Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 marzo 20, 00:06   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di reni
 
Data registr.: 29-09-2005
Residenza: Milano - Verona
Messaggi: 148
variometro

Ciao a tutti, qualcuno mi sa indicare un variometro per aliante che funziona ancora con woki toki grazie come sempre Renato !!!!!!
reni è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 marzo 20, 06:38   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Enrico.pocopagni
 
Data registr.: 31-05-2015
Residenza: Genova
Messaggi: 404
Immagini: 9
Ho trovato questo: https://www.instructables.com/id/Pro...ith-voice-out/
__________________
Sogna in grande! Costa uguale
Enrico.pocopagni non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 20, 16:18   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Roccia
 
Data registr.: 13-01-2010
Residenza: Comazzo
Messaggi: 11
Ciao Renato,
se ti può interessare due anni fà con un mio amico/collega abbiamo realizzato un variometro per alianti.
E' molto semplice... hai un Rx montata sul modello alimentata dal BEC (5V) e un Tx che alimenti con una 2S con una presa femmina Jack per attaccarci cassa/auricolari.
Il segnale lavora in 2.4ghz e come campo d'azione è pari alla gittata della radio.

L'unica "pecca" ad oggi è che la frequenza del segnale che è fissa quindi fin che voli da solo o con pochi altri modelli non hai problemi, se invece il cielo inizia ad essere un pò affollato allora va in difficoltà e ogni tanto si sgancia e riaggancia.
Basta programmare l'arduino per rendere la frequenza mobile è un aggiornamento che vogliamo fare al nostro progettino.
Icone allegate
variometro-img_20180423_210344.jpg   variometro-img_20180904_232840.jpg   variometro-img_20180904_232850.jpg   variometro-img_20180907_000323.jpg   variometro-img_20180904_235758.jpg  

Roccia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 20, 16:48   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Roccia
 
Data registr.: 13-01-2010
Residenza: Comazzo
Messaggi: 11
ti giro il link di un breve video per farti vedere come lavora.

https://youtu.be/940yKinvZ7c
Roccia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 marzo 20, 18:21   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di reni
 
Data registr.: 29-09-2005
Residenza: Milano - Verona
Messaggi: 148
e' un po laborioso !!! costo ? grazie
reni è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 20, 12:59   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Personal Jesus
 
Data registr.: 21-05-2009
Messaggi: 2.334
Non vi sembra tutto un po' macchinoso e anacronistico?

Ormai quasi tutte le trasmittenti 2.4 Ghz hanno i moduli vario o GPS da attaccare alla ricevente, anzi ormai da un anno o più ci sono le riceventi con modulo GPS integrato, che ritrasmettono la telemetria alla trasmittente la quale può essere ascoltata sia in cuffia che, in tanti casi, in viva voce.

Se non ne siete ancora in possesso, al prezzo del marchingegnoso sistema a walkie talkie vi accattate sia trasmettitore che ricevitore che modulo dedicato.
Personal Jesus è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 marzo 20, 19:50   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di reni
 
Data registr.: 29-09-2005
Residenza: Milano - Verona
Messaggi: 148
CIAO HO COME RADIO UNA Futaba 8FG Super, QUINDI COME FACCIO ? GRAZIE ANTICIPATAMENTE !!!!!
reni è collegato   Rispondi citando
Vecchio Ieri, 10:44   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-11-2014
Residenza: Chiavenna
Messaggi: 434
Citazione:
Originalmente inviato da Roccia Visualizza messaggio
Ciao Renato,
se ti può interessare due anni fà con un mio amico/collega abbiamo realizzato un variometro per alianti.
E' molto semplice... hai un Rx montata sul modello alimentata dal BEC (5V) e un Tx che alimenti con una 2S con una presa femmina Jack per attaccarci cassa/auricolari.
Il segnale lavora in 2.4ghz e come campo d'azione è pari alla gittata della radio.

L'unica "pecca" ad oggi è che la frequenza del segnale che è fissa quindi fin che voli da solo o con pochi altri modelli non hai problemi, se invece il cielo inizia ad essere un pò affollato allora va in difficoltà e ogni tanto si sgancia e riaggancia.
Basta programmare l'arduino per rendere la frequenza mobile è un aggiornamento che vogliamo fare al nostro progettino.
Ciao Marco,
un po che non ti fai vedere, potresti sostituire tx e rx con 2 moduli lora a 433 MHz o 868 MHz e da arduino/esp dialogare direttamente con un barometro.

Paolo
absinth84 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Variometro LV-GDG Compro 0 05 marzo 15 10:27
variometro LV-GDG Aeromodellismo Alianti 9 25 maggio 12 20:51
help variometro ! anpast Aeromodellismo Alianti 63 04 novembre 09 20:23
Variometro geebee Aeromodellismo Alianti 0 16 marzo 07 23:54
variometro norcino Aeromodellismo Alianti 10 16 dicembre 06 09:47



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 11:18.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002