Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 21 settembre 10, 21:31   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di francescovetto
 
Data registr.: 30-11-2009
Residenza: Latina
Messaggi: 691
Come Posso Ridurre Le Vibrazioni Del Motore A Bnzina Sul Mio Katana?

ho un gf45i montato su di un katana da 2 mt della jamara, però facendo delle prove motore in casa mi sono accorto ke il motore da troppe vibrazioni sull'aereo, facendomi svitare alcune viti. come posso ridurre tali vibrazioni? da calcolare che il motore è fissato direttamente sulla parafiamma, non ci sono castelli motore a fare da tramite.
francescovetto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 settembre 10, 23:29   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Jumpa
 
Data registr.: 25-05-2007
Residenza: Ancona
Messaggi: 3.462
Equilibrare l'elica.
__________________
Fly Low!
Jumpa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 settembre 10, 23:43   #3 (permalink)  Top
Franco vola più in alto di tutti noi
 
L'avatar di francolvr
 
Data registr.: 15-05-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 3.437
Citazione:
Originalmente inviato da Jumpa Visualizza messaggio
Equilibrare l'elica.
Va bene, ma a parte questo ...




















































































dai una seria bilanciata all'elica !!!







lo sapevo che arrivavo secondo!
__________________
... a volte è meglio tacere e sembrare stupidi, che aprire bocca e togliere ogni dubbio !
francolvr non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 settembre 10, 17:44   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-09-2010
Residenza: cecina
Messaggi: 58
potresti mettere dei gommini al castello in modo che questi assorbano le vibrazioni
valerio93 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 settembre 10, 18:07   #5 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.964
non è che non hai bilanciato l'elica?
scherzi a parte l'albero è dritto?
l'ogiva è a posto?
__________________
"W la gnocca "
"io mi prendo la responsabilita' di capire cio' che dici, non di quello che avresti voluto intendere"
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 settembre 10, 20:10   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tennean1
 
Data registr.: 20-03-2009
Residenza: Dopo molto pellegrinare, ora solo dintorni di Milano
Messaggi: 1.247
Citazione:
Originalmente inviato da valerio93 Visualizza messaggio
potresti mettere dei gommini al castello in modo che questi assorbano le vibrazioni
NOOOOOOO!!! MAI!

C'è anche scritto nei manuali dei motori: mai usare silent blocks o simili.
La struttura dell'aereo assorbe le vibrazioni, usando castelli ammortizzati si rischia di aumentarne l'ampiezza (per risonanza) e distruggere tutto.

Un po' di vibrazioni col benzina sono comunque normali. Io uso frenafiletti medio un po' dappertutto

Saluti
Andrea
tennean1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 settembre 10, 15:54   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andreainno1987
 
Data registr.: 18-04-2009
Residenza: AREZZO
Messaggi: 83
Invia un messaggio via MSN a andreainno1987
.

Palazzolimodellismo.Com - Home page - Supporti Motori a scoppio - Great Planes Castello Antivibrazioni Giant - cod.: GPMG2000

Io mi sono auto costruito con una piastra d alluminio questo castello ammortizzato, e semplice e funzionale,
__________________
Far volare un modello ed esserne al comando è indescrivibile!
Avere il comando di un vero aereo non ha confronto!!! Provare per credere!!!
Un sogno che si sta realizzando.....
andreainno1987 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 settembre 10, 23:01   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andrefly
 
Data registr.: 20-12-2006
Residenza: Chioggia(VE)
Messaggi: 2.143
Me la ero fatta anche io,funzionava benissimo, ma dopo tre voli i gommini si sono distrutti, adesso il motore lo ho fissato direttamente al parafiamma, le vibrazioni si fanno "cattive" col motore al minimo e quando il motore è propio nuovo, per il resto, frenafiletti dappertutto.
Una volta mi si è svitata la vite della squadretta di un alettone , vabbè ,sono atterrato con un alettone solo.
__________________
Volare si, ma col pistone che gira l'elica!!!
andrefly non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
motore a bnzina MT 57 harley05 Aeromodellismo Volo a Scoppio 19 21 giugno 10 15:06
come ridurre le vibrazioni indotte al modello da un motore 4 tempi? loryktm Aeromodellismo Volo a Scoppio 9 26 settembre 09 14:29
BASTA! Non ne posso più di queste VIBRAZIONI e di questo SERVO! Ricky MHR Elimodellismo Principianti 1 01 gennaio 08 00:00
Posso usare il mio motore per un Katana mini? skyghost Aeromodellismo Volo Elettrico 2 09 febbraio 07 19:51



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:57.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002