Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 aprile 21, 12:15   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-04-2021
Residenza: Lavoro casa
Messaggi: 9
Modofica su sensore suono

Buongiorno. Ho bisogno di voi per una piccola modifica.
Ho trovato il circuito che allego che è un semplice interrutore sonoro, il classico interrutore claps.
Utile al mio caso in quanto è alimentato a 9v.
L'unico poblema che la modalità è interrutore ed io vorrei trasformarlo a pulsante.
Secondo me con qualche piccola modifica ma non capisco quali e dove è fattibile...
Che dite?
Files allegati
Tipo file: pdf img_5476.pdf‎ (938,0 KB, 37 visite)
serramarco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 21, 20:07   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ElNonino
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Tre Ville (Preore)
Messaggi: 3.604
Invia un messaggio via MSN a ElNonino
Se ho capito bene vorrestti che ogni volta che fai "clap" il relè venga comandato per un tempo brevissimo, potresti provare a togliere IC2A e collegare il pin 7 del IC1B alla R8 e collegare la R7 al C2.

Facendo così il relè dovrebbe attrarsi appena il suono è abbastanza forte e poi restare eccitato per qualche decina di ms.

Prova e vedi se funziona.

__________________
Peace & Love
Fate le cose nel modo più semplice possibile, ma senza semplificare. (A. Einstein)
ElNonino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 21, 21:01   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-04-2021
Residenza: Lavoro casa
Messaggi: 9
...mi sono perso nel secondo passaggio.
Cosa intendi per collegare r7 al C2? Escludo tutta la parte di circuito del Bc547???
Primo passaggio: Tolgo ic2 faccio ponticello tra pin3 e pin2.
Secondo passaggio: ??????
serramarco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 21, 10:17   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ElNonino
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Tre Ville (Preore)
Messaggi: 3.604
Invia un messaggio via MSN a ElNonino
Citazione:
Originalmente inviato da serramarco Visualizza messaggio
...mi sono perso nel secondo passaggio.
Cosa intendi per collegare r7 al C2? Escludo tutta la parte di circuito del Bc547???
Primo passaggio: Tolgo ic2 faccio ponticello tra pin3 e pin2.
Secondo passaggio: ??????
OK, togli IC2, fai ponticello fra i pin 3 e 2 e fra il pin 1 e 5, non garantisco che funzioni, tutto dipende da quanto tempo ti serve il relè attratto, qualora fosse insufficiente potresi aggiungere un condensatore elettrolitico da 1000uF o maggiore con in serie una resistenza da 10...100ohm in parallelo al relè.

__________________
Peace & Love
Fate le cose nel modo più semplice possibile, ma senza semplificare. (A. Einstein)
ElNonino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 21, 12:28   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-04-2021
Residenza: Lavoro casa
Messaggi: 9
?

Nessuna idea?
serramarco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 21, 13:06   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ElNonino
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Tre Ville (Preore)
Messaggi: 3.604
Invia un messaggio via MSN a ElNonino
Citazione:
Originalmente inviato da serramarco Visualizza messaggio
Nessuna idea?
Come dire che la mia non va bene ?

Aspetta che prima o poi qualcuno che ti propone Arduino lo trovi..............

__________________
Peace & Love
Fate le cose nel modo più semplice possibile, ma senza semplificare. (A. Einstein)
ElNonino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 21, 16:46   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-04-2021
Residenza: Lavoro casa
Messaggi: 9
Red face

Andrebbe anche bene se mi puoi dare qualche spiegazione in più. aspttavo risposta al mio commento precedente.
Mi mancano informazioni rispetto al secondo passaggio proposto.
Arduino non mi interessa. Grazie
serramarco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 21, 18:16   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ElNonino
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Tre Ville (Preore)
Messaggi: 3.604
Invia un messaggio via MSN a ElNonino
Guarda che ho risposto, riporto qui:
"
OK, togli IC2, fai ponticello fra i pin 3 e 2 e fra il pin 1 e 5, non garantisco che funzioni, tutto dipende da quanto tempo ti serve il relè attratto, qualora fosse insufficiente potresi aggiungere un condensatore elettrolitico da 1000uF o maggiore con in serie una resistenza da 10...100ohm in parallelo al relè.
"

__________________
Peace & Love
Fate le cose nel modo più semplice possibile, ma senza semplificare. (A. Einstein)
ElNonino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 21, 21:19   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-04-2021
Residenza: Lavoro casa
Messaggi: 9
....ecco scusa, mi sono perso qualche risposta. Perdono.
Intendi cosi:??? Allego imm.
Icone allegate
Modofica su sensore suono-e5581623-6655-4a49-8d46-a61662c2d240.jpg  
serramarco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 21, 22:24   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ElNonino
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Tre Ville (Preore)
Messaggi: 3.604
Invia un messaggio via MSN a ElNonino
Si e riduci la resistenza da 100kohm a 10kohm.

Prova, tentar non nuoce.

__________________
Peace & Love
Fate le cose nel modo più semplice possibile, ma senza semplificare. (A. Einstein)
ElNonino non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
modulo suono haranbanjio Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 1 17 dicembre 20 14:49
tester per sensore di scintilla (sensore di hall) lockeid Aeromodellismo Volo a Scoppio 11 02 dicembre 14 19:35
sensore o non sensore....questo è il dilemma! Massimo10991 Radiocomandi 4 18 luglio 09 23:26



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:12.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002