Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 gennaio 08, 10:16   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aldinello
 
Data registr.: 11-04-2007
Residenza: Salerno-Napoli
Messaggi: 611
Sky Scout DeA con li-po????

Ciao a tutti, premetto che non ho mai volato con un aereo RC ma soltanto con gli elicotteri, con i quali ci faccio normale volato.
Dunque, avendo da tempo montato il modello skyscout della deagostini, penso sia giunta l'ora di provare. Ho letto diverse discussioni dove si dice che questo modello non è adatto ad un principiante, ma io ci voglio provare lo stesso. Se si rompe non fa nulla!
Il problema che sorge è che il pacco batteria che ho avuto in dotazione presenta ben due celle difettose (zero volt!). Le ho caricate da sole e il risultato è che una di esse sembra essere rinvenuta mentre l'altra no!
A questo punto, dato che non mi va di spenderci altri soldi, posso montare una lipo 3 celle? Ho letto che qualcuno ha provato con due celle, ma di certo la tensione è inferiore a quella del pacco da 7 celle Ni-Mh. Secondo voi con 3 celle lipo il regolatore lo faccio fuori subito?
Ho chiesto perchè ho una lipo Thunderpower 11,1 volt, 1300mAh, 13C che pesa quasi quanto il pacco originale.
Se qualcuno ha provato con solo due celle con risultati soddisfacenti, me lo faccia sapere che non ci metto nulla a toglierne una.
GRAZIE...............
__________________
T-REX 450 PRO V3 - RAPTOR 50V2, OS50-HIPER, GY401+S9254, SAB600CF - GAUI 200, GY401 - MD500E CENTURY, OS50SX-H, GY401+S9254, SAB600 Red Devil - AURORA 9 - DJI F450, NAZA LITE + GPS
aldinello non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 gennaio 08, 14:29   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ste92
 
Data registr.: 15-07-2007
Residenza: L'Aquila
Messaggi: 614
c'è scritto niente sul regolatore? è un regolatore fatto per funzionare con le lipo?
se si io credo che anche montandoci una due celle tiri meno ma pesi anche meno, ottenendo un risulatato FORSE soddisfacente.
ATTENTO che se il regolatore è solo per ni-xx e ci attacchi le lipo... credo combineresti un bel casino
__________________
ciaooo!!!

ste92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 gennaio 08, 23:12   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di albyone
 
Data registr.: 29-04-2004
Residenza: Monza
Messaggi: 3.621
C'è un altro problema: che il motore è un simil speed 400 da 6V, max 7,2 volt. Con tre celle rischi di bruciarlo a meno di volare a metà stick.
Infatti il pacco originale è un 7 celle NiMh, max 8,4 volt. Per il peso, al massimo metti un po' di zavorra per ribilanciare il modello.
Se qualcuno ti da una mano è meglio. Quel modello è un po' nervosetto.....

Ciao

Albyone
__________________
Albyone
"E tutto cospira a tacere di noi,/un po' come si tace / un'onta, forse, un po' come si tace / una speranza ineffabile"
www.avsi.org
albyone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 gennaio 08, 10:52   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aldinello
 
Data registr.: 11-04-2007
Residenza: Salerno-Napoli
Messaggi: 611
Grazie per l'aiuto..
Comunque il regolatore è progettato per 6-8 celle Ni-Mh e viene specificato "No li-po". Tuttavia, io penso che due belle celle lipo non dovrebbero fargli male.
Appena posso faccio il battesimo del volo e vi faccio sapere...
CIAO.
__________________
T-REX 450 PRO V3 - RAPTOR 50V2, OS50-HIPER, GY401+S9254, SAB600CF - GAUI 200, GY401 - MD500E CENTURY, OS50SX-H, GY401+S9254, SAB600 Red Devil - AURORA 9 - DJI F450, NAZA LITE + GPS
aldinello non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 gennaio 08, 11:45   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mp1976
 
Data registr.: 16-01-2006
Residenza: San Giovanni del Dosso (MN)
Messaggi: 871
Filma, filma! Che ho voglia di vedere una bella fumata bianca!
mp1976 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 gennaio 08, 12:20   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aldinello
 
Data registr.: 11-04-2007
Residenza: Salerno-Napoli
Messaggi: 611
Citazione:
Originalmente inviato da mp1976
Filma, filma! Che ho voglia di vedere una bella fumata bianca!

