Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Elettrico On-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 05 aprile 12, 12:10   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di 888vita
 
Data registr.: 05-04-2012
Residenza: Messina
Messaggi: 20
Gig Nikko Help

ciao ragazzi sono nuovo spero che qualcuno mi possa aiutare possiedo una FRECCIA ROSSA che ha un problema alla retromarcia non va mi sono accorto che c'è un elemento spezzato in due vedi foto






sembrerebbe un diodo ma non sono sicuro ora devo sostituirlo con un altro diodo da quanto lo devo mettere?
888vita non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 aprile 12, 12:12   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di capediablo83
 
Data registr.: 09-12-2008
Residenza: Ancona
Messaggi: 1.111
Smile

Forse sono cecato io... ma non riesco a vedere. Magari cerchialo con un programma di disegno!
__________________
Francesco
Associazione Aeromodellistica Ancona
"Perchè... capito.. se un attimo il cervello ti fa clic lui fa BOOM!" Noto Anonimo Cesenate
capediablo83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 aprile 12, 12:13   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di capediablo83
 
Data registr.: 09-12-2008
Residenza: Ancona
Messaggi: 1.111
Aspetta quella cosina in basso a dx rossa\arancione?
__________________
Francesco
Associazione Aeromodellistica Ancona
"Perchè... capito.. se un attimo il cervello ti fa clic lui fa BOOM!" Noto Anonimo Cesenate
capediablo83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 aprile 12, 13:42   #4 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
nella foto, in basso a destra?
è un diodo zener, sembra proprio rotto a meta, che strano
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 aprile 12, 13:57   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di 888vita
 
Data registr.: 05-04-2012
Residenza: Messina
Messaggi: 20
Citazione:
Originalmente inviato da klamath Visualizza messaggio
nella foto, in basso a destra?
è un diodo zener, sembra proprio rotto a meta, che strano
ciao si e rotto a meta molto strano guarda queste altre foto



con quale altro diodo devo sostituirlo?
888vita non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 aprile 12, 17:19   #6 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
cè qualche scritta sul diodo?
guarda con una lente se si legge qualche numero

dovresti anche riuscire a controllare a che tensione lavora quel diodo
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp

Ultima modifica di klamath : 05 aprile 12 alle ore 17:22
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 aprile 12, 18:09   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di 888vita
 
Data registr.: 05-04-2012
Residenza: Messina
Messaggi: 20
Citazione:
Originalmente inviato da klamath Visualizza messaggio
cè qualche scritta sul diodo?
guarda con una lente se si legge qualche numero

dovresti anche riuscire a controllare a che tensione lavora quel diodo


c'è solo quel numero sulla scheda sul diodo non c'è niente!
come devo fare a controllare la tensione lavora quel diodo
888vita non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 aprile 12, 18:18   #8 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
allora dalla foto non si capisce come è collegato quel diodo,
potrebbe essere collegato al condensatore sulla sinistra e alla resistenza sulla destra, dovresti alimentare la scheda e dando comando riverse per la retro verificare che tensione hai ai capi della resistenza e del condensatore, facendo riferimento a un qualsiasi punto di massa sul pub, è una operazione delicata xche se fai un corto con i puntalini del tester potresti bruciare qualche altra cosa.

per curiosita, con l'elettronica come sei messo??? a vedere da come hai dissaldato il diodo mi sembra che sei messo bene...
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 aprile 12, 18:50   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di 888vita
 
Data registr.: 05-04-2012
Residenza: Messina
Messaggi: 20
Citazione:
Originalmente inviato da klamath Visualizza messaggio
allora dalla foto non si capisce come è collegato quel diodo,
potrebbe essere collegato al condensatore sulla sinistra e alla resistenza sulla destra, dovresti alimentare la scheda e dando comando riverse per la retro verificare che tensione hai ai capi della resistenza e del condensatore, facendo riferimento a un qualsiasi punto di massa sul pub, è una operazione delicata xche se fai un corto con i puntalini del tester potresti bruciare qualche altra cosa.

per curiosita, con l'elettronica come sei messo??? a vedere da come hai dissaldato il diodo mi sembra che sei messo bene...
non sono il mago dell'elettronica ma qualcosa ne capisco
guarda quaste altre foto


dove vedi i numeri 21 sono delle resistenze
888vita non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 aprile 12, 19:22   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di 888vita
 
Data registr.: 05-04-2012
Residenza: Messina
Messaggi: 20
Citazione:
Originalmente inviato da klamath Visualizza messaggio
allora dalla foto non si capisce come è collegato quel diodo,
potrebbe essere collegato al condensatore sulla sinistra e alla resistenza sulla destra, dovresti alimentare la scheda e dando comando riverse per la retro verificare che tensione hai ai capi della resistenza e del condensatore, facendo riferimento a un qualsiasi punto di massa sul pub, è una operazione delicata xche se fai un corto con i puntalini del tester potresti bruciare qualche altra cosa.

per curiosita, con l'elettronica come sei messo??? a vedere da come hai dissaldato il diodo mi sembra che sei messo bene...


mettendo il puntale positivo qui e uno sul neutro sulla piastra mi segna 574 mettendo come valore 2 volt inserendo la retro e misurando il valore arriva a 000
888vita non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
gig nikko debilu Automodellismo 2 17 aprile 11 15:27
Cerco gig Nikko ugoredeljudo Compro 14 29 novembre 10 23:18
La rossa Gig Nikko da 4,5 v a 9,6 v Neo MonTana Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 18 15 gennaio 09 13:38



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:50.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002