Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 dicembre 08, 22:55   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pipistrone
 
Data registr.: 14-12-2008
Residenza: VICENZA
Messaggi: 102
catapulta

io ed il mio amico Sciantiso, causa acciacchi vari, siamo costretti ad abbandonare, spero momentaneamente, il lancio a mano.
Al momento sto utilizzando una fionda prestatami da Lucio, eccezzionale.
Chi sa dove reperire il giusto gummi? Lucio l'ha acquistata in Germania, comodo
Modelli dai 10kg in su.
E pensare che un tempo mi ''sfruttavano'' come lanciatore ''certificato''....
pipistrone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 dicembre 08, 23:43   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ravenlinux2000
 
Data registr.: 14-03-2006
Residenza: baxano
Messaggi: 3.311
Immagini: 1
big babol?
__________________
il mio sito meteo con dati online in tempo reale

http://www.meteoraven.altervista.org/index.htm
ravenlinux2000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 08, 13:07   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Gene57
 
Data registr.: 18-08-2006
Residenza: Cremona
Messaggi: 1.949
Citazione:
Originalmente inviato da pipistrone Visualizza messaggio
Chi sa dove reperire il giusto gummi? Lucio l'ha acquistata in Germania, comodoModelli dai 10kg in su.
ciao
il miglior elastico per catapulte lo trovi in germania presso la EMC-Vega
EMC-Vega - Herzlich Willkommen!
noi ci acquistiamo i cavi in nylon per F3J
puoi trovare in italia della discreta gomma presso la ATAG
la qualita' e la durata nel tempo non e' pero' paragonabile con quello della vega
trovi un mio post sull'argomento qui
http://www.baronerosso.it/forum/aero...tapulta-2.html

saluti
giuseppe generali
Gene57 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 08, 13:41   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ste41
 
Data registr.: 27-04-2006
Residenza: Zanica (Bg)
Messaggi: 3.700
Citazione:
Originalmente inviato da Gene57 Visualizza messaggio
ciao
il miglior elastico per catapulte lo trovi in germania presso la EMC-Vega
EMC-Vega - Herzlich Willkommen!
noi ci acquistiamo i cavi in nylon per F3J
puoi trovare in italia della discreta gomma presso la ATAG
la qualita' e la durata nel tempo non e' pero' paragonabile con quello della vega
trovi un mio post sull'argomento qui
http://www.baronerosso.it/forum/aero...tapulta-2.html

saluti
giuseppe generali
Un aliante in pendio deve solo acquistare velocità, non fare quota.
Secondo me è superfluo spendere soldi per un buon elastico, e poi non sfruttarlo.
Meglio la corda elastica tipo cinghie per auto che si trovano nei brico.
Sono pesanti, la loro forza è veramente poco proporzionale, tutto subito, strappando molto, ma per lo scopo va bene.
Altro discorso per la pianura.
__________________
Citazione:
Originalmente inviato da un mod Visualizza messaggio
Dire di essere in male fade equivale a minaccia...
Ste41 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 08, 14:04   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giulio_89
 
Data registr.: 08-07-2007
Messaggi: 2.627
Immagini: 7
Citazione:
Originalmente inviato da Ste41 Visualizza messaggio
Un aliante in pendio deve solo acquistare velocità, non fare quota.
Secondo me è superfluo spendere soldi per un buon elastico, e poi non sfruttarlo.
Meglio la corda elastica tipo cinghie per auto che si trovano nei brico.
Sono pesanti, la loro forza è veramente poco proporzionale, tutto subito, strappando molto, ma per lo scopo va bene.
Altro discorso per la pianura.
quanti metri occorrono per alianti da 2-2,5kg? sarei anch'io intenzionato a prendere del cavo elastico del brico

pensavo na 20ina di metri...
esperienze?
giulio_89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 08, 14:13   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ste41
 
Data registr.: 27-04-2006
Residenza: Zanica (Bg)
Messaggi: 3.700
Citazione:
Originalmente inviato da giulio_89 Visualizza messaggio
quanti metri occorrono per alianti da 2-2,5kg? sarei anch'io intenzionato a prendere del cavo elastico del brico

pensavo na 20ina di metri...
esperienze?
Io ho esperienza con tubolare di para, con allungamento 1:3, usata in pianura, sia fionda corta che lunga.

Per il pendio non saprei dare una misura precisa, 20 metri a pelle mi sembrano tanti.
Se si usa quello da brico credo sia meglio usare cavo sottile, e se serve più forza usarne 2 o 3 accoppiati.
Un unico elastico di grosso diametro mi sembra troppo violento.

