Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 settembre 08, 09:35   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 08-04-2008
Messaggi: 1.251
pensavo.........forse........

secondo voi se unisco due batterie di un cellulare sonyericsson da 900mha molto piccole,potrei ottenere una batteria che vada bene alla mia spektrum dx7?
se si,come dovrei collegarle?
penso che sarebbe una cosa interessante per moltepersone(chi è che non ha in casa un pò di batterie per cellulari!)
tecman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 08, 13:37   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marchino65
 
Data registr.: 09-09-2005
Residenza: Scandicci (FI)
Messaggi: 4.216
Citazione:
Originalmente inviato da tecman Visualizza messaggio
.... penso che sarebbe una cosa interessante per ....
avere un'affidabilità pari a 0
In effetti il TX non è una cosa importante, si potrebbe mettere anche le batterie dell'IKEA
Saluti
marchino65 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 08, 16:34   #3 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.864
Ce ne vorrebbero almeno tre per avere tensione sufficiente.
Se vuole essere un tentativo estemporaneo, tanto per "giocherellare" con tre batterie SonyEricsson, passi. Ma la cosa non ha senso pratico, tantopiu che con 12 € piu spese di spedizione si può avere questo pacchetto
Hobbycity Online R/C Hobby Store : Rhino 2620mAh 3S 11.1v Transmitter Lipoly Pack $17.99
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 08, 20:49   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 08-04-2008
Messaggi: 1.251
cosa centra la tensione?
la tx non penso che succhi poi tanto.
e poi magari uno(tipo io) che ha un sacco di batterie di cellulari ormai scassati potrebbe riutilizzarle in questa modo
no?

Citazione:
Originalmente inviato da FrancoC. Visualizza messaggio
Ce ne vorrebbero almeno tre per avere tensione sufficiente.
Se vuole essere un tentativo estemporaneo, tanto per "giocherellare" con tre batterie SonyEricsson, passi. Ma la cosa non ha senso pratico, tantopiu che con 12 € piu spese di spedizione si può avere questo pacchetto
Hobbycity Online R/C Hobby Store : Rhino 2620mAh 3S 11.1v Transmitter Lipoly Pack $17.99
tecman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 08, 20:53   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 08-04-2008
Messaggi: 1.251
perche pari a zero?
cosa ha una batteria di una tx che una batteria di un cellulare non ha?
fatemi strada...


Citazione:
Originalmente inviato da marchino65 Visualizza messaggio
avere un'affidabilità pari a 0
In effetti il TX non è una cosa importante, si potrebbe mettere anche le batterie dell'IKEA
Saluti
tecman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 08, 20:57   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andycar
 
Data registr.: 20-01-2006
Residenza: Altopascio
Messaggi: 2.370
Immagini: 20
Citazione:
Originalmente inviato da tecman Visualizza messaggio
cosa centra la tensione?
la tx non penso che succhi poi tanto.
e poi magari uno(tipo io) che ha un sacco di batterie di cellulari ormai scassati potrebbe riutilizzarle in questa modo
no?
Secondo me... uno che non ha neanche capito la differenza tra corrente e tensione... farebbe meglio a non farsi venire idee geniali, almeno nel campo in questione.
__________________
Io???
Io volo in giardino!!! (Cioè... ci volavo da giovane.)
http://www.youtube.com/results?searc...ype=&aq=-1&oq=
andycar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 08, 21:26   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.906
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
non sono LiPo ma Li-Ion e vanno caricate con l'apposito programma, hanno un voltaggio leggermente diverso dalle LiPo.

le batterie da cellulare non sono costruite per erogare correnti forti.. il cellulare ha un consumo di CORRENTE basso anche durante le conversazioni, mentre una TX in Trasmissione si prende intorno ai 200Mha
essendo le batterie costruite per fornir meno corrente di punta e' molto probabile che scaldino molto.. con l'alta probabilità di danneggiarsi come le LiPo..
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 08, 23:30   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marchino65
 
Data registr.: 09-09-2005
Residenza: Scandicci (FI)
Messaggi: 4.216
Citazione:
Originalmente inviato da tecman Visualizza messaggio
perche pari a zero?
cosa ha una batteria di una tx che una batteria di un cellulare non ha?
fatemi strada...
vedi sopra
Ciao,
la mia risposta drastica, è dovuta dal fatto che molte volte si cerca di inventarsi qualcosa, senza tener presente che questo hobby può diventare PERICOLOSO per risparmiare (in questo caso) 12€.
Allora mi chiedo, il gioco vale la candela ? io penso proprio di no.

Saluti
marchino65 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 08, 18:12   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 08-04-2008
Messaggi: 1.251
scusate avevo confuso lipo con lion
altrimenti non avrei neanche aperto questa discussione
tecman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 08, 18:25   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Alberto Sannazzaro
 
Data registr.: 30-08-2005
Residenza: Valenza Po - Casale M.fto
Messaggi: 2.148
"Il Fattore di Potenza"

Citazione:
Originalmente inviato da andycar Visualizza messaggio
Secondo me... uno che non ha neanche capito la differenza tra corrente e tensione... farebbe meglio a non farsi venire idee geniali, almeno nel campo in questione.
__________________
"Si vis pacem para bellum"
"Honi soit qui mal y pense"
www.gacm.it
Alberto Sannazzaro non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
pensavo meglio!!!! PredatorX10 Aeromodellismo 17 03 agosto 06 18:34
Ultramat 12....pensavo meglio zappaj Batterie e Caricabatterie 3 29 luglio 06 12:04
Pensavo di essere un principiante... f.alberto Aeromodellismo Principianti 43 26 aprile 06 23:37
Pensavo di aver sbagliato ... confuso Elimodellismo Motore Elettrico 10 24 aprile 06 12:30



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:19.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002