Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 maggio 10, 15:43   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-07-2009
Messaggi: 76
condensatore 473J 250v

Ho questo condensatore in poliestere che non si carica più,sopra c'è scritto:

473 J
250V
HQ

cioè ospressi in uF insomma in ohm?

perchè io ne ho parecchi in casa di condensatori, e vorrei poter trovare un giusto capacitore con il quale poterlo sostituire
alessiofbt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 15:51   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di illez
 
Data registr.: 06-08-2007
Residenza: Empoli
Messaggi: 1.813
Citazione:
Originalmente inviato da alessiofbt Visualizza messaggio
Ho questo condensatore in poliestere che non si carica più,sopra c'è scritto:

473 J
250V
HQ

cioè ospressi in uF insomma in ohm?

perchè io ne ho parecchi in casa di condensatori, e vorrei poter trovare un giusto capacitore con il quale poterlo sostituire
non capisco il senso della frase "in uF insomma in ohm?"

Se confondi microfarad con ohm, mi viene da chiederti come fai a sapere che quel condensatore non si carica più

Dovrebbe essere da 47 nF
__________________
.......
illez non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 16:10   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-07-2009
Messaggi: 76
giusto adesso avevo trovato

The capacitor shown above is marked with the code 473J, which translates to:
47 * 1,000 = 47,000 pF or 0.047 uF
The J indicates a tolerance of +/- 5%

si ecco scusa farads, mi era sfuggito

ho scoperto con il tester che non funziona perchè già direttamente sulla scheda non assorbe nessuna energia e da sempre 0V, cosi ho provato a dissaldarlo e a caricarlo con una pila da 9V per un paio di secondi, risultato sempre 0V, però non è andato in corto perchè il test di continuità mi riporta 0.9.

certo forze mi sarà un pò difficile qui a casa trovare un condensatore che supporti quel voltaggio di 250V

ne ho alcuni in poliestere

1 m9-153K
1 333K 2J - w

facendo un collegamento in serie di questi potrei ottenere ciò che mi serve
cioè 15+33=48
48*1000 = 48.000 pF e quindi 0.048uF

il punto è che in entrambi i capacitori il voltaggio non c'è scritto.....
alessiofbt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 17:59   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di frank
 
Data registr.: 29-11-2002
Residenza: Mountain View, CA
Messaggi: 4.390
Citazione:
Originalmente inviato da alessiofbt Visualizza messaggio
1 m9-153K
1 333K 2J - w

facendo un collegamento in serie di questi potrei ottenere ciò che mi serve
cioè 15+33=48
__________________
The number you dialed is imaginary. Please rotate your phone 90 degrees and redial.
frank non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 18:04   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di illez
 
Data registr.: 06-08-2007
Residenza: Empoli
Messaggi: 1.813
Non so di che scheda si tratti, ma mi sembra strano si sia rotto proprio un condensatore.

NB: la capacità si somma se li metti in parallelo, non in serie.
__________________
.......
illez non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 10, 18:36   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-07-2009
Messaggi: 76
come faccio a sapere che voltaggio hanno questi due condensatori che ho se non c'è scritto?
alessiofbt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 maggio 10, 02:56   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-07-2009
Messaggi: 76
comunque si tratta di un circuito inverter per accendere dei neon da 12volt

ho dato uno sguardo troppo veloce e mi sono concentrato sul componente sbagliato

non lo vedevo scaricarsi, perche il condensatore in questione essendo di una piccolissima misura, non risultava scaricarsi quando lo andavo a misurare con il tester. (roba insomma di pochi microsecondi)

oggi invece dopo un attenta analisi ho sostituito il fusibile principale (f1 aveva il filo interno spezzato)

e sostituito un transistor (prova di continuità fallita)

ora tutto funziona, non uso la parola "rifuziona" perchè in realtà non dava segni di vita da quando l'ho preso.

quindi che pensare, che i componenti saldati erano già fabricati difettosi?

appena possibile posto uno screen del circuito e dei due componenti sostituiti

Ultima modifica di alessiofbt : 22 maggio 10 alle ore 03:00
alessiofbt non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
condensatore su motore mau707 Circuiti Elettronici 11 23 gennaio 10 00:25
Condensatore Regolatore??? enrik82 Circuiti Elettronici 2 29 maggio 09 17:13
condensatore racerman Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 1 15 aprile 07 13:36
condensatore in parallelo mineblu Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 15 18 marzo 07 17:01
Condensatore in fiamme danverz Circuiti Elettronici 9 28 dicembre 05 17:31



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:41.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002