Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 giugno 13, 21:13   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-04-2012
Residenza: marcaria (MN)
Messaggi: 33
moltiplicare per 1,4 o non moltiplicare? questo il problema

Salve a tutti gli esperti elettricari!!! premetto che sto per dire un eresia, ma non ho ancora comprato un caricabatterie serio. Percio' mi ritrovo a ricaricare la mia Futaba T7C con un caricabatterie originale futaba di quelli superlenti per Ni-cd

Come output da 70 mA.

Il pacco che ho è un 2700 mAh.

Qual'è il conto esatto che devo fare? 2700:70x1,4?? e cioè 54 ore??

Ovvio che lo faro' solo sta settimana e poi mi attrezzero' con un bel caricabatterie serio

Va moltiplicato per 1,4? certi dicono di si certi di no.. la verita' dove sta? ciao a tutti
zylo83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 giugno 13, 21:58   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2011
Messaggi: 481
vedo che i conti li sai fare,la risposta è SI se la batteria è completamente scarica, comunque con una corrente cosi bassa anche se lasci 60 o 70 ore non succede nulla.
TITANs non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 giugno 13, 22:28   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di volaresempre1
 
Data registr.: 19-03-2011
Messaggi: 3.461
Citazione:
Originalmente inviato da zylo83 Visualizza messaggio
Salve a tutti gli esperti elettricari!!! premetto che sto per dire un eresia, ma non ho ancora comprato un caricabatterie serio. Percio' mi ritrovo a ricaricare la mia Futaba T7C con un caricabatterie originale futaba di quelli superlenti per Ni-cd

Come output da 70 mA.

Il pacco che ho è un 2700 mAh.

Qual'è il conto esatto che devo fare? 2700:70x1,4?? e cioè 54 ore??

Ovvio che lo faro' solo sta settimana e poi mi attrezzero' con un bel caricabatterie serio

Va moltiplicato per 1,4? certi dicono di si certi di no.. la verita' dove sta? ciao a tutti

perchè la devi moltiplicare per 1.4???
volaresempre1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 giugno 13, 22:49   #4 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
Perché la formuletta quella é
Parte dei mA messi dentro la pila vanno persi in calore, quindi tocca metterne di più per avere una pila completamente carica.

Ciao
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 giugno 13, 23:42   #5 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
Ai voglia a scaldare una nichel con 0,07A
Comunque il calcolo è corretto.
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 giugno 13, 21:50   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-04-2012
Residenza: marcaria (MN)
Messaggi: 33
Citazione:
Originalmente inviato da klamath Visualizza messaggio
Ai voglia a scaldare una nichel con 0,07A
Comunque il calcolo è corretto.
Non si scalda nulla. Cmq sulle pile c'è sempre scritto la stessa cosa.. es: pila da 2400 mAh se caricata con caricatore 240mA 15 ore... C'è sempre un 50% di ore in piu'. Percio' loro moltiplicano per 1,5?

Ultima modifica di zylo83 : 20 giugno 13 alle ore 21:53
zylo83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 giugno 13, 23:13   #7 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
1.4-1.5 stiamo li.... Non cambia molto

Inviato dal mio New iPad con Tapatalk HD
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Come risolvere questo problema Theguitar Elimodellismo Principianti 1 03 gennaio 13 13:22
cerco informazioni per moltiplicare le parti di disegni in cad at-6 harvard Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 24 04 marzo 11 15:04
ppm o pcm? questo è il problema! tommy88 Radiocomandi 6 21 gennaio 10 19:01
Devo risolvere questo problema....... KlemyJack Automodellismo 3 03 marzo 05 21:50



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:26.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002