Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 31 agosto 06, 08:47   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Cipros76
 
Data registr.: 01-11-2005
Residenza: ANAGNI (FR)
Messaggi: 198
Unhappy aiuto motore!!!!!

Ciao a tutti, vi racconto una mia esperienza sperando di capirci qualcosa:
ieri ho finito di costruire un Pat Mate in depron con un'apertura alare di circa 90 Cm. (potete vederlo nel forum di progettazione e costruzione, semiriproduzione Pat Mate)
Avendo da parte un motore a spazzole di un elicottero ho voluto provare a montarlo...
alle prime prove, dando manetta al massimo, praticamente si sono dissaldati i fili di alimentazione del motore... e forse bruciato un diodo che si trova tra i due poli... (ma a che servono quei diodi? e soprattutto dove ne trovo uno uguale adesso?)

Chi sa dirmi per quale motivo e successo tutto questo??? il motore con la stessa batteria e la stessa ricevente girava benissimo sull'eli... certo sull'eli era ridotto, però non credo che l'alica che gli ho montato fosse così pesante da sforzarlo così tanto...

Eventualmente sapreste consigliarmi un motore / elica da utilizzare, consideranto che il modello con tutta la batteria e l'elettronica pesa circa 850 gr... (ovviamente senza spendere una fortuna.. )
Cipros76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 06, 15:45   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Cipros76
 
Data registr.: 01-11-2005
Residenza: ANAGNI (FR)
Messaggi: 198
Mammamia Ma Non Mi Si Fila Proprio Nessuno!!!!!
Aiuto Come Faccio!!!!
Cipros76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 06, 15:57   #3 (permalink)  Top
Rivenditore - B.C.M. Power & Tools
 
L'avatar di claudio476
 
Data registr.: 28-09-2004
Residenza: Veroli (Fr)
Messaggi: 2.722
Non è che hai messo i fili che vanno al motore al contrario?

Il diodo dovrebbe servire x proteggere il motore/regolatore dalle correnti parassite, io tempo fa ho bruciato un regolatore probailmente x l'assenza del diodo. non è essenziale ma è buona norma metterlo, ne compri uno standard da 1w o 2w andra benone...

Ciaooo
__________________
www.quattrociocchi.it (aeromodellismo,fotografie,energie,varie ed eventuali..)
[Fusione Fredda, come spiegarla a mia nonna]

claudio476 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 06, 15:59   #4 (permalink)  Top
Rivenditore - B.C.M. Power & Tools
 
L'avatar di claudio476
 
Data registr.: 28-09-2004
Residenza: Veroli (Fr)
Messaggi: 2.722
Citazione:
Originalmente inviato da Cipros76
Eventualmente sapreste consigliarmi un motore / elica da utilizzare, consideranto che il modello con tutta la batteria e l'elettronica pesa circa 850 gr... (ovviamente senza spendere una fortuna.. )
senza spendere troppo, speed400 ridotto 4:1 e 11x4,7 ..sei un po al limite ma se si tratta di un galleggione ce la fai, se ci vuoi fare le acrobazie daje de brushless e di portafoglio.....
__________________
www.quattrociocchi.it (aeromodellismo,fotografie,energie,varie ed eventuali..)
[Fusione Fredda, come spiegarla a mia nonna]

claudio476 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 06, 16:30   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Cipros76
 
Data registr.: 01-11-2005
Residenza: ANAGNI (FR)
Messaggi: 198
no i fili non li ho proprio toccati erano così e così li ho lasciati... tant'è vero che il verso di rotazione dell'elica era giusto...
Cosa intendi per galleggione???

Grazie Claudio sai che sono di Anagni (FR)
Cipros76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 06, 16:33   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Cipros76
 
Data registr.: 01-11-2005
Residenza: ANAGNI (FR)
Messaggi: 198
Citazione:
Originalmente inviato da claudio476
senza spendere troppo, speed400 ridotto 4:1 e 11x4,7 ..sei un po al limite ma se si tratta di un galleggione ce la fai, se ci vuoi fare le acrobazie daje de brushless e di portafoglio.....
ma lo spped 400 ha bisogno di un regolatore? perche questo lo alimentavo direttamente dalla ricavente come era montato sull'eli
Cipros76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 06, 16:45   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Cipros76
 
Data registr.: 01-11-2005
Residenza: ANAGNI (FR)
Messaggi: 198
mi vengono i dibbi a puntate!!!! Beautiful
su ebay ho visto dei brushless molto interessanti a veramente poco provenienti ovviamente dalla CINA (con furore!!!) alcuni costano così poco che quasi quasi varrebbe la pena di provare... solo che hanno talmente tante caratteristiche che non saprei proprio come regolarmi... dai un'occhiata a questi....

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?...EWA%3APIC&rd=1

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?...EWA%3APIC&rd=1

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?...EWA%3APIC&rd=1

http://cgi.ebay.it/New-1570-Outrunne...QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?...EWA%3APIC&rd=1

(speriamo funzionino i collegamenti...)
Cipros76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 06, 18:14   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Cipros76
 
Data registr.: 01-11-2005
Residenza: ANAGNI (FR)
Messaggi: 198
e poi!!!
posso alimentare lo speed 400 con una batt. da 11V - 2.2 mA?
Cipros76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 06, 20:24   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Cipros76
 
Data registr.: 01-11-2005
Residenza: ANAGNI (FR)
Messaggi: 198
Citazione:
Originalmente inviato da claudio476
Non è che hai messo i fili che vanno al motore al contrario?

Il diodo dovrebbe servire x proteggere il motore/regolatore dalle correnti parassite, io tempo fa ho bruciato un regolatore probailmente x l'assenza del diodo. non è essenziale ma è buona norma metterlo, ne compri uno standard da 1w o 2w andra benone...

Ciaooo
ne ho messo uno che riprovando si è bruciato al volo....
in preda al delirio ho provato a non metterlo e il motore ha girato ma dopo un pò mi si è bruciato qualcosa sulla ricevente....

ACCIDENTI!!!!!!!!!!!!!!!

controllando forse si tratta di un diodo che mette a contatto i fili di alimentazione del motore... speriamo... perche se si è bruciato qualche integrato introvabile ACCARTOCCIO TUTTO!!!!!!!!!!!

AIUTO AIUTO AIUTO!!!!!
Cipros76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 06, 21:17   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rafpigna
 
Data registr.: 10-01-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 8.376
Invia un messaggio via MSN a rafpigna
Citazione:
Originalmente inviato da Cipros76
ma lo spped 400 ha bisogno di un regolatore? perche questo lo alimentavo direttamente dalla ricavente come era montato sull'eli

AAAAAAAARRRRRGHHHHH


Se lo hai attaccato alla ricevente, è normale che ti si è bruciato tutto.... anche la ricevente....

Tutti i motori hanno bisogno di un regolatore

Forse la ricevente del tuo eli, aveva un regolatore incorporato

Auguri
__________________
Io sono il mod brutto.
rafpigna non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Aiuto che motore è? kitaro Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 1 15 gennaio 08 11:46
Aiuto motore Veltro Aeromodellismo Principianti 5 06 settembre 07 12:56
Aiuto motore ASP MemoryLane Aeromodellismo 2 28 febbraio 07 14:43
aiuto motore maxrex75 Aeromodellismo Volo Elettrico 3 27 febbraio 07 15:58
aiuto per motore tony_x Aeromodellismo Volo Elettrico 11 22 gennaio 07 19:38



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 02:16.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002