Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 aprile 05, 19:01   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Baochan
 
Data registr.: 22-03-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 1.164
Invia un messaggio via MSN a Baochan
Thumbs up

Ho visitato molti siti che spiegano come convertire un motore da cdrom in motore per aeromodello... ma io continuo a non capire una cosa...

Prendo i motore, lo apro come una cozza, tolgo i fili, riavvolgo i 9 poli nello stesso senso nella sequenza 1-4-7 2-5-8 e 3-6-9... i terminali 7-8-9 li attacco assieme... e adesso?

Continuo a vedere foto da dove escono questi 3 fili dal motore... ma adesso dove li devo attaccare? La batteria ha 2 connettori... quindi penso che ci deve stare qualcosa tra il motore e la batteria...

Scusate ma mi sento un po' ignorante... sbaglio ad attaccare i fili? Non so, ditemi voi...
__________________
Volare è l'ultimo passo di un cammino che passa per capire, progettare, costruire, collaudare...
Baochan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 aprile 05, 20:21   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2004
Messaggi: 466
Citazione:
Originally posted by Baochan@08 aprile 2005, 17:01
Ho visitato molti siti che spiegano come convertire un motore da cdrom in motore per aeromodello... ma io continuo a non capire una cosa...

Prendo i motore, lo apro come una cozza, tolgo i fili, riavvolgo i 9 poli nello stesso senso nella sequenza 1-4-7 2-5-8 e 3-6-9... i terminali 7-8-9 li attacco assieme... e adesso?

Continuo a vedere foto da dove escono questi 3 fili dal motore... ma adesso dove li devo attaccare? La batteria ha 2 connettori... quindi penso che ci deve stare qualcosa tra il motore e la batteria...

Scusate ma mi sento un po' ignorante... sbaglio ad attaccare i fili? Non so, ditemi voi...
prima di tutto non lo puoi attaccare alla batteria, perchè è tipo un motore trifase
Quindi tra la batteria e il motore ci va il regolatore.
Infine per i fili da attaccare al regolatore puoi seguire un collegamento a stella o a triangolo.Quello da te accennato dovrebbe essere a stella, quindi isola i tre fili che hai appena attaccato insieme(vanno collegati solo fra di loro), e ne rimani tre liberi che vanno ai tre poli del regolatore. (Se vorrai invertire il senso di rotazione del motore basta invertire il collegamento di 2 fili a caso tra il motore e il regolatore.

Ciao!
Orso82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 05, 11:18   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Baochan
 
Data registr.: 22-03-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 1.164
Invia un messaggio via MSN a Baochan
Citazione:
Originally posted by Orso82@08 aprile 2005, 18:21
prima di tutto non lo puoi attaccare alla batteria, perchè è tipo un motore trifase
Quindi tra la batteria e il motore ci va il regolatore.
Infine per i fili da attaccare al regolatore puoi seguire un collegamento a stella o a triangolo.Quello da te accennato dovrebbe essere a stella, quindi isola i tre fili che hai appena attaccato insieme(vanno collegati solo fra di loro), e ne rimani tre liberi che vanno ai tre poli del regolatore. (Se vorrai invertire il senso di rotazione del motore basta invertire il collegamento di 2 fili a caso tra il motore e il regolatore.

Ciao!
Eh, lo dicevo io che mi mancava qualcosa... bene, adesso che so cosa mi manca devo solo trovarlo, è una cosa che trovo in negozio o si deve ricavare dall'interno del cdrom?
(sempre più ingnorante... )
__________________
Volare è l'ultimo passo di un cammino che passa per capire, progettare, costruire, collaudare...
Baochan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 05, 11:23   #4 (permalink)  Top
td_2200
Guest
 
Messaggi: n/a
Non sai come funziona un motore e prima lo costruisci? immagini tu non abbia nozioni di celle Lipo, ncd, nmh, amperaggi, voltaggi ecc ecc...
  Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 05, 11:31   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Baochan
 
Data registr.: 22-03-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 1.164
Invia un messaggio via MSN a Baochan
Citazione:
Originally posted by td_2200@09 aprile 2005, 09:23
Non sai come funziona un motore e prima lo costruisci? immagini tu non abbia nozioni di celle Lipo, ncd, nmh, amperaggi, voltaggi ecc ecc...
Hemm... in effetti avevo cominciato con aeromodellismo principianti, ma mi hanno detto di passare per di qua...
Sono abbastanza ignorante in materia, ma dai post qui sembrava semplice da fare e con tutti i cdrom che ho nel cassone, provare non costava nulla... probabilmente mi sbagliavo... andrò a ripescare un motore normale da qualche parte...
__________________
Volare è l'ultimo passo di un cammino che passa per capire, progettare, costruire, collaudare...
Baochan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 05, 15:39   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2004
Messaggi: 466
non puoi utilizzare il regolatore del cdrom per 2 motivi: potenza ridotta e differenza di principio di funzionamento. Il cdrom non è sensorless a differenza dei motori per modellismo.

Comunque non ti preoccupare: chiedi e ti sarà risposto.

Però ti avverto anchio che sarebbe meglio partire da un pò prima.

@td_2200: (perchè dovrebbe interessargli che batterie usare se vuole fare un motore...? )
Orso82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 05, 19:32   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Baochan
 
Data registr.: 22-03-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 1.164
Invia un messaggio via MSN a Baochan
Citazione:
Originally posted by Orso82@09 aprile 2005, 13:39
non puoi utilizzare il regolatore del cdrom per 2 motivi: potenza ridotta e differenza di principio di funzionamento. Il cdrom non è sensorless a differenza dei motori per modellismo.

Comunque non ti preoccupare: chiedi e ti sarà risposto.

Però ti avverto anchio che sarebbe meglio partire da un pò prima.

@td_2200: (perchè dovrebbe interessargli che batterie usare se vuole fare un motore...? )
In effetti speravo fosse più semplice... questo regolatore dove lo trovo, o dove posso trovare uno schema per costruirlo?
(A saldatore me la cavo bene... a teoria non tanto )
Grazie dell'aiuto comunque...
__________________
Volare è l'ultimo passo di un cammino che passa per capire, progettare, costruire, collaudare...
Baochan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 aprile 05, 19:50   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2004
Messaggi: 466
Citazione:
Originally posted by Baochan@09 aprile 2005, 17:32
In effetti speravo fosse più semplice... questo regolatore dove lo trovo, o dove posso trovare uno schema per costruirlo?
(A saldatore me la cavo bene... a teoria non tanto )
Grazie dell'aiuto comunque...
lo trovi in qualsiasi negozio do modellismo. Non conviene costruirsene uno perchè troppo complessi da progettare a livello hobbistico.
Orso82 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
come collego questa ricevente?? rollando Radiocomandi 1 17 luglio 07 16:56
Come collego il simulatore al portatile? PAPERINO Simulatori 11 01 giugno 07 02:25
Come collego evo 7 e aerofly? ryan-j Simulatori 0 20 gennaio 07 14:00
Come collego gli alettoni? Harley Aeromodellismo Principianti 2 07 ottobre 05 15:13



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:49.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002