 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 febbraio 21, 13:41   #8 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.914
nova3d elfin 2
son rimasto sorpreso dalla qualita'
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 febbraio 21, 21:58   #9 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.914
Altro piccolo probeleima: Come incollare tra loro i pezzi usciti? Le colle per plastica gli fanno un baffo, non si fonde.
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Nexive corriere, vostre esperienze? galaxy Modellismo 151 24 dicembre 20 19:21
Motori laser le vostre esperienze ?? Andyfaz Aeromodellismo Riproduzioni e Semiriproduzioni 35 04 agosto 11 11:57
Meglio helipal o RC711 , vostre esperienze .... --__LoRiS__-- Elimodellismo Motore Elettrico 4 23 dicembre 08 21:18



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 19:34.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002