Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 20 ottobre 06, 11:22   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AlexxZeta
 
Data registr.: 27-03-2005
Residenza: Firenze
Messaggi: 14.280
Invia un messaggio via ICQ a AlexxZeta Invia un messaggio via MSN a AlexxZeta Invia un messaggio via Yahoo a AlexxZeta
Caricabatterie Power Peak Fun Robbe : Problema DC Peak

Salve ragazzi,
Da poco sono in possesso di un Power Peack Fun Robbe
Supporta le 6 celle lipo, è quindi più che sufficiente per le mie esigenze.
Ho rinunciato all'ultimate 2 xkè mi permetteva di caricare solo le 5 Celle.

L'ho utilizzato correttamente con una batteria 2 Celle che, so per certo, funziona.

2S 800Mah.

Ho impostato una carica di 0,60 Ah...e START!

Carica fino a 350mah, e poi..Suona,logicamente il DC Peak stacca...
Provato a caricare la stessa batteria, con altri caricabatterie..E risulta perfetta. Piena carica, senza problemi.

Ho quindi utilizzato un'altra 2S sempre da 800mah....questa volta il caricabatterie Suona e stacca a 380mah....Accidenti
Faccio di nuovo il collaudo su un altro caricabatterie e questo continua a caricarla fino al raggiungimento della sua soglia....

Utilizzo entrambe le batterie sull'elicottero e..tempo di volo REGOLARISSIMO..

Il problema quì, non è delle batterie, ma del caricabatterie.
Il DC Peak stacca troppo presto. Come mai secondo voi?

Farò delle prove anche con i pacchi 3S....
Ditemi quello che ne pensate...

Dicerto un DC Peak troppo sensibile impedisce nella maniera più assoluta di far esplodere pacchi lipo, ma così facendo non le carica sufficientemente.. Dicerto, non si può sfruttare una lipo solo x il 50%!!<_<
AlexxZeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 ottobre 06, 11:31   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
DC Peak?
Non conosco questo sistema per le LiPo.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 ottobre 06, 13:23   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AlexxZeta
 
Data registr.: 27-03-2005
Residenza: Firenze
Messaggi: 14.280
Invia un messaggio via ICQ a AlexxZeta Invia un messaggio via MSN a AlexxZeta Invia un messaggio via Yahoo a AlexxZeta
Sostanzialmente è chiaro il mio problema?

il caricabatterie stacca ancor prima che la lipo sia carica..gli da solo il 50% di carica.....
AlexxZeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 ottobre 06, 15:29   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Citazione:
Originalmente inviato da AlexxZeta
Sostanzialmente è chiaro il mio problema?

il caricabatterie stacca ancor prima che la lipo sia carica..gli da solo il 50% di carica.....
Forse è difettoso .....
Il sistema che rileva il punto di "stacco" nella carica delle LiPo (il Delta Peak è un sistema che riguarda le NiCd/NiMH; il processo per le LiPo è radicalmente diverso, assomiglia di più a quello per caricare gli accumulatori al piombo), entra in azione quando la corrente di carica, alla fine del ciclo, è scesa a un 1/10 (e anche meno)della corrente di carica inizialmente stabilita.
Potrebbe essere, appunto, tarato male.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 ottobre 06, 23:32   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AlexxZeta
 
Data registr.: 27-03-2005
Residenza: Firenze
Messaggi: 14.280
Invia un messaggio via ICQ a AlexxZeta Invia un messaggio via MSN a AlexxZeta Invia un messaggio via Yahoo a AlexxZeta
Citazione:
Originalmente inviato da FrancoC.
Forse è difettoso .....
Il sistema che rileva il punto di "stacco" nella carica delle LiPo (il Delta Peak è un sistema che riguarda le NiCd/NiMH; il processo per le LiPo è radicalmente diverso, assomiglia di più a quello per caricare gli accumulatori al piombo), entra in azione quando la corrente di carica, alla fine del ciclo, è scesa a un 1/10 (e anche meno)della corrente di carica inizialmente stabilita.
Potrebbe essere, appunto, tarato male.
Innanzitutto grazie per le dritte franco, mi hai illuminato su cose che non conoscevo.
Ho testato il caricabatterie con le 3 CELLE e funziona meravigliosamente.

Dunque, il problema sopra esposto si verifica solo con le 2 CELLE....
Quindi non è possibile effettuare una taratura?
AlexxZeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 06, 14:33   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Citazione:
Originalmente inviato da AlexxZeta
Innanzitutto grazie per le dritte franco, mi hai illuminato su cose che non conoscevo.
Ho testato il caricabatterie con le 3 CELLE e funziona meravigliosamente.

Dunque, il problema sopra esposto si verifica solo con le 2 CELLE....
Quindi non è possibile effettuare una taratura?
Non conosco questo modello di carica batterie e non so se "legga" automaticamente il numero di celle LiPo connesse.
Potrebbe essere necessario, come faccio col mio Schulze, impostarlo via software.
Qualora fosse dotato di rilevazione automatica (sembra quasi che legga la presenza di UNA cella) sarebbe evidentemente da rispedire alla casa per una verifica. Penso che si possa facilmente tarare, ma è un lavoro da centro assistenza.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 ottobre 06, 14:37   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di robertofly
 
Data registr.: 26-04-2006
Residenza: bologna-castenaso-campi aperti
Messaggi: 979
quindi in teoria hai risolto?? potrebbe essere una valida alternativa economica x le 6 celle..
robertofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 ottobre 06, 18:41   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 24-10-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 130
interessa anche a me poichè vorrei prenderne uno
Dragone81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 11:15   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AlexxZeta
 
Data registr.: 27-03-2005
Residenza: Firenze
Messaggi: 14.280
Invia un messaggio via ICQ a AlexxZeta Invia un messaggio via MSN a AlexxZeta Invia un messaggio via Yahoo a AlexxZeta
Citazione:
Originalmente inviato da Dragone81
interessa anche a me poichè vorrei prenderne uno
Con le 3 celle funziona molto bene, fin ora tutto ok.
Ma con le 2 celle non mi convince...
AlexxZeta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 ottobre 06, 13:40   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di robertofly
 
Data registr.: 26-04-2006
Residenza: bologna-castenaso-campi aperti
Messaggi: 979
e con le 6 celle?
robertofly non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
problema caricabatterie robbe power peak esiagrones Batterie e Caricabatterie 1 24 ottobre 07 20:42
Robbe Power Peak Fun arpescara Batterie e Caricabatterie 0 10 gennaio 07 03:40



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 23:11.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002