Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 22 gennaio 09, 11:56   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di daniele 1973
 
Data registr.: 19-02-2006
Residenza: caserta
Messaggi: 2.196
g-code per emc2 help me?

una domandina veloce ho provato a realizzare un gcode utilizzando cambam ma a mio dispiacere ho costatato che non è compatibile per emc2 mentre mach3 lo legge.mi sapete indicare un programma per realizzare g-code che gira su xp compatibile per emc 2 grazie.
daniele 1973 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 gennaio 09, 01:55   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.099
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originalmente inviato da daniele 1973 Visualizza messaggio
una domandina veloce ho provato a realizzare un gcode utilizzando cambam ma a mio dispiacere ho costatato che non è compatibile per emc2 mentre mach3 lo legge.mi sapete indicare un programma per realizzare g-code che gira su xp compatibile per emc 2 grazie.
Controlla il gcode generato
Magari modificalo con un editor di testo
a volte basta un 0 in piu per non andare

Tempo fa mi dissero questa cosa sul forum CNC Italia

Abituati a controllare che all'inizio del gcode
ci sia sempre anche un M3 avvia mandrino
seguito da un S 10000 velocità del mandrino stesso .......
attento che se non metti la S seguito da un valore qualsiasi .......non parte!

Ed alla fine ci deve essere un M5 ferma mandrino.

Ricapitolando ......eccoti un gcode tipo......
M3 S 10000
G00 X0.0 Y0.0 Z10.0 ( Z 10 valore di sicurezza)
G01 X.. Y...Z-2.0 F 800 ( Z -2 prof. di fresatura ...F800 veloc. mm/m)
.........
........
G00 X0.0 Y0.0 Z10.0
M5
M30


Su cnc Italia ho letto che per ArtCam
è stato modifcato il post processore per farlo compatibile con EMC2
vedi se lo trovi anche per il soft che usi tu
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 gennaio 09, 14:42   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di daniele 1973
 
Data registr.: 19-02-2006
Residenza: caserta
Messaggi: 2.196
daniele

grazie proverò a cercare oppure userò artcam che a quanto pare sia compatibile anche con emc2. a presto
daniele 1973 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Video Installazione Ubuntu ed Emc2 saviothecnic CNC e Stampanti 3D 15 25 maggio 10 11:44
EMC2 e MM2001 Baron_snoopy CNC e Stampanti 3D 22 09 maggio 09 15:25
Servomotori Emc2 marcosinatti CNC e Stampanti 3D 3 06 aprile 09 14:42
Auto Azzeramento Utensile su EMC2 Harley CNC e Stampanti 3D 4 12 dicembre 07 09:41
Incidenziometro per code a V frank Aeromodellismo Alianti 5 16 gennaio 06 15:07



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:52.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002