Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 30 settembre 07, 23:40   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-09-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 202
stazione meteo

salve a tutti
sto valutando l'installazione di una stazione meteo
a monte vettore
non so ancora quanto costa ma non credo molto.
se mi date dei riscontri positivi vado avanti .
la cosa si può fare con la collaborazione di Gino del rifugio enav
ciao
norcino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 08:26   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Firewing
 
Data registr.: 16-09-2006
Messaggi: 367
io ti consiglierei di andare su questo tipo di prodotti.Senza dovere installare una vera e propria centrale meteorologica.Vai a questo link poi capirai.Della linea ne ho visti 3 di veramente completi e professionali.Indicano di tutto e di piu'.Un vero e proprio computer.Se fate colletta il costo secondo me e' sostenibile

http://www.oregonscientificstore.it/...fdc4b5d711a8f9
__________________
Non mollare mai

Ultima modifica di Firewing : 01 ottobre 07 alle ore 08:30
Firewing non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 11:00   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stroncapaperi
 
Data registr.: 19-03-2006
Residenza: Cittadino del mondo sulle Colline del Chianti
Messaggi: 4.282
Immagini: 11
Invia un messaggio via MSN a stroncapaperi
Citazione:
Originalmente inviato da norcino
salve a tutti
sto valutando l'installazione di una stazione meteo
a monte vettore
non so ancora quanto costa ma non credo molto.
se mi date dei riscontri positivi vado avanti .
la cosa si può fare con la collaborazione di Gino del rifugio enav
ciao


Ehilà parliamone seriamente.....
Io ho una oregon ma te la sconsiglio...non ha datalogger e necessita di un pc sempre acceso e con linea adsl (e da gino manco c'è un doppino).
Esiste però roba della davis (buona e cara) e altra meno La crosse.
Il problema è che andrebbe messo un combinatore gsm che risponda con un sms ad un sms di richiesta dati.
E' tutta roba che esiste. Softwere e hardwere. Ti consiglio di iscriverti al forum di www.meteogiornale.it ci sono un sacco di persone che hanno realizzato stazioni meteo personali (pure io la avevo fatta, ma non ho adsl flat e non mi va di lasciare un pc acceso 24ore...).
Il sistema di autofinanziamento per l'operazione sarebbe poi da decidersi.
Noi da firenze siamo un po' lontani per farne uso, ma se l'investimento fosse marginale, tanto per farsi del male e sapere che voi volate.....
__________________
Ciao emme2, amico, compagno di voli, maestro e compagno di merende....
I Have no dream, ma mi piace u' pilù
stroncapaperi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 11:06   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stroncapaperi
 
Data registr.: 19-03-2006
Residenza: Cittadino del mondo sulle Colline del Chianti
Messaggi: 4.282
Immagini: 11
Invia un messaggio via MSN a stroncapaperi
Citazione:
Originalmente inviato da stroncapaperi
Ehilà parliamone seriamente.....
Io ho una oregon ma te la sconsiglio...non ha datalogger e necessita di un pc sempre acceso e con linea adsl (e da gino manco c'è un doppino).
Esiste però roba della davis (buona e cara) e altra meno La crosse.
Il problema è che andrebbe messo un combinatore gsm che risponda con un sms ad un sms di richiesta dati.
Mi correggo in parte, non seguo il campo da più di un anno e la tecnologia si sa corre.
Anche oregon ha aggiunto un modello con data logger...

Considera se vuoi informarti, che i prodotti oregon si comprano a metà prezzo (e anche meno) negli stati uniti. Perdi solo il controllo radio dell'orologio che nei modelli americani è fissato in una stazione radio nell'oregon...
buona ricerca....
__________________
Ciao emme2, amico, compagno di voli, maestro e compagno di merende....
I Have no dream, ma mi piace u' pilù
stroncapaperi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 11:35   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zobbis
 
Data registr.: 03-07-2006
Messaggi: 85
Citazione:
Originalmente inviato da norcino
salve a tutti
sto valutando l'installazione di una stazione meteo
a monte vettore
non so ancora quanto costa ma non credo molto.
se mi date dei riscontri positivi vado avanti .
la cosa si può fare con la collaborazione di Gino del rifugio enav
ciao
Ciao, a me al tempo avevano caldamente sconsigliato le oregon, avevo preso una LaCrosse WR3600, poiche' una Davis (caldamente consigliata) era fuori budget....

