Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 febbraio 05, 21:57   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-12-2004
Messaggi: 56
Stavo ragionando sul circuito per ricaricare le lipo quando mi è venuta la brillante idea che avrei potuto utilizzare il caricabatterie del cellulare per farlo. Secondo voi è una cosa fattibile?? eventualmente potrei collegare la cella al cellulare e seguire lo stato di carica direttamente dal display, cosa ne dite?
Grazie
dracoxs non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 febbraio 05, 22:16   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.596
Citazione:
Originally posted by dracoxs@25 febbraio 2005, 20:57
Stavo ragionando sul circuito per ricaricare le lipo quando mi è venuta la brillante idea che avrei potuto utilizzare il caricabatterie del cellulare per farlo. Secondo voi è una cosa fattibile?? eventualmente potrei collegare la cella al cellulare e seguire lo stato di carica direttamente dal display, cosa ne dite?
Grazie
Sei sicuro che nel tuo cellulare ci sia le Lipo e non le Lion?

Se il tuo cellulare funziona a 3,6 Volt (come immagino), puoi caricare una sola cella alla volta.

La corrente di carica sarà adatta al cellulare, e può essere ridotta per permettere una carica lenta, quest'ultima è adatta per allungare di molto la vita della batteria del telefono.

Per quanto riguarda il display, puoi controllare la carica se il circuito interno tiene conto solo della tensione della batteria.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 febbraio 05, 22:30   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-12-2004
Messaggi: 56
Si, ho controllato, il cellulare monta una lipo 3,6 V e 770 mAh. La cella che devo ricaricare invece è da 2100 mAh!
Il caricabatt. in output ha 4.9 VDC e 450 mA.
Se provo non comprometto la vita della cella e soprattutto del telefono?
dracoxs non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 febbraio 05, 22:50   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.596
Citazione:
Originally posted by dracoxs@25 febbraio 2005, 21:30
Si, ho controllato, il cellulare monta una lipo 3,6 V e 770 mAh. La cella che devo ricaricare invece è da 2100 mAh!
Il caricabatt. in output ha 4.9 VDC e 450 mA.
Se provo non comprometto la vita della cella e soprattutto del telefono?
Da come scrivi conferma quanto detto prima, la carica completa della batteria del cellulare si prolunga per circa 2-3 ore.

Poichè la batteria esterna ha una capacità maggiore di 3 volte, il tempo di carica è notevolmente superiore.

Non ho mai smontato un alimentatore per la ricarica dei cellulari e non so se al suo interno c'è la parte elettronica di controllo della batteria o se quest'ultima si trova nel telefono. A "naso", per quanto riguarda la carica di una batteria esterna, direi che non dovrebbe esserci dei problemi, ma questo è una cosa tutta da verificare.

Ti consiglio di aspettare se ti risponde qualcuno che ha già sperimentato lo stesso uso.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 febbraio 05, 23:06   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-12-2004
Messaggi: 56
Hai ragione, sarà meglio aspettare che qualcuno ci racconti la sua esperienza prima di provare, tanto non ho fretta, anche perchè le celle non mi sono ancora arrivate!
Grazie per l'aiuto!
dracoxs non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 05, 00:10   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akitainu
 
Data registr.: 29-09-2004
Residenza: Ludwigsburg (Deutschland)
Messaggi: 3.335
Invia un messaggio via MSN a akitainu
Citazione:
Originally posted by dracoxs@25 febbraio 2005, 20:57
Stavo ragionando sul circuito per ricaricare le lipo quando mi è venuta la brillante idea che avrei potuto utilizzare il caricabatterie del cellulare per farlo. Secondo voi è una cosa fattibile?? eventualmente potrei collegare la cella al cellulare e seguire lo stato di carica direttamente dal display, cosa ne dite?
Grazie
secondo me no.

Il caricabatterie del cellulare non è un caricabatterie....ma un alimentatore.
é poi il circuitino del cell che carica la cella.
é il circuitino del cell che la stacca quando è carica....

Ti racconto una cosa...
Mi cade il cell nell'acqua.... mi è andato in corto.
non mi caricava piu la batteria.
Eppure, alimentatore corretto.... batteria che si ricarica correttamente se la tolgo (con lo shultze) ma se la metto nel cell non si carica.
Poi funziona tutto.
Un mio carissimo amico, che lo fa per lavoro, mi ha svelato l'arcano.... bruciato il circuito per la ricarica....

Lascia perdere va....

ciaoooo roby

PS.: se non vuoi spendere, anche se io li sconsiglio, esistono dei circuiti economici che servono per caricare le lipo.

ciaoo

roby di tuttala.
__________________
No CUTS No PUSSY!!
akitainu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 05, 00:26   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-12-2004
Messaggi: 56
Grazie per la dritta, non l'avrei mai immaginato!
ma se metto la cella da ricaricare al posto di quella del cellulare che dici, si ricarica?
dracoxs non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 05, 00:44   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteo27
 
Data registr.: 16-04-2004
Residenza: ciampino(rm)
Messaggi: 3.306
Immagini: 12
il circuito di ricarica è spesso all'interno della stessa batteria...sbaglio?
matteo27 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 05, 15:39   #9 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Di solito nelle batterie c'e' un apposito circuito che monitorizza tensione e corrente ed informando il cellulare di quello che succede. In pratica senza circuito di controllo il cellulare puo' non interrompere la ricarica in tempo, per questo motivo le case spesso rompono le scatole con i ricambi originali
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 05, 17:11   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-12-2004
Messaggi: 56
Mannaggia, mi sembrava troppo bello!
Proverò a smontare la batteria del cellulare così vediamo cosa nasconde!
Spero che qualcuno ci informi su una possibile soluzione prima che ci metto
mani così evitiamo possibili danni inutili!
Vi farò sapere...
dracoxs non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
caricare una lipo Ali4342 Batterie e Caricabatterie 1 10 settembre 07 20:39
LiPo del cellulare:ragionevole o romantico? SlAiMeR Elimodellismo Principianti 3 12 agosto 07 09:40
Caricare Lipo fabio46 Aeromodellismo Principianti 7 09 agosto 07 19:57
caricare le lipo dragonfly36 Batterie e Caricabatterie 1 13 novembre 06 22:33
Batteria LiPo sul cellulare Bazz46 Batterie e Caricabatterie 0 14 marzo 06 23:25



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:30.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002