Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 21 settembre 05, 10:46   #1 (permalink)  Top
Omo
User
 
L'avatar di Omo
 
Data registr.: 23-08-2004
Residenza: Livorno
Messaggi: 184
Sarà una domanda scema, ma chiedo, visto che di elettronica....................ci capisco un cavolo : la lunghezza del cavo che esce dal caricabatterie e si innesta sul pacco batterie da caricare, quanto deve essere lungo? cioè, la lunghezza del cavo può influire sulla carica delle batterie? Di normale che lunghezza deve avere e quale la sezione del filo? Una lunghezza eccessiva crea problemi?
Fino ad ora con il classico ciclatore per NI-CD non mi sono mai posto questa domanda, ho un cavetto di circa 1,5 metri con sezione di 0,75 mm quadri, ma avendo acquistato il Triton mi è venuto questo dubbio, e quindi chiedo a voi esperti di darmi delucidazioni.
Grazie infinite a chi mi toglierà questi dubbi.
Giuliano
__________________
La teoria è quando si sa tutto ma non funziona niente.

La pratica è quando funziona tutto ma non si sa perchè.

Da noi teoria e pratica sono fuse: non funziona niente e nessuno sa perchè.
(vecchio saggio fiorentino del '500)
Omo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 settembre 05, 10:59   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di FlyDave
 
Data registr.: 15-07-2005
Residenza: Svizzera - Ticino
Messaggi: 611
Per esperienze nel campo audio, fino a 20 metri non cambia niente.

Ovviamente non devi usare fili sottili come capelli...
__________________
Se non costruisci aeroplani,non impari a costruire aeroplani.
FlyDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 settembre 05, 11:10   #3 (permalink)  Top
Omo
User
 
L'avatar di Omo
 
Data registr.: 23-08-2004
Residenza: Livorno
Messaggi: 184
Citazione:
Originally posted by FlyDave@21 settembre 2005, 09:59
Per esperienze nel campo audio, fino a 20 metri non cambia niente.

Ovviamente non devi usare fili sottili come capelli...
Grazie mille della risposta, avevo paura di fare qualche danno al Triton, per cui nell'incertezza................
Giuliano
__________________
La teoria è quando si sa tutto ma non funziona niente.

La pratica è quando funziona tutto ma non si sa perchè.

Da noi teoria e pratica sono fuse: non funziona niente e nessuno sa perchè.
(vecchio saggio fiorentino del '500)
Omo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 settembre 05, 16:13   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.089
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originally posted by Omo@21 settembre 2005, 11:10
Grazie mille della risposta, avevo paura di fare qualche danno al Triton, per cui nell'incertezza................Giuliano
Danni al CB non gli fai al max puo succedere che se il cavo è troppo lungo e sottile ti perdi qualche ma di carica nel cavo a causa della sua eccessiva resistenza

Al max se il cavo e troppo sottile e la corrente di carica troppo elevata si puo squagliare il cavo della ricarica ma dovresti veramente usare cavi sottili come capelli cmq per capire se sei ok vedi se i cavi della ricarica si scaldano ecessivamente durante la ricarica se cio avviene vuol dire che è leggermente sottodimenzionato.

Ovviamente piu e lungho e piu spesso dovrebbe essere cmq 0,75 non è male
io per essere sicuro sul mio ho usato uno da 1,5 visto
che carico anche pacchi 4A
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 settembre 05, 16:29   #5 (permalink)  Top
Omo
User
 
L'avatar di Omo
 
Data registr.: 23-08-2004
Residenza: Livorno
Messaggi: 184
Citazione:
Originally posted by saviothecnic@22 settembre 2005, 15:13
Danni al CB non gli fai al max puo succedere che se il cavo è troppo lungo e sottile ti perdi qualche ma di carica nel cavo a causa della sua eccessiva resistenza

Al max se il cavo e troppo sottile e la corrente di carica troppo elevata si puo squagliare il cavo della ricarica ma dovresti veramente usare cavi sottili come capelli cmq per capire se sei ok vedi se i cavi della ricarica si scaldano ecessivamente durante la ricarica se cio avviene vuol dire che è leggermente sottodimenzionato.

Ovviamente piu e lungho e piu spesso dovrebbe essere cmq 0,75 non è male
io per essere sicuro sul mio ho usato uno da 1,5 visto
che carico anche pacchi 4A
Io per ora mi limito ai pacchi di bordo di modelli a scoppio e quello della Tx, quindi max 1000 mah; quindi, secondo le tue indicazioni con il cavetto da 0,75 sono tranquillo?
Grazie del tuo suggerimento.
Giuliano
__________________
La teoria è quando si sa tutto ma non funziona niente.

La pratica è quando funziona tutto ma non si sa perchè.

Da noi teoria e pratica sono fuse: non funziona niente e nessuno sa perchè.
(vecchio saggio fiorentino del '500)
Omo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
caricabatterie??? 0atte6 Batterie e Caricabatterie 2 09 gennaio 06 11:06
caricabatterie??? 0atte6 Elimodellismo Principianti 2 08 gennaio 06 18:42
Caricabatterie Baochan Aeromodellismo Principianti 12 13 maggio 05 11:55
caricabatterie ferrama Aeromodellismo Volo Elettrico 6 09 aprile 05 09:55



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 01:27.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002