Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 settembre 06, 18:59   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-07-2006
Messaggi: 96
Se si fora una cella...?

Se si forasse accidentalmente (buco di un ago) una cella al lipo , questa e' da considerarsi inutilizzabile??
Grazie Ciao
Mauri
mauri740 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 settembre 06, 21:30   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-03-2006
Messaggi: 124
Citazione:
Originalmente inviato da mauri740
Se si forasse accidentalmente (buco di un ago) una cella al lipo , questa e' da considerarsi inutilizzabile??
Grazie Ciao
Mauri
Teoricamente sì, in alcuni casi dicono che vada anche in fiamme al solo bucarsi, quindi è meglio buttarla.
Ma se hai un posto sicuro tipo una cassa anti fiamma e voglia di provare, puoi provare a caricarla e scaricarla dopo aver tappato il buco con nastro isolante... ma a tuo rischio e pericolo!
fabrylama non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 settembre 06, 21:35   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da fabrylama
Teoricamente sì, in alcuni casi dicono che vada anche in fiamme al solo bucarsi, quindi è meglio buttarla.
Ma se hai un posto sicuro tipo una cassa anti fiamma e voglia di provare, puoi provare a caricarla e scaricarla dopo aver tappato il buco con nastro isolante... ma a tuo rischio e pericolo!
buttala.
luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 settembre 06, 19:44   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca bianchessi
 
Data registr.: 09-06-2005
Messaggi: 3.936
Invia un messaggio via MSN a luca bianchessi
a me è successo.....si è subito infiammata!
luca bianchessi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 settembre 06, 22:32   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-07-2006
Messaggi: 96
La mia per fortuna non si e' infiammata, ma sta molto male...
Ho misurato (tramite il connettore del bilanciamento) la tensione delle singole celle ,mentre la batteria e' collegata al motore in funzione e i risultati sono parecchio deludenti: la cella con il "buco" scende a 2.28V mentre quella sana rimane a 3.82!!! Mi dispiace ammetterlo , ma credo si arrivata la sua ora...
Ciao Mauri
mauri740 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 settembre 06, 22:37   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-03-2006
Messaggi: 124
Citazione:
Originalmente inviato da mauri740
La mia per fortuna non si e' infiammata, ma sta molto male...
Ho misurato (tramite il connettore del bilanciamento) la tensione delle singole celle ,mentre la batteria e' collegata al motore in funzione e i risultati sono parecchio deludenti: la cella con il "buco" scende a 2.28V mentre quella sana rimane a 3.82!!! Mi dispiace ammetterlo , ma credo si arrivata la sua ora...
Ciao Mauri
spero che queste prove tu le abbia fatte in un ambiente sicuro
fabrylama non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 settembre 06, 10:35   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da mauri740
La mia per fortuna non si e' infiammata, ma sta molto male...
Ho misurato (tramite il connettore del bilanciamento) la tensione delle singole celle ,mentre la batteria e' collegata al motore in funzione e i risultati sono parecchio deludenti: la cella con il "buco" scende a 2.28V mentre quella sana rimane a 3.82!!! Mi dispiace ammetterlo , ma credo si arrivata la sua ora...
Ciao Mauri
Non so se ti rendi conto del rischio che hai corso

Usare o ricaricare UNA CELLA DANNEGGIATA NON è UN'ESPERIMENTO, è UN'INCOSCENZA CHE PUò AVERE CONSEGUENZE GRAVISSIME!

Prima di fare altre scemenze del genere, leggi QUI
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=209187
e guardati per bene le foto. Segui i link, trovi case e auto completamente distrutte e gente che si è fattra male sul serio.

Dopo di che, accendi un cero a Santa Barbara, protettrice dei dinamitardi e dei bombaroli

Ultima modifica di luca.masali : 25 settembre 06 alle ore 10:40
luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 settembre 06, 13:05   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-07-2006
Messaggi: 96
Citazione:
Originalmente inviato da luca.masali
Non so se ti rendi conto del rischio che hai corso

Usare o ricaricare UNA CELLA DANNEGGIATA NON è UN'ESPERIMENTO, è UN'INCOSCENZA CHE PUò AVERE CONSEGUENZE GRAVISSIME!

Prima di fare altre scemenze del genere, leggi QUI
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=209187
e guardati per bene le foto. Segui i link, trovi case e auto completamente distrutte e gente che si è fattra male sul serio.

Dopo di che, accendi un cero a Santa Barbara, protettrice dei dinamitardi e dei bombaroli
Non ti preoccupare... ho messo la batteria dentro un "mattone " per fumaioli coperto con una lastra di ferro da 3mm , ho quindi prolungato i fili per farli uscire dal mattone verso l'aereo e verso il mutimetro per la misura , il tutto posizionato a circa 3 mt di distanza ...ti ringrazio per i consigli!! Santa Barbara puo' attendere...
Ciao Mauri
mauri740 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 settembre 06, 13:14   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca.masali
 
Data registr.: 15-11-2005
Residenza: Cadenabbia - Lago di Como
Messaggi: 16.812
Immagini: 5
Citazione:
Originalmente inviato da mauri740
Non ti preoccupare... ho messo la batteria dentro un "mattone " per fumaioli coperto con una lastra di ferro da 3mm , ho quindi prolungato i fili per farli uscire dal mattone verso l'aereo e verso il mutimetro per la misura , il tutto posizionato a circa 3 mt di distanza ...ti ringrazio per i consigli!! Santa Barbara puo' attendere...
Ciao Mauri
scusami per la veemenza... Ma mi ero preoccupata!
la mamma
luca.masali non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 settembre 06, 13:28   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-08-2004
Residenza: Milano
Messaggi: 1.506
Citazione:
Originalmente inviato da luca.masali
scusami per la veemenza... Ma mi ero preoccupata!
la mamma
Anche perchè mi sembra di ricordare che Qualcuno tempo fa per salvare una ricevente, si sia gettato su un modello in fiamme con le lipo già gonfie



Ciao
davide_moretti non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
problemi con una cella batz99 Batterie e Caricabatterie 0 25 ottobre 07 17:24
cella lipo pinozazzi Aeromodellismo Volo Elettrico 4 29 settembre 07 08:13
caricare una cella?? MAURIZIO1963 Batterie e Caricabatterie 3 10 aprile 07 17:40
cella non rilevata MAX.SS Batterie e Caricabatterie 2 07 febbraio 07 17:39
cella singola syberian Batterie e Caricabatterie 0 11 luglio 06 12:10



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:40.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002