Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 24 aprile 06, 23:34   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-04-2006
Messaggi: 19
servi lineari

Salve stò cercando info su dei servi lineari, ma in tutta la rete non trovo nulla. Ma si possono usare per aeromodelli valgono qlc o sono consigliati solo per alcuni comandi particolari? Dite tutto quello che sapete e ne pensate. Grazie.
zazza non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 aprile 06, 00:11   #2 (permalink)  Top
User super Plus
 
L'avatar di fai4602
 
Data registr.: 22-07-2003
Residenza: La Piccola Patria del Friuli
Messaggi: 20.726
In tempi lontani Graupner e Futaba in primis, Robot, Akiline, Robbe, ed altre.
Trentanni fa avevo un paio di Futaba S11.....ma oramai roba quasi preistorica.
Molto più facile e meno costoso farli rotativi.
Andavano bene perché non avevano il problema della variazione di linearità con la rotazione. Io li usavo principalmente per comandare gli alettoni quando ancora si usava un servo solo.
__________________
Mi son responsabile de quel che scrivo no de quel che ti te lesi.

L'aeromodellismo insegna la pazienza perché nell' aeromodellismo la fretta è portatrice di guai.

Al'è inutil insegnà al mus.....si piard timp e in plui si infastidis la bestie !

fai4602 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 aprile 06, 00:55   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di icsunonove
 
Data registr.: 23-04-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 1.750
O Zazzà, ti interessa il modellismo o l'archeologia elettronica?
__________________
Icsunonove, a.k.a. Franchino
http://digilander.libero.it/polveredibalsa

Imparare senza pensare è fatica perduta.
Pensare senza imparare è pericoloso.
(Confucio)
icsunonove non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 aprile 06, 09:54   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.871
Invia un messaggio via MSN a favonio
A proposito di archeologia.
Quelli Graupner avevano l'elettronica a moduli che si aggiungevano sulla ricevente, separata dalla meccanica. Cose Tetesche ja. Il problama più che altro era quello dei potenziomentri.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 aprile 06, 10:52   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-04-2006
Messaggi: 19
Citazione:
Originalmente inviato da icsunonove
O Zazzà, ti interessa il modellismo o l'archeologia elettronica?
No è che insieme alla radio sono arrivati tre servi lineari. La mia unica esperienza e moolto passata risalente circa a 15 anni fà fu un veleggiatore della scorpio. Che con molta fortuna ero riuscito a portare in linea di volo. Certo non era una libellula ma volava. Poi dopo uno schianto ed una riparazione con tentativo di montare una pinna alta per mettere su un motorino a scoppio da 1,5cc non ha più svolazzato ed ho lasciato perdere tutto. Ora ci riprovo.
zazza non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 aprile 06, 11:13   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-04-2006
Messaggi: 19
Citazione:
Originalmente inviato da fai4602
In tempi lontani Graupner e Futaba in primis, Robot, Akiline, Robbe, ed altre.
Trentanni fa avevo un paio di Futaba S11.....ma oramai roba quasi preistorica.
Molto più facile e meno costoso farli rotativi.
Andavano bene perché non avevano il problema della variazione di linearità con la rotazione. Io li usavo principalmente per comandare gli alettoni quando ancora si usava un servo solo.
Quoto, infatti è quello che aveo pensato. il servo ha due scusate il termine binari che vanno in senzo opposto quindi si adattano agli alettoni, ma poi non si possono utilizzare con flaps no?
zazza non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 aprile 06, 11:23   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.871
Invia un messaggio via MSN a favonio
Certo che si possono utilizzare. Quale è il problema?
Li colleghi assieme sulla stessa slitta.
O c'è qualcosa che non capisco?
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
guide lineari da 15 o 20mm peppeleo300601 CNC e Stampanti 3D 1 15 dicembre 07 20:27
servi Dany2 Elimodellismo in Generale 3 08 agosto 07 19:25
servi x 3d biopresto75 Aeromodellismo Volo 3D 11 02 agosto 06 19:35
guide lineari nilo CNC e Stampanti 3D 16 13 febbraio 05 18:47



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 02:16.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002