Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 30 giugno 20, 08:02   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-06-2020
Residenza: villa san giovanni
Messaggi: 26
R-line Tattu 1550 120c version 3.0 cell not match

ho acquistato questa lipo e ho abbinato un caricabatteria imax B6 V2 SKYrc con alimentaore 12v 2.0 A. ho provato a caricare la lipo utilizzando il seguente programma; lipo balance chg 1.5 A 14.8v(4s). una volta avviato il programma ed eseguito il battery check mi ha dato il seguente errore: CELL VOLT ERROR. successivamente eseguendo il programma Battery Resistance Meter e riavviando il programma lipo balance chg 1.5 A 14.8v(4s) mi da questo errore CELL NOT MATCH. a questo punto cosa dovrei fare ho rovinato per caso la lipo? il connettore del bilanciamento celle è inserito correttamente?
Icone allegate
R-line Tattu 1550 120c version 3.0 cell not match-20200629_175454.jpg   R-line Tattu 1550 120c version 3.0 cell not match-20200630_083541_hdr.jpg   R-line Tattu 1550 120c version 3.0 cell not match-20200630_083613.jpg   R-line Tattu 1550 120c version 3.0 cell not match-20200630_083629.jpg  
phobos850 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 giugno 20, 12:24   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giankyfunky
 
Data registr.: 06-08-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 1.428
Immagini: 8
Ciao, nelle ultime due foto mi sembra il connettore di bilanciamento non sia inserito allo stesso modo: il connettore (quello bianco) deve essere inserito tutto verso il meno; peraltro non mi sembra possibile inserirlo diversamente sul B6. Ad ogni modo verifica che il primo conduttore nero opposto al rosso, sia inserito nella presa sul B6 sul primo contatto, quello in corrispondenza del segno meno. Poi per scrupolo, prova a caricare ad 1A, con 1,5A potresti essere vicino alla potenza nominale dell'alimentatore.......
__________________
I miei modelli
giankyfunky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 giugno 20, 13:00   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-06-2020
Residenza: villa san giovanni
Messaggi: 26
si la foto è sbagliata. ho inserito tutto partendo dal primo pin disponibile. ho abbassato l'amperaggio a 0,1 A ma niente. mi da sempre lo stesso errore "cell not match". potrebbe essere un problema con l'alimentatore?
phobos850 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 giugno 20, 13:05   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-06-2020
Residenza: villa san giovanni
Messaggi: 26
ho misurato con un tester la corrente e sono sui 5,8V
phobos850 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 giugno 20, 16:58   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di newmaster
 
Data registr.: 05-11-2013
Residenza: Modena
Messaggi: 253
Immagini: 1
Per me è sbagliato l'inserimento del connettore di bilanciamento, nello foto da come è infilato sembra Tu abbia una 6 celle, devi connetterlo partendo dal meno ( - ), e l'ultimo filo, visto che è una quattro celle deve essere sul numero 4.

P.S.
L'avevano già scritto..
__________________
FAI 8234
newmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 giugno 20, 21:13   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giankyfunky
 
Data registr.: 06-08-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 1.428
Immagini: 8
Citazione:
Originalmente inviato da phobos850 Visualizza messaggio
ho misurato con un tester la corrente e sono sui 5,8V
Ciao 5,8V è una tensione non una corrente ma non mi è chiaro dove l'hai rilevata. Verifica con il tester che tensioni rilevi, in ordine, tra i singoli contatti del connettore di bilanciamento dal meno verso il più; misurerai 4 tensioni di ciascuna cella e poi la totale tra il primo e l'ultimo conduttore.
__________________
I miei modelli
giankyfunky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 luglio 20, 09:06   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-06-2020
Residenza: villa san giovanni
Messaggi: 26
credo di aver risolto. si il connettore era sbagliata la foto. gli errori del caricabatteria sono dovuti alla bassa carica delle celle. in rete ho trovato una soluzione che ha funzionato( per correttezza dovrei mettere il link ma ditemi voi) ho portato con il programma per caricare le batterie NiMh e riportato le celle a 3v dopo ho avviato il programma per le lipo e tutto ok
phobos850 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Lipo Tattu 4s 1300mah 75c continui Maxxx Merc. Motori ed Elettronica 1 10 settembre 16 13:55
motore tekin 1550 cuscinetti help! cris86 Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road 3 29 ottobre 13 21:02
Match Box.... Nobody Radiocomandi 3 27 aprile 09 17:49
batteria 1550, come la carico... josseff Batterie e Caricabatterie 3 22 dicembre 08 11:26



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20:09.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002