Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 07 aprile 07, 22:58   #1 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
Fournier balsakit - con che condizioni usarlo?

Ebbene dopo mesi di lavoro l'ho quasi finito, purtroppo il tempo a mia disposizione non è molto quindi lo porterò in ordine di volo non prima di 1 mese...... vediamo se con il weekend lungo riesco a dargli un colpo di mano e finirlo prima.

Volevo sapere se qualcuno di voi già lo possiede e in che condizioni si riesce a far volare. Io lo userò in pianura, ma la vicinanza con il fiume Piave mi porterà come al solito vento abbastanza forte..... non è che mi si chiudono le ali alla prima virata??
Il modello non ha alettoni, 1.5mt. AA, ed ha molto diedro (6° circa)

  Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 07, 23:07   #2 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
Altre foto (nelle foto mancano le parti mobili, ma non preoccupatevi, si sono ) :





  Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 07, 23:12   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ranox
 
Data registr.: 07-05-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 12.870
Immagini: 4
Ho avuto quel balsa kit era di una casa inglese la West Wings.
lo vendono ancora. http://www.westwings.co.uk/fournier.htm
Ci ho volato a lungo con un 400 ridotto 3:1 (ai tempi non c'erano ne lipo ne BL).
Scegli una giornata qualsiasi, lancia contro vento, vai su e vedrai che non vola bene.. di più!
fidati.. è un bel modello, tranquillo e facile.

Un saluto
Roberto
Roma

PS: se è il tuo primo modello sappi che NON è un modello per iniziare.
Se vuoi volaci, ma SOLO con un esperto al tuo fianco (lo decolla lui e te lo passa in volo) e in un campo di volo attrezzato e regolare.
__________________
WWW.AAVIP.IT
ranox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 07, 23:18   #4 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da ranox
Ho avuto quel balsa kit era di una casa inglese la West Wings.
lo vendono ancora. http://www.westwings.co.uk/fournier.htm
Ci ho volato a lungo con un 400 ridotto 3:1 (ai tempi non c'erano ne lipo ne BL).
Scegli una giornata qualsiasi, lancia contro vento, vai su e vedrai che non vola bene.. di più!
fidati.. è un bel modello, tranquillo e facile.

Un saluto
Roberto
Roma

PS: se è il tuo primo modello sappi che NON è un modello per iniziare.
Se vuoi volaci, ma SOLO con un esperto al tuo fianco (lo decolla lui e te lo passa in volo) e in un campo di volo attrezzato e regolare.
Grazie, mi hai rincuorato visto che dato il prezzo che l'ho pagato temevo fosse na ciofecca.

Grazie anche delle raccomandazioni, ma è da quasi un anno che volo..... anche se questo non significa che sò volare, ma me la cavo, solo che io preferisco gli acrobatici e 3D, l'unico motoaliante che ho avuto fin'ora è il solito EasyStar <_<
  Rispondi citando
Vecchio 10 aprile 07, 00:39   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Limbox
 
Data registr.: 28-03-2006
Residenza: Rimini
Messaggi: 4.767
Invia un messaggio via MSN a Limbox
E' molto bello ma mi sembra sprecato senza alettoni! Magari una modifichina
__________________
- L'EVAPORATO - https://dcmodelsrc.weebly.com/
http://www.lafenicerimini.it
Chi si ferma.... precipitaaaaaaaa.
Limbox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 aprile 07, 00:46   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di blinking
 
Data registr.: 31-03-2005
Residenza: Torino
Messaggi: 6.162
quoto.
credo che quel kit sia figlio di un tempo in cui gli hs81 costavano più del doppio di uno standard e gli hs55 erano ancora da venire o quasi.
ora con due servetti da 6-9g non spendi più di 25euroni (volendo anche la metà o quasi) e hai un modello molto più versatile...

Citazione:
Originalmente inviato da Limbox
E' molto bello ma mi sembra sprecato senza alettoni! Magari una modifichina
__________________
quota, velocità, idee: averne sempre almeno due
blinking non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 aprile 07, 08:35   #7 (permalink)  Top
GuestStar
Guest
 
Messaggi: n/a
E' da quando ho aperto la scatola del kit che penso se fare gli alettoni, sarei ancora in tempo, ma mi rompe snaturare un progetto che tanti mi han detto lavorare bene così com'è.
  Rispondi citando
Vecchio 10 aprile 07, 10:18   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ranox
 
Data registr.: 07-05-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 12.870
Immagini: 4
Lascialo come è nato. Ossia senza alettoni. aggiungeresti peso inutile per fare degli alettoni troppo piccoli.
Quel modello, e quel tipo di aereo non è nato per l'acrobazia.
Con il diedro che ha posso garantirti che sente molto il direzionale e entra in virata molto facilmente.
Inoltre potresti avere poco simpatici fenomeni di imbardata inversa usando gli alettoni.

Un saluto
Roberto
Roma
__________________
WWW.AAVIP.IT
ranox non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
CAP232 40 BalsaKit GreatPlanes VMaurizio76 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 23 19 febbraio 09 21:33
modificare un regolatore robbe per usarlo solo come CUTOFF jaiss Circuiti Elettronici 12 18 giugno 07 18:53
Olio un po' datato, posso usarlo ancora ?? Teo Aeromodellismo 4 20 febbraio 06 00:29
Come Usarlo???? Flaymind Simulatori 2 25 gennaio 06 13:09
EXTRA 300S .60 BalsaKit array1973 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 0 16 novembre 05 22:05



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:59.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002