Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 gennaio 10, 20:55   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-01-2010
Messaggi: 12
luci auto rc

Scusate e possibile avere un circuito che mi comandi dei led su un auto rc con alimentazione a 9 volt in poche parole se possibile vorrei montare dei led di posizione sia davanti e dietro ma quando freno quelli posteriori aumentano di luminosità appunto per segnalare la frenata della macchina qualcosa di elettronica sò crede che per farlo serva un transistro che venga comandatio dal negativo del motore
tizio45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 10, 15:18   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ALTAIR
 
Data registr.: 04-11-2009
Residenza: MESSINA
Messaggi: 25
......

nelle macchine da drift le luci si collegano con una centralina che si regolano le luci
ALTAIR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 gennaio 10, 16:19   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mrk89
 
Data registr.: 29-05-2006
Residenza: Catania
Messaggi: 2.933
Oppure questo, sono due canali ( canale gas e 3° canale ) che ti pilotano tutte e due le cose. ( Nel video le luci sono spente, e quando si frena si accendono, ma si possono fare tranquillamente accese poco, e quando si frena, aumentano di luminosità ).
La soglia di accensione stop è programmabile sul circuito stesso.
YouTube - Circuito luci
Se ne hai bisogno fammi sapere.
__________________
Il filo attaccato all'antenna non mente mai....Troppo vento, si torna a casa....
I miei circuiti elettronici autocostruiti: Postbruciatore per ventole intubate ; Circuito luci per aeromodello-elimodello ; Rallenta servo con protezione da corto circuito
Mrk89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 gennaio 10, 11:41   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MSchiepp
 
Data registr.: 21-01-2004
Residenza: Milano
Messaggi: 989
Oppure, se vuoi esagerare, c'è questa:
Modellismo, aeromodellismo, elimodellismo, automodellismo dinamico elettrico a scoppio a turbina = Jonathan.it=


Michele
__________________
__________________________________________________
The worst day flying is better than the best day working.
MSchiepp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 gennaio 10, 23:12   #5 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
guarda un po' qui:

LED

credo che con un diodino si possa usare anche per i brushless, comunque il circuito che trovi nel link è per motori a spazole.

ciao
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 gennaio 10, 15:06   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-01-2010
Messaggi: 12
GRazie Il Zott era propio questo il circuito e da quanto o letto i fari posteriori stanno accesi con una certa intensita e quando freni si accendono di più
ancora grazie quando ho finiti il progetto posto un paio di foto
A comunque ringrazio anche gli altri per avermi aiutato ma dato ke la macchina a solo 2 canali sterzo e acceleratore devo farlo ke lo accendo direttamente
dalla macchina

Ultima modifica di tizio45 : 20 gennaio 10 alle ore 15:11
tizio45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 gennaio 10, 15:54   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-01-2010
Messaggi: 12
il circuito l'ho fatto pero a quanto viene alimentato a 9 o meno o con la batteria che alimenta la macchina
tizio45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 gennaio 10, 19:04   #8 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
Citazione:
Originalmente inviato da tizio45 Visualizza messaggio
il circuito l'ho fatto pero a quanto viene alimentato a 9 o meno o con la batteria che alimenta la macchina

non ho capito....
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 gennaio 10, 19:22   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-01-2010
Messaggi: 12
Scusa non avevo letto tutta la pagina il circuito va alimentato con la batteria della macchinetta a 4.8 volt pero sono costretto a usare un alimentazione esterna perche la batteria della macchina e a 7.2 e non so se funziona lo stesso
puo darsi che il circuito prenda il negativo come una specie di massa chissa basta provare

Ultima modifica di tizio45 : 21 gennaio 10 alle ore 19:26
tizio45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 gennaio 10, 20:17   #10 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
Ciao
basta che aumenti le resitenze r2 r3 r4 r5
credo che 270ohm possono bastare, per il resto lasceri tutto cosi.

ciao
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Ma che auto a benza... ecco le auto del futuro... Francescorosso Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 19 21 gennaio 09 16:20
luci vipera95 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 7 06 luglio 08 15:37
Circuito luci auto rosy Circuiti Elettronici 20 04 novembre 07 13:12



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:44.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002