Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 marzo 18, 14:34   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GiorgioDDT
 
Data registr.: 11-11-2013
Residenza: Villesse
Messaggi: 8.820
Immagini: 11
Perdita segnale

Vi chiedo un opