Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 21 agosto 20, 00:26   #21 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-08-2020
Residenza: Svizzera
Messaggi: 32
Vi allego un' immagine in cui mostro la spinetta con cavi annessi del bilanciatore (il mio), a destra in alto quello del manuale.

Come mi è stato riferito dal costruttore il cavetto più scuro (marrone) dovrebbe essere il negativo. Ne deduco che il negativo sul mio bilanciatore sia montato sbagliato, dovrebbe trovarsi sulla destra...giusto? La spinetta non è che la posso girare di 180°, non entrerebbe nella slot.

Claudio: il brutto cavetto non è opera mia.

Gianky: i cavi sono collegati direttamente alle batterie, non oso smontarlo, sono sicuro che combinerei un pasticcio.
Le foto delle batterie le ho riprese dal sito del costruttore (rcshipyard.com).

Milione: mi sà che ci hai visto giusto!
Icone allegate
Problema: Low voltage / 2S2P 7.4V Li-Ion-img_20200820_234446.jpg  

Ultima modifica di Mirko66 : 21 agosto 20 alle ore 00:35
Mirko66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 20, 12:54   #22 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 24-07-2009
Messaggi: 277
con l'aiuto di un giravite piatto molto piccolo,
premi il dentino della spinetta,
sfili le 2 spinette esterne e le inverti.
fallo con attenzione stando attento a non far toccare le 2 spinette tra di loro.
ciao
Marco
Marco-64. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 20, 13:01   #23 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Clabe
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 2.189
Citazione:
Originalmente inviato da Marco-64. Visualizza messaggio
con l'aiuto di un giravite piatto molto piccolo,
premi il dentino della spinetta,
sfili le 2 spinette esterne e le inverti.
fallo con attenzione stando attento a non far toccare le 2 spinette tra di loro.
ciao
Marco
Confermo e puoi usare anche uno spillo per alzare la linguetta della spinette. Ne estrai una e non ti preoccupi, ma quando estrai la seconda la copri con le dita e la riinfili subito al posto della prima. Rimetti la prima al posto della seconda ed il gioco é fatto.
Claudio
__________________
"Il tempo non conta... conta quello che fai,
se lo fai bene!"
Clabe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 agosto 20, 06:39   #24 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.300
Puoi toglierti ogni dubbio,prima di scambiare i cavi sul connettore misurando col tester sul connettore stesso:se le polarità sul connettore sono invertite il tester segnala il simbolo meno.
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 agosto 20, 17:21   #25 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-08-2020
Residenza: Svizzera
Messaggi: 32
Niente da fare....
Penso sia giunta l' ora di rivolgermi ad uno specialista. Sempre che lo trovi.

Colgo l' occasione per ringraziare tutti per la disponibilità. Ho apprezzato molto.
Posterò eventuali sviluppi...spero positivi!

Saluti
Mirko
Mirko66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 20, 16:10   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Clabe
 
Data registr.: 16-08-2007
Residenza: Perugia
Messaggi: 2.189
Citazione:
Originalmente inviato da Mirko66 Visualizza messaggio
Niente da fare....
Penso sia giunta l' ora di rivolgermi ad uno specialista. Sempre che lo trovi.

Colgo l' occasione per ringraziare tutti per la disponibilità. Ho apprezzato molto.
Posterò eventuali sviluppi...spero positivi!

Saluti
Mirko
Compra un tester e comincia a misurare. Costa poco ed in casa fa sempre comodo. Poi chiunque mastichi un pochino di elettronica ti saprá aiutare alla perfezione; nel caso peró tu stai con lui e cerca di capire altrimenti non impari nulla.
Claudio
__________________
"Il tempo non conta... conta quello che fai,
se lo fai bene!"
Clabe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 agosto 20, 06:47   #27 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ikarus
 
Data registr.: 03-04-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 251
Immagini: 1
Mirko, a meta' settembre sono a Splugen, tu di che parte sei della Svizzera?

Claudio
Ikarus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 agosto 20, 00:32   #28 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-08-2020
Residenza: Svizzera
Messaggi: 32
Grazie Ikarus per la tua disponibilità.

La settimana prossima, mio figlio, dovrà presentare questo progetto a scuola!
Vedrà di risolvere questo problema con il suo insegnante. Speriamo bene.

Io abito in Engadina vicino a St. Moritz.

@Claudio: ho ordinato un tester, vedrò di fare un pò di pratica .

Saluti
Mirko
Mirko66 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 agosto 20, 08:33   #29 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di flyhight
 
Data registr.: 26-09-2009
Residenza: Jesi
Messaggi: 706
Citazione:
Originalmente inviato da Mirko66 Visualizza messaggio
Ciao a tutti

Avrei un problema con la ricarica delle Li-Ion del mio nuovo sottomarino (vedi immagine allegata).

Penso di avere commeso un casino con il settaggio del caricabatterie
Stavo per ricaricarle (2S2P 7.4V Li-Ion) l' apparecchio ne è uscito con il seguente messaggio: Battery check Low voltage.

È possibile recuperarle? Se si, come.
Potete aiutarmi a settare nel modo adeguato il caricabatterie (vedi immagine allegata).

Vi ringrazio sin dora per il vostro aiuto
Mirko
Dunque, guarda caso un mio conoscente ha un carichino identico, salvo che non ha alimentatore, cioè i classici cloni iMax B6 se non erro;

mi chiese del perchè dell'errore, nonostante non lo avesse praticamente mai utilizzato, acquistato, un pò di anni fa, ma quasi mai utilizzato; ma non ricordo se era lo stesso errore o era della batteria sorgente; le prime prove comunque, sono state fatte cambiando batteria sorgente, cambiando batteria da caricare, e poi vedendo se c'era qualche impostazione che limitava qualche voltaggio troppo bassa; nulla, ho detto più di così non saprei che problema ha, tutto sembra funzionare, salvo quando si avvia la carica che non parte....

quindi lo ha portato da un tecnico riparatore elettronico, essendo il carichino si economico, ma praticamente mai usato, che ha detto che probabilmente è rovinato o malfunzionante qualche componente della scheda del caricabatterie, non individuabile e probabilmente di non conveniente sostituzione.
__________________
T-Rex500 Pixhawk-Mini Hawk III-MiniTalon-WingWingZ84-Logo500SE Pixracer R14+TS100+yaapu
X9D 2019-X9 Lite-Q X7/X7S-FutabaT14SG-T18MZ-T12FG 2,4GHz-T8FG-T10CP 2,4GHz-T7 2,4GHz-T6 2,4GHz-T9CP-JrX3810-T7CP-GraupnerMC16/20-MultiplexMC2020
flyhight non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 agosto 20, 09:19   #30 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-08-2020
Residenza: Svizzera
Messaggi: 32
Ciao flyhight

Alla fine siamo riusciti a risalire alla causa.

Il primo errore l' ho commesso io impostando il CB su "Li-Ion Charge" invece di Li-Ion Balance". Praticamente me le ha sbilanciate.

Il Secondo errore, il cavo (-) del bilanciatore era stato collegato in modo errato.
Mirko66 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Lipo Low Voltage VorzaFun Batterie e Caricabatterie 13 22 novembre 19 07:41
Problema low voltage mikyrace82 Batterie e Caricabatterie 5 18 maggio 15 09:36
Battery Low Voltage desartstudio Batterie e Caricabatterie 2 30 ottobre 13 09:23
low voltage icaro58 Batterie e Caricabatterie 2 18 aprile 13 17:40



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 21:45.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002