Sperimentate
__________________
Citazione:
Originalmente inviato da un mod Visualizza messaggio
Dire di essere in male fade equivale a minaccia...
Ste41 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 dicembre 08, 15:11   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dragoxx81
 
Data registr.: 03-05-2004
Residenza: Arezzo
Messaggi: 448
Immagini: 15
Tirapacchi... che numero scegli? 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10...

Noi usiamo elastico da portapacchi di sezione 8 o 10 a seconda dei modelli, almeno due in parallelo fino a 4 da 10mm per modelli tipo Swift da 15 Kg...

Lunghezza utilizzata 10m circa, più un pezzo di cordino se vuoi per allungare un pochino, ma come dice Ste41, lo scopo è avere un bello strappo deciso e non un'accellerazione graduale come in pianura...

Ciao
__________________
Fregature prese: 3 a 1 per il NORD... Non ci sono più i mariuoli di una volta!!!
Maurifra era e sarà sempre un mio amico... Ciao Maurì!
http://digilander.libero.it/volo_col_vento/
dragoxx81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 dicembre 08, 23:15   #8 (permalink)  Top
Sospeso
 
Data registr.: 07-02-2008
Residenza: Riva del Garda
Messaggi: 362
Citazione:
Originalmente inviato da giulio_89 Visualizza messaggio
quanti metri occorrono per alianti da 2-2,5kg? sarei anch'io intenzionato a prendere del cavo elastico del brico

pensavo na 20ina di metri...
esperienze?
se hai visto il lancio con fionda del mio Swift giallo a scacchi, li erano 15 metri di elastico da briko + 2 metri di corda, per 3 elastici paralleli da 8 o 10 mm di diametro circa. quelli riescono a fiondare agevolmente al massimo modelli da 5 kg circa. per 2 - 3 kg 2 elastici del genere bastano. Ma si sa.. la potenza non è mai abbastanza!!
Nikita non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 dicembre 08, 00:12   #9 (permalink)  Top
manubrio
Guest
 
Messaggi: n/a
questo è un lancio fiondato sul Monte Cornetto a Folgaria.http://www.gafolg.it/pagine/video/la...n%20fionda.wmv

La fionda è piuttosto potente, tipo 4 elastici di quelli ricoperti in tela. Circa 7 metri a riposo. Valentino usa una grossa corda singola da circa 20 metri se non ricordo male, con attaccato un cordino. Entrambe le fionde terminano con perni da 5-6mm che entrano in tubetti metallici installati sotto la fusoliera, diametro 8 mm interno, inclinati di 30-45 gradi. I tubi partono dal fondo e attraversano la basetta portaservi. Il fondo va irrobustito per distribuire il carico su una porzione più ampia, ad esempio laminando 10 strati da un 1dmq abbondante di vetro da 160/300g (metodo Tarter) più lunghe che larghe. Il tubetto grosso modo sta a metà capotta o un po' più indietro.
ciao
  Rispondi citando
Vecchio 19 dicembre 08, 07:25   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giulio_89
 
Data registr.: 08-07-2007
Messaggi: 2.627
Immagini: 7
Citazione:
Originalmente inviato da manubrio Visualizza messaggio
questo è un lancio fiondato sul Monte Cornetto a Folgaria.http://www.gafolg.it/pagine/video/la...n%20fionda.wmv

La fionda è piuttosto potente, tipo 4 elastici di quelli ricoperti in tela. Circa 7 metri a riposo. Valentino usa una grossa corda singola da circa 20 metri se non ricordo male, con attaccato un cordino. Entrambe le fionde terminano con perni da 5-6mm che entrano in tubetti metallici installati sotto la fusoliera, diametro 8 mm interno, inclinati di 30-45 gradi. I tubi partono dal fondo e attraversano la basetta portaservi. Il fondo va irrobustito per distribuire il carico su una porzione più ampia, ad esempio laminando 10 strati da un 1dmq abbondante di vetro da 160/300g (metodo Tarter) più lunghe che larghe. Il tubetto grosso modo sta a metà capotta o un po' più indietro.
ciao
ho visto le foto del pendio... sembra molto bello, non ci sono mai stato

una curiostà, ma l'atterraggio dove avviene? non mi sembra di aver visto molto spazio...
giulio_89 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
catapulta Tonino84 Aeromodellismo 6 28 settembre 08 14:05
Catapulta RC MrZipi Aeromodellismo Ventole Intubate 3 21 settembre 08 17:47
Catapulta leo59 Aeromodellismo Ventole Intubate 56 15 luglio 08 22:51
Catapulta... t-rex Aeromodellismo Ventole Intubate 4 19 agosto 07 16:50
catapulta airone27 Aeromodellismo 3 18 febbraio 04 19:05



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:46.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002