Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 20 gennaio 07, 19:37   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-09-2006
Messaggi: 41
Comando motore su aliante

Sto realizzando il condor voodoo della scorpio in versione motorizzata; mi chiedo come sia meglio configurare i canali sulla radio: impostare la radio in versione glider quindi motore su on off e flap miscelati con alettoni e cabra sullo stik normamente usato dal motoreo se, come ho sempre fatto motore sullo stik proporzionale e settaggi di volo su pulsanti on off. Scegliendo la prima c'è un modo per far avviare il motore in modo docile senza brusche riattaccate non favorevoli nè per l'assetto di volo nè per le strutture (io come radio ho una eclipse 7 dell' hitech)?
Grazie a quanti mi risponderanno
Mattia
mattiadifrancesco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 gennaio 07, 19:46   #2 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
ma secondo me ti ti conviene usare un settagglio classico.... avere il motore on/off potrebbe essere scomodo.
Poi dipende se ti piace giocare con i flap, allora il discorso cambia, ma se ti basta una/due posizionei dei flap allora andrei col metodo classico, gas sullo stik "proporzionale".

ciaoooooooo
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 gennaio 07, 16:42   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-09-2006
Messaggi: 41
altri consigli?

Quello che di ci è sicuramente vero ma usare i flap con solo due posizioni forse è un po limitante.
Nessun altro consiglio?
Mattia
mattiadifrancesco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 gennaio 07, 17:44   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di blinking
 
Data registr.: 31-03-2005
Residenza: Torino
Messaggi: 6.162
in mancanza di meglio ti do un mio parere: inizialmente lo proverei con gas proporzionale e flap e/o freni su interruttore.
poi quando avrai capito come gestirne la salita potrai passare a motore su 2o 3 posizioni e tenere libero lo stick per usare i flap o i freni.
personalmente ritengo che due posizioni per i flap siano sufficienti, mentre è meglio avere i freni (alettoni che si alzano, butterfly o quel che hai) proporzionali in modo da gestire al meglio l'atterraggio.

poi se non hai particolari esigenze di atterrare in poco spazio (ad es in pendio in genere è così ma in pianura c'è spazio ) potrai tenere il gas proporzionale così da sfruttarlo meglio

ciao
davide
__________________
quota, velocità, idee: averne sempre almeno due
blinking non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Comando ritardato motore su motoaliante mattiadifrancesco Circuiti Elettronici 1 09 febbraio 07 00:00
Ritardo su comando motore mattiadifrancesco Aeromodellismo Alianti 3 05 febbraio 07 15:50
Comando ritardato motore su motoaliante mattiadifrancesco Aeromodellismo Volo Elettrico 1 04 febbraio 07 19:07
Comando ritardato motore su motoaliante mattiadifrancesco Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 1 04 febbraio 07 14:14
Comando Gas Motore 4T pierog72 Aeromodellismo Principianti 1 22 dicembre 06 10:29



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:40.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002