Quindi, consiglio di un amico metereologo, in ordine Davis, La Crosse e Oregon.
Non ho mai fatto il collegamento in rete (che era lo scopo per cui la presi...) ma vorrei riprovarci..

L'ho presa in olanda (al tempo abitavo li) presso http://www.hamonline.nl/.

Attualmente l'ho reinstallata in italia, sono molto soddisfatto perche i sensori sono sul tetto (5 piano) e la stazione riceve il segnale anche se io abito al piano terra!!
Ciao

Alberto
zobbis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 11:51   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Vietto
 
Data registr.: 21-09-2005
Residenza: Genova
Messaggi: 871
Non vorrei dirla troppo grossa, ma su questo sito:

http://italian.wunderground.com/global/IY.html


danno la possibilita' e le istruzioni (con tanto di lista del materiale da comprare) di installarsi e poi poter vedere sul sito, una stazione privata che invia ogni tot un sms con tutti i dati.
L'unico problema e' che non trovo il link dove delle struzioni sul come crearsi una proprio stazione meteo visibile dal web, per questo dico che non vorrei dirla troppo grossa, sto andando a memoria...

Un'altra cosa, ci sono una marea di stazioni, prima di installarne una guardate se per caso non ce ne e' gia' una vicina al vettore.
Per esempio guardate questo link di Genova, certe secondo me sono sballate o in punti del cavolo ma quella all'aereoporto (chiamata LIMJ) e' molto precisa ed affidabile.

http://www.wunderground.com/....1&wmo=16120

Partite dalla mappa di Genova e, o vi spostate oppure cercate la citta' piu' vicina al vettore.
__________________
Marco

Genoa Slope Soaring Team
Vietto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 11:55   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-09-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 202
come possiamo collegarci alla stazione?
sarebbe bello via internet
ma anche con un sms io sarei contento
norcino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 13:10   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zobbis
 
Data registr.: 03-07-2006
Messaggi: 85
Citazione:
Originalmente inviato da norcino
come possiamo collegarci alla stazione?
sarebbe bello via internet
ma anche con un sms io sarei contento
Per quanto riguarda la mia La Crosse, basta collegarla ad un PC in rete e poi lei ogni tot di tempo (da 1 minuto in avanti) produce un file immagine (jpg) che un apposito programma pubblica sul sito.

Quindi ogni minuto hai nun nuovo file/immagine con i dati meteo aggiornati.

Se vai su WWW.zoeterweer.nl vedi il risultato.
Ciao

Ab
zobbis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 13:46   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Vietto
 
Data registr.: 21-09-2005
Residenza: Genova
Messaggi: 871
Se intendi quella che intendevo io, per quello che ne so, si legge attraverso internete e tutti posso accedere ai dati, ripeto, non mi ricordo le istruzioni quindi di piu' non ti so dire.
__________________
Marco

Genoa Slope Soaring Team
Vietto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 ottobre 07, 15:55   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stroncapaperi
 
Data registr.: 19-03-2006
Residenza: Cittadino del mondo sulle Colline del Chianti
Messaggi: 4.282
Immagini: 11
Invia un messaggio via MSN a stroncapaperi
Esistono una marea di software, free e non, per la gestione delle centrali meteo.
Fare una pagina web è semplicissimo, ci sono programmi che ti fanno costruire il pannello e lo aggiornano ogni quanto vuoi.
Ma ci vuole l'adsl e un pc sempre acceso.
La miglior cosa sarebbe una centralina con un sofware che risponde a sms o mail e invia i dati meteo. Per esistere, esiste. Il problema è la gestione dei costi, investimento in primis e gestione in secundis.
Sarebbe curioso sapere se fosse possibile fare un servizio a pagamento con sms a (per esempio) 50 centesimi o un euro. Tu mandi la richiesta e lui dopo averti cuccato un euro ti risponde con i dati.
Credo sia fattibile e tranquillamente (Tecnicamente) fattibile. Tolte le spese di impianto, il ricavo se lo potrebbe tenere Gino per la corrente e la manutenzione....
Se la cosa funziona potremmo esportare l'impianto in molti pendii....., spot surfistici etc etc...
__________________
Ciao emme2, amico, compagno di voli, maestro e compagno di merende....
I Have no dream, ma mi piace u' pilù
stroncapaperi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Principiante: STAZIONE DI RICARICA panzateo Batterie e Caricabatterie 1 16 settembre 06 10:06
Stazione Meteo Città Giardino summer Incontri Modellistici 6 19 luglio 06 09:54



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:49.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002