A parte gli scherzi, dici sul serio?
Se la tensione di due celle lipo non supera gli 8,3 volt a massima carica, quale potrebbe mai essere il problema?
__________________
T-REX 450 PRO V3 - RAPTOR 50V2, OS50-HIPER, GY401+S9254, SAB600CF - GAUI 200, GY401 - MD500E CENTURY, OS50SX-H, GY401+S9254, SAB600 Red Devil - AURORA 9 - DJI F450, NAZA LITE + GPS
aldinello non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 gennaio 08, 14:29   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ste92
 
Data registr.: 15-07-2007
Residenza: L'Aquila
Messaggi: 614
se il regolatore non è per lipo... flash boom svamp!
se non è programmato, non è programmato e basta! lascia stare!
__________________
ciaooo!!!

ste92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 gennaio 08, 14:43   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ste92
 
Data registr.: 15-07-2007
Residenza: L'Aquila
Messaggi: 614
dimenticavo che con poca spesa ti compri un regolatore serio (13€) della gws, uno speed 400 da 7,2V (6€) e ci attacchi le lipo a 3 celle. io proverei a metterci un motore a spazzole un po' più grosso che magari può sopportare i 12,6V della lipo 3 celle(ovviamente se vuoi tenere il costo basso).
se no brushlessizzalo!
__________________
ciaooo!!!

ste92 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 gennaio 08, 15:05   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di QuietStorm
 
Data registr.: 02-02-2005
Residenza: Bologna
Messaggi: 1.053
Invia un messaggio via MSN a QuietStorm
Citazione:
Originalmente inviato da aldinello

A parte gli scherzi, dici sul serio?
Se la tensione di due celle lipo non supera gli 8,3 volt a massima carica, quale potrebbe mai essere il problema?
Il problema è che il regolatore non taglia a 3 volt per cella, ma più in basso, visto che è tarato per celle Ni-xx.
Quindi al primo volo che fai scarichi troppo le batterie e... le butti! Purtroppo le LiPo sono molto delicate in questo senso e non ti perdonano una sovrascarica.

Quoto il consiglio di comprare un regolatore per Li-Po!

Ciao!
__________________
Fabrizio
Sei basso e in rovescio! CABRAAAAAAAAAAAA!!!
QuietStorm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 gennaio 08, 15:08   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aisalord
 
Data registr.: 28-10-2005
Residenza: Ancona (ma Romano doc...)
Messaggi: 897
Citazione:
Originalmente inviato da aldinello
Grazie per l'aiuto..
[cut]
viene specificato "No li-po".
Tuttavia, io penso che due belle celle lipo non dovrebbero fargli male.
Quale parte della frase "NO LIPO" non ti è chiara?
E' come se sul tappo del serbatoio della tua macchina trovassi scritto "Diesel ONLY" e tu dicessi "Tuttavia, io penso che un bel pieno di benzina non dovrebbe fargli male".
Prova prova, e facci sapere! Ah, un'ultima cosa: se vedi del denso fumo bianco uscire dal modello e delle fiamme lambirne le superfici, stà tranquillo che è normale.
__________________
Powered by Debian 8.2"Jessie"
"Una volta picchiavo i modelli, poi ho imparato a ragionarci." Gussalapita
aisalord non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Sky Scout DeA Zazzamita Aeromodellismo Volo Elettrico 16 07 dicembre 07 17:41
Info Sky Scout GabryMX Aeromodellismo Principianti 7 27 aprile 07 09:55
Sky Scout BaroneRosso Articoli 2 06 aprile 07 09:49
Riparazione ala sky scout GabryMX Aeromodellismo Principianti 2 05 aprile 07 09:25
Motorizzazione Sky Scout cadal Aeromodellismo Volo Elettrico 0 04 ottobre 06 19:59



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:29.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002