Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 03 febbraio 09, 19:47   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di jollyboss
 
Data registr.: 23-11-2005
Residenza: Cernusco sul Naviglio-MI
Messaggi: 983
Invia un messaggio via MSN a jollyboss
Question V-mixer analogico

Ciao!

Ditemi se ho capito bene:

mixare due servi vuol dire che entrambi ricevono segnale da due stick vero?

perchè io vorrei realizzare un interruttore per ponticellare i canali 2 e 3 della mia radio(che non è computerizzata) per creare un mixer per la coda a V(ovviamente 1:1) che sia però disinseribile per modelli a 3 assi o per altri usi.

Grazie!
__________________
C'è del tamarro in ognuno di noi...
jollyboss non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 09, 10:50   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di crisiinvolo
 
Data registr.: 06-12-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 3.897
Il Vmixer miscela 2 canali e comanda 2 servi, è nato proprio per e modelli con coda a V e radio non digitale.
In pratica il comado dell'elevatore fa muovere i 2 servi nello stesso verso, quello del timone in verso opposto.
Ovviamente va montato tra ricevente e servi!

A meno che non ti piaccia farti i circuiti da solo uno già fatto non costa poi così tanto!

Gianni Modellismo

Silvio
crisiinvolo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 09, 13:24   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di jollyboss
 
Data registr.: 23-11-2005
Residenza: Cernusco sul Naviglio-MI
Messaggi: 983
Invia un messaggio via MSN a jollyboss
io ho sul radiocomando le stesse spinette che si usano sui servi,aziché metterlo tra ricevente e servi,posso montarlo tra i potenziometri e i connettori dei rispettivi canali sulla radio?
E,nel caso,come posso collegare un interruttore per attivarlo o disattivarlo?
grazie!
__________________
C'è del tamarro in ognuno di noi...
jollyboss non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 09, 14:13   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di crisiinvolo
 
Data registr.: 06-12-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 3.897
Citazione:
Originalmente inviato da jollyboss Visualizza messaggio
io ho sul radiocomando le stesse spinette che si usano sui servi,aziché metterlo tra ricevente e servi,posso montarlo tra i potenziometri e i connettori dei rispettivi canali sulla radio?
E,nel caso,come posso collegare un interruttore per attivarlo o disattivarlo?
grazie!
Assolutamante NO!
Anche se le spinette sono le stesse sono 2 cose completamente diverse!
Nel telecomando un polo è la massa uno l'alimentazione (meglio una tensione stabilizzata di riferimento) e il terzo è il ritorno del potenziometro degli stick, una tensione proporzionale alla posizione.
Sulla ricevente massa e alimentazione (dal Bec o dalle batterie) ma il terzo è un onda quadra la cui sfasatura indica al servo dove muovere.

Fare il circuito che dici tu secondo me è troppo complesso, devi prendere un segnale analogico trasformarlo in digitale miscelarlo ritrasformarlo in analogico per mandarlo all'elettronica. Non ha senso.
Dammi retta prendi quello che ti dico, o qualcosa simile.
E leggi un pò in giro come funziona il radiocomando ....

Silvio
crisiinvolo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 09, 14:38   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di jollyboss
 
Data registr.: 23-11-2005
Residenza: Cernusco sul Naviglio-MI
Messaggi: 983
Invia un messaggio via MSN a jollyboss
ah ok ora capisco,grazie!

cmq ho visto che si trovano mixer a prezzi bassissimi,tanto vale...

ho visto che ne esistono con mixing rate di 1:1 e di 0,5:0,5 ...che differenza c'è?
__________________
C'è del tamarro in ognuno di noi...
jollyboss non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 09, 14:43   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di crisiinvolo
 
Data registr.: 06-12-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 3.897
Citazione:
Originalmente inviato da jollyboss Visualizza messaggio
ah ok ora capisco,grazie!

cmq ho visto che si trovano mixer a prezzi bassissimi,tanto vale...

ho visto che ne esistono con mixing rate di 1:1 e di 0,5:0,5 ...che differenza c'è?
Questa mi giunge nuova, ma visto che mi era capitato di pensarci credo proprio che gli 1:1 ogni comando porta a fine cosa il servo, quindi se per esempio cabri tutto e poi dai timone un servo arriva a fine corsa per la cabrata e lì rimane perchè di più non può andare, l'altro fine corsa e poi torna indietro.
Hai tutta l'autorità del comando ma a fine corsa distorce.
il 0,5:0,5 ogni comando può portare solo a metà corsa il servo, per arrivare a fine corsa devi dare tutto comando ad entrambi.
Non distorce ma hai solo metà corsa.

Silvio
crisiinvolo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 09, 15:06   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.899
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
di V mixer ce ne sono diversi tipi, il primo tipo, il piu semplice si limita a mixare deriva e profondità, alla coda a V in modo 1:1 cioe' quello che gli arriva da fuori verso i servi, un altro tipo di V--mix puo' essere regolabile, nelle corse verso i servi, serve perlopiu' per evitare che non avendo una radio digitale, hai troppa escursione sul servo... e quindi tu imposti quanto e' il fine corsa con stick tutto tirato per esempio regoli quanta corsa vuoi sul servo, un altro tipo ancora ha anche i punti neutri ovvero gli Zero regolabili...
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 09, 15:11   #8 (permalink)  Top
Ciao Umberto vola anche per noi.
 
L'avatar di cadal
 
Data registr.: 27-10-2003
Residenza: Palermo
Messaggi: 6.541
Immagini: 14
Citazione:
Originalmente inviato da jollyboss Visualizza messaggio
io ho sul radiocomando le stesse spinette che si usano sui servi,aziché metterlo tra ricevente e servi,posso montarlo tra i potenziometri e i connettori dei rispettivi canali sulla radio?
E,nel caso,come posso collegare un interruttore per attivarlo o disattivarlo?
grazie!

se sai smanettare un pò col saldatore questi sono gli schemi per un mixer "interno" al tx
__________________
"Volo ergo sum"
Io sono il moderatore ..."fassista"


Ultima modifica di cadal : 16 settembre 09 alle ore 12:29
cadal non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 09, 17:19   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di crisiinvolo
 
Data registr.: 06-12-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 3.897
Citazione:
Originalmente inviato da cadal Visualizza messaggio
se sai smanettare un pò col saldatore questi sono gli schemi per un mixer "interno" al tx
Ops la mia ingoranza in elettronica mi ha fatto scordare che esistono circuiti non digitali
crisiinvolo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 febbraio 09, 18:55   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di jollyboss
 
Data registr.: 23-11-2005
Residenza: Cernusco sul Naviglio-MI
Messaggi: 983
Invia un messaggio via MSN a jollyboss
ok grazie...penso comunque che userò i V-tail mixer solo sui modelli,da uniedhobbies li hanno a 3$...per quello che devo fare vanno più che bene

Grazie per gli schemi,Cadal!
__________________
C'è del tamarro in ognuno di noi...
jollyboss non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Quale servo di coda analogico? ManOwaR Elimodellismo Motore Elettrico 8 10 settembre 08 15:50
Digitale o Analogico....? marcomesuraca Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 24 03 marzo 07 18:55



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:36.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002