Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 ottobre 10, 16:38   #11 (permalink)  Top
Maestro del Cimento 2011 / 12
 
L'avatar di clayrega
 
Data registr.: 07-09-2005
Residenza: tra Milano e Lodi
Messaggi: 6.477
Citazione:
Originalmente inviato da sozi Visualizza messaggio
grazie delle risposte. Ho appena comprato questo modello.
Senza motorizzazione (in accordo con clayrega).

Che motore e regolatore, dunque, mettere?

Accetto consigli. Vorrei una buona accoppiata, non troppo costosa possibilmente.
Io ti consiglio di prendere motore e regolatore (anche lipo se non le hai) da Giantcod:
motore questo: XYH42-40 900kv Brushless Outrunner (io ho 2 XYH, che poi sono Turnigy, e vanno benissimo)
variatore Hobbywing Pentium da 40A (ho anche questi, un 40 e un 60)
elica APC 11x5,5 electric
lipo da 2000-2000 (Long.Max da Giantcod o Rhino da Hobbyking)
Dovresti averne più che a sufficienza per un aereo che sarebbe snaturato da potenze eccessive.

Ultima modifica di clayrega : 13 ottobre 10 alle ore 16:41
clayrega non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 ottobre 10, 20:02   #12 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-07-2010
Residenza: senna
Messaggi: 243
ma perchè non va bene il motore della hyperion scusa?? sono affidabili e lo consigliano per il modello ci sarà un motivo!! di solito hyperion non fa bidonate, secondo me anche se ha un pò di potenza in più è meglio. io prenderei quello!
simonsuper non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 ottobre 10, 21:06   #13 (permalink)  Top
Maestro del Cimento 2011 / 12
 
L'avatar di clayrega
 
Data registr.: 07-09-2005
Residenza: tra Milano e Lodi
Messaggi: 6.477
Citazione:
Originalmente inviato da simonsuper Visualizza messaggio
ma perchè non va bene il motore della hyperion scusa?? sono affidabili e lo consigliano per il modello ci sarà un motivo!! di solito hyperion non fa bidonate, secondo me anche se ha un pò di potenza in più è meglio. io prenderei quello!
Io mi limito a dire quello che ci metterei io perchè un Piper che va come una spia offende il mio senso del realismo. In più la mia soluzione costa una cinquantina di euro contro i 120 della Hyperion. E' chiaro che i miei punti di vista non sono vangelo.
clayrega non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 ottobre 10, 23:40   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di sozi
 
Data registr.: 17-11-2005
Residenza: Rome
Messaggi: 1.505
Citazione:
Originalmente inviato da clayrega Visualizza messaggio
Io mi limito a dire quello che ci metterei io perchè un Piper che va come una spia offende il mio senso del realismo. In più la mia soluzione costa una cinquantina di euro contro i 120 della Hyperion. E' chiaro che i miei punti di vista non sono vangelo.

io amo il passo lento.. mi piace vedere in volo un piper che va "lento" ...
mi fido di Te clayrega!

tu dici dunque 900w.. ok.. ma se facessimo 1100W ? secondo te ci sarebbero differenze sostanziali? magari con una elica con un passo diverso? cosi magari se voglio farlo andare piu veloce potrei?
__________________
Antonio - in Milano - (Patito di aerei (alianti e Idrovolanti) e Hely / Droni. 73 de IZ0JOJ My websites: Aritmologia HAM RADIO QRP [/B]
sozi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 ottobre 10, 01:23   #15 (permalink)  Top
Maestro del Cimento 2011 / 12
 
L'avatar di clayrega
 
Data registr.: 07-09-2005
Residenza: tra Milano e Lodi
Messaggi: 6.477
Citazione:
Originalmente inviato da sozi Visualizza messaggio
io amo il passo lento.. mi piace vedere in volo un piper che va "lento" ...
mi fido di Te clayrega!

tu dici dunque 900w.. ok.. ma se facessimo 1100W ? secondo te ci sarebbero differenze sostanziali? magari con una elica con un passo diverso? cosi magari se voglio farlo andare piu veloce potrei?
Come ho detto, posso anche sbagliarmi ma è quello che ci metterei io.......
Forse volevi dire 1100kv (1100W ci fai il decollo verticale......). Io di solito uso meno giri perchè preferisco la trazione alla velocità, ma fino a 1100 ci puoi arrivare, magari mettendo una 10x7. Comunque ti consiglio di dotarti, se non ce l'hai già, di uno strumentino per la misurazione dei dati (io ho il wattmeter della Multiplex, meno di 50€) così ti rendi conto dell'assorbimento e della potenza erogata al variare delle eliche. Avrai delle sorprese........
clayrega non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 ottobre 10, 10:33   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di renzofly
 
Data registr.: 12-09-2010
Residenza: TORINO
Messaggi: 104
io uso l'EMETER 2 della Hyperion.
ottimo!
con il RDU Remote Data Unit hai finalmente i dati in volo, quindi puoi capire se hai troppo passo dell'elica ecc.
ciao Renzo
renzofly non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
1° warbird arf tompere96 Aeromodellismo 2 04 maggio 10 09:08
Piani costruttivi - Piper L4 Grasshopper plati Aeromodellismo Riproduzioni e Semiriproduzioni 9 16 ottobre 09 08:09
kit tamiya grasshopper michelino88 Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road 12 15 giugno 08 09:52
Bombolette per warBird Valerioraptor Aeromodellismo Volo Elettrico 6 03 dicembre 06 06:47
Warbird in kit gioqui Aeromodellismo 7 31 marzo 06 15:31



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:30.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002