Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 22 ottobre 14, 14:25   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Avenegro
 
Data registr.: 22-10-2011
Residenza: Pontecurone
Messaggi: 14
cnc per taglio polistirolo

Possiedo una cnc per il taglio polistirolo con scheda MM 2001 e programma GMFC.Al termine del taglio di un'ala non si e' fermata allo zero e ho dovuto spegnerla.Quando l'ho riaccesa i motori non davano piu' segno di vita. Non sono un esperto di elettronica e vorrei sapere se qualcuno sa cosa e' successo.
__________________
Stefano
Avenegro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 ottobre 14, 10:08   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pantagimo
 
Data registr.: 25-09-2004
Residenza: Monza e Brianza
Messaggi: 363
Mm2001

Il PC vede la scheda: timer visualization che valore ti dà?
Il led giallo lampeggia in modalità manuale?
Se metti in modalità automatica e stacchi la parallela il buzzer fischia?
Posta una foto della scheda!

Ciao
pantagimo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 14, 21:10   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Avenegro
 
Data registr.: 22-10-2011
Residenza: Pontecurone
Messaggi: 14
mm 2001

Se ti riferisci al time tuning - time calibration il valore indicato e' 502 che e' il valore di normale funzionamento. Il led giallo lampeggia in modalita' manuale e il buzzer si sente ronzare quando stacco la parallela.
Icone allegate
cnc per taglio polistirolo-mm-2001.jpg  
__________________
Stefano
Avenegro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 14, 21:19   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Avenegro
 
Data registr.: 22-10-2011
Residenza: Pontecurone
Messaggi: 14
Chiedo scusa, ho scritto time invece che timer.
Ciao
__________________
Stefano
Avenegro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 14, 21:59   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pantagimo
 
Data registr.: 25-09-2004
Residenza: Monza e Brianza
Messaggi: 363
Hai controllato se per caso l'interruttore on/off dei motori è ok? Il diodo vicino all'interruttore è vivo?
Ma quando cerchi di far muovere i motori non si "induriscono" nemmeno?
pantagimo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 14, 20:47   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Avenegro
 
Data registr.: 22-10-2011
Residenza: Pontecurone
Messaggi: 14
Il led verde vicino all'interruttore dei motori si accende e i motori si induriscono, facendoli girare manualmente, quando si accende la scheda . Solo che prima si sentiva uno scatto dei motori all'accensione del PC.
__________________
Stefano
Avenegro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 14, 22:34   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pantagimo
 
Data registr.: 25-09-2004
Residenza: Monza e Brianza
Messaggi: 363
prova su un'altro pc oppure formatta e reinstalla quello. A volte GMFC genera degli errori che non si cancellano reinstallando solo il programma. Certo, se uno è del mestiere riesce a risolvere, io preferisco piallare tutto, tanto ci voglio 5-10 minuti con software tipo Acronis.

Ma GMFC è sotto licenza vero? non è che per caso è scaduto il tempo di prova!?...

Ciao
pantagimo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 14, 09:08   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Avenegro
 
Data registr.: 22-10-2011
Residenza: Pontecurone
Messaggi: 14
Quindi tu pensi che non sia un problema della scheda ma del PC o del programma GMFC.
Posso dirti che ho ereditato il vecchio Pc e macchina CNC da un altro aeromodellista e che il PC va ancora con Win 98 e GMFC non e' in prova.Non so se c'entra qualcosa ma, prima che si fermasse la macchina, il monitor "sfarfallava".
Avenegro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 14, 11:48   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carcan
 
Data registr.: 06-10-2008
Residenza: Brianza
Messaggi: 815
Prova (se puoi) con un PC più recente (Win XP) ed installa l'ultima versione di GMFC (lo puoi usare al 100% per 30 giorni) ed intanto vedi se è un problema di PC o di MM2001
carcan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 ottobre 14, 15:48   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pantagimo
 
Data registr.: 25-09-2004
Residenza: Monza e Brianza
Messaggi: 363
Citazione:
Originalmente inviato da Avenegro Visualizza messaggio
Quindi tu pensi che non sia un problema della scheda ma del PC o del programma GMFC.
Posso dirti che ho ereditato il vecchio Pc e macchina CNC da un altro aeromodellista e che il PC va ancora con Win 98 e GMFC non e' in prova.Non so se c'entra qualcosa ma, prima che si fermasse la macchina, il monitor "sfarfallava".
Il sistema operativo non centra.
O formatti o provi un'altro pc, ma ricordati le impostazioni del bios!!

Comunque perdonami, ma chi ha montato quella scheda è davvero molto poco ordinato... per non dire altro

Ciao
pantagimo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
TGA CNC per taglio polistirolo -bEar- Compro 4 27 febbraio 12 09:57
Elettronica per cnc taglio polistirolo massymylyano CNC e Stampanti 3D 1 01 settembre 10 09:53
Info Per Cnc Taglio Polistirolo R.D.CNC CNC e Stampanti 3D 5 16 settembre 08 14:32
CNC per taglio polistirolo. paolopux CNC e Stampanti 3D 0 14 marzo 05 01:35
Mia cnc x taglio polistirolo mtreve CNC e Stampanti 3D 7 07 gennaio 05 02:19



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:06.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002