Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 settembre 19, 12:37   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Freestyle ste
 
Data registr.: 28-02-2011
Residenza: Sestu
Messaggi: 720
BEC Regolatore simonk 20/30amp

Ciao a tutti, spero sia la sezione esatta su cui postare , in tal caso chiedo venia preventivamente.

Qualche tempo fa presi da hk alcuni regolatori da 20 e 30 amp..con la targhetta sopra del software SimonK,i classici cinesini da 8/9€..fin qui tutto ok, finche deci do di installarli nei combattini che montano 3 servi classici da 9gr...
Collego il tutto e muovendo i soli alettoni (ossia 2 servi) il bec va in crash bloccando il tutto, per riprendere a funzionare qualche frazione d'istante dopo (figuratevi azionando tutti e 3 i servi...blocco istantaneo)..
Ora, a questi ESC vengono dichiarati 5v 2a/3a...com'è possibile che, amperometro alla mano questi entrino in blocco a poco piu di 0,5A??
Il circuito bec è composto da 2 mosfet 78m05 che dovrebbero erogare circa 0,5Amp cadauno..ma a quanto pare..
Io dall'alto della mia Ignoranza, ho sostituito i 2 mosfet 78m05, con dei 7805 che sono dati per 1/1,5A...la cosa è sensibilmente migliorata, ora riesco ad azionare tutti e 3 i servi senza grossi problemi, ma se decido di stressarli per un po succede la stessa cosa, il picco pero risulta essersi innalzato ad 1,2A.
Detto cio , si potrebbero tranquillamente usare in quanto entrambi gli stick a palla non li si usano mai...però vorrei capire questo, ossia che ci sono tanti regolatori in circolazione con i 78m05 (2x0,5 A) che muovono senza problemi i 3 servi...ed io nonostante li abbia sovradimensionati(lm7805 2x1A), sotto stress continuo ad avere il medesimo problema..
Che voi sappiate l'uscita del circuito Bec,è totalmente separata (come credo di aver capito) oppure è influenzata/gestita in qualche modo dalla programmazione interna del fw?
Giusto per capire se posso recuperare questi esc in qualche modo senza dover necessariamente ricorrere a Bec esterni.
Chiedo un parere a voi che sicuramente sapete molto piu di me..
Icone allegate
BEC Regolatore simonk 20/30amp-sku122207.s1.jpg  
__________________
FLY CINGHIAL CLUB
Freestyle ste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 19, 13:30   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ioteo
 
Data registr.: 01-01-2016
Residenza: Milano
Messaggi: 263
Per quanto cinesi ed economici io non ho mai avuto problemi di quel genere...
Potresti provare ad aggiungere un bel condensatore sui 5V e vedere se migliora.
Mi viene da chiedere che servi hai, le superfici (scollegate dai servi) si muovono in maniera fluida e senza sforzi?
I servi sono digitali?
ioteo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 19, 13:40   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Freestyle ste
 
Data registr.: 28-02-2011
Residenza: Sestu
Messaggi: 720
Citazione:
Originalmente inviato da ioteo Visualizza messaggio
Per quanto cinesi ed economici io non ho mai avuto problemi di quel genere...
Potresti provare ad aggiungere un bel condensatore sui 5V e vedere se migliora.
Mi viene da chiedere che servi hai, le superfici (scollegate dai servi) si muovono in maniera fluida e senza sforzi?
I servi sono digitali?
Ciao e grazie per la risposta..
Non ho mai avuto problemi di questo genere neppure io e infatti non ne capisco il motivo (e diventata una cosa personale ormai)
Sui Combat monto dei normalissimi turnigy 9e e li uso da anni ormai eson sempre andati benone..
Il test l ho fatto più volte a banco con servi nuovi e senza squadrette, percui senza carico alcuno...
Mi rode perché tra me e i miei amici parliamo di circa 20/25esc che andrebbero nel cassetto, ecco perché volevo capire
__________________
FLY CINGHIAL CLUB

Ultima modifica di Freestyle ste : 12 settembre 19 alle ore 13:43
Freestyle ste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 19, 18:27   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ioteo
 
Data registr.: 01-01-2016
Residenza: Milano
Messaggi: 263
Gli ESC li hai presi su HK o AliExpress?
Hai il link esatto del modello?
Una curiosità, hai misurato con multimetro che il problema riguarda i 5V del bec e che non si tratta di un problema di ricevente?
ioteo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 19, 18:36   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Freestyle ste
 
Data registr.: 28-02-2011
Residenza: Sestu
Messaggi: 720
Citazione:
Originalmente inviato da ioteo Visualizza messaggio
Gli ESC li hai presi su HK o AliExpress?
Hai il link esatto del modello?
Una curiosità, hai misurato con multimetro che il problema riguarda i 5V del bec e che non si tratta di un problema di ricevente?
Purtroppo il link non c'è l'ho più... Li presi qualche mese fa sulla baya...
Al motore non viene mai interrotta la corrente, mentre alla rx si... Si vede proprio che si spegne e riaccende il LED per una frazione d istante... Controllato anche con il tester multimetro... Picco e conseguente blocco..
__________________
FLY CINGHIAL CLUB
Freestyle ste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 19, 18:38   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.388
ciao.
intanto i 78m05 non sono mosfet,ma semplici regolatori di tensione.
ce ne decine di tipi,dai 20ma ai 500mA e se ben raffredati arrivi a 1 amper.
per prima cosa mi accertererei che i esc siano veramente con il bec,si perche
tutti i esc hanno un regolatore per alimentare il microprocessore che se tu gli togli
tensione/corrente si pianta tutto.
sarebbe utile essere certi che tipo di esc siano,che visto che hanno il firmware simonK,
probabilmente sono per i droni racer che solitamente si mette un bec indipendente.
ciao
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 19, 18:42   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ioteo
 
Data registr.: 01-01-2016
Residenza: Milano
Messaggi: 263
Preferisci parlare di qua o su FB?
Hai provato con un bel condensatore?
Di che intervallo di tempo si parla di tensione a 0V?
I 7805 che hai provato a sostituire sono “buoni” o altri acquisti da baya o qualsivoglia?
Di dove sei?
ioteo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 19, 18:45   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Freestyle ste
 
Data registr.: 28-02-2011
Residenza: Sestu
Messaggi: 720
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
ciao.
intanto i 78m05 non sono mosfet,ma semplici regolatori di tensione.
ce ne decine di tipi,dai 20ma ai 500mA e se ben raffredati arrivi a 1 amper.
per prima cosa mi accertererei che i esc siano veramente con il bec,si perche
tutti i esc hanno un regolatore per alimentare il microprocessore che se tu gli togli
tensione/corrente si pianta tutto.
sarebbe utile essere certi che tipo di esc siano,che visto che hanno il firmware simonK,
probabilmente sono per i droni racer che solitamente si mette un bec indipendente.
ciao
Ho sbagliato io nel nominali impropriamente mosfet... Chiedo venia, so che sono dei regolatori lineari di tensione..
Ad ogni modo erano dati per aerei alianti droni ecc, li ho presi fidandomi proprio per quello... Hai detto bene di 78m05 se raffreddati si arriva a 1amp...ma questo esc entrava in blocco a circa 0,5Amp (ed erano dati per 2/3Amp)... L alimentazione al motore non la interrompe mai..
Questi comunque hanno un circuito bec dedicato..
__________________
FLY CINGHIAL CLUB
Freestyle ste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 19, 18:47   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Freestyle ste
 
Data registr.: 28-02-2011
Residenza: Sestu
Messaggi: 720
Citazione:
Originalmente inviato da ioteo Visualizza messaggio
Preferisci parlare di qua o su FB?
Hai provato con un bel condensatore?
Di che intervallo di tempo si parla di tensione a 0V?
I 7805 che hai provato a sostituire sono “buoni” o altri acquisti da baya o qualsivoglia?
Di dove sei?
Su FB e più immediata la cosa... Ti mando via pm il nome e ci sentiamo anche li
__________________
FLY CINGHIAL CLUB
Freestyle ste non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Aggiunta bec esterno ad un regolatore con bec.. ZIKY77 Aeromodellismo Volo Elettrico 6 09 febbraio 15 22:19
4 esc 25A simonk 2-4s con bec drone multirotore riktor Merc. Motori ed Elettronica 0 20 luglio 14 22:23
Bec esterno e regolatore con bec integrato afaccin Circuiti Elettronici 4 26 aprile 12 12:43



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:25.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002