Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 10 gennaio 21, 13:45   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di havana
 
Data registr.: 19-06-2010
Residenza: Faicchio (BN)
Messaggi: 413
Riparazione ferro oracover

Salve a tutti, stamani ho bruciato un resistore del ferretto per oracover. L'elemento in questione è quello in foto. Sono due SMD 101 2512 in parallelo quindi dovrebbero essere 100/2=50 Ohm. Volendo posso sostituire questi due con una resistenza assiale tradizionale (quella a fasce colorate per capirci) da 50 Ohm? Quale tolleranza inoltre potrei avere considerando che potrei trovare anche resistori da 47 o 51?
Icone allegate
Riparazione ferro oracover-img-20210110-wa0003.jpg  
__________________
L'ingegnere sa quello che fa e fa quello che sa
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere
havana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 21, 15:57   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di batt...man
 
Data registr.: 04-04-2006
Residenza: Napoli
Messaggi: 1.235
Perché non compri i pezzi originali.... in un buon negozio di elettronica con 1 euro ne compri un paio in più di riserva....

batt...man
batt...man non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 21, 17:03   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di havana
 
Data registr.: 19-06-2010
Residenza: Faicchio (BN)
Messaggi: 413
Citazione:
Originalmente inviato da batt...man Visualizza messaggio
Perché non compri i pezzi originali.... in un buon negozio di elettronica con 1 euro ne compri un paio in più di riserva....

batt...man
Ovvio che e la soluzione ideale, è solo che volevo recuperare qualcosa che ho già con me
__________________
L'ingegnere sa quello che fa e fa quello che sa
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere
havana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 21, 18:51   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.638
Se sono 2 da 100 ohm ne devi montare una da 200ohm o 2 da 100 ohm.non ci vedo problemi a montare quelle tradizionali.magari poi fissa il tutto con un goccio di colla a caldo.
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 21, 19:01   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2006
Residenza: provincia VT
Messaggi: 2.564
...in parallelo non si dimezzavano..?..comunque il valore giusto si identifica...
Piuttosto consiglierei un po' di attenzione a verificare che le resistenze non si siano guastate per un problema a monte, in un altro punto, piuttosto che la causa primaria della rottura.
Se cosi fosse, appena riaccendi potrebbero saltare di nuovo, o se molto piu' robuste causare altri danni, piu' seri, a seguire...
giocavik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 21, 19:20   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.638
Hai ragione..si parla di parallelo..che figura di m...
Concordo sul fatto di ricercare la causa a monte..sostituire la resistenza potrebbe non bastare.mentre ad esempio su una radio io l ho messa una tradizionale al posto di una smd..non è stato facile saldarla con lo stagnatore del brico...ma funge
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 21, 21:49   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di havana
 
Data registr.: 19-06-2010
Residenza: Faicchio (BN)
Messaggi: 413
AGGIORNAMENTO: montato un resistore tradizionale da 50 Ohm e tutto sembra funzionare alla perfezione. Per quanto riguarda la causa credo che sia saltata per un sovraccarico o qualcosa di simile dato che è il primo a partire dall'attacco dell'alimentazione
__________________
L'ingegnere sa quello che fa e fa quello che sa
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere
havana non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 21, 22:01   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2006
Residenza: provincia VT
Messaggi: 2.564
...meglio cosi...
giocavik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 21, 22:29   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di batt...man
 
Data registr.: 04-04-2006
Residenza: Napoli
Messaggi: 1.235
Citazione:
Originalmente inviato da havana Visualizza messaggio
Ovvio che e la soluzione ideale, è solo che volevo recuperare qualcosa che ho già con me
Ma io avevo capito che volevi utilizzare qualcosa già in tuo possesso....
il mio voleva essere solo un consiglio, in quanto sappiamo benissimo che (per esempio) anche dissipare calore in modo diverso può fare la differenza....
Però trovo giusto anche sperimentare....

batt
batt...man non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 gennaio 21, 23:43   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di havana
 
Data registr.: 19-06-2010
Residenza: Faicchio (BN)
Messaggi: 413
Citazione:
Originalmente inviato da batt...man Visualizza messaggio
Ma io avevo capito che volevi utilizzare qualcosa già in tuo possesso....
il mio voleva essere solo un consiglio, in quanto sappiamo benissimo che (per esempio) anche dissipare calore in modo diverso può fare la differenza....
Però trovo giusto anche sperimentare....

batt
E infatti così ho fatto. Ho smontato un trasformatore del PC e da questo ho recuperato un resistore che poi ho saldato nel ferretto
__________________
L'ingegnere sa quello che fa e fa quello che sa
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere
havana non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
ferro da stiro e scampoli di oracover o simili fabiovitti Compro 2 21 ottobre 20 14:06
Cerco ferro da stiro per oracover. alby45 Compro 2 15 settembre 20 14:02
Ferro da stiro oracover punta piccola alessandrobiso Aeromodellismo 13 19 novembre 14 03:57
Cerco ferro da stiro per oracover Ivan 82 Compro 1 05 marzo 14 20:59
Compro Ferro Da Stiro Per Oracover etc Paolo B. Compro 0 25 giugno 11 23:53



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:39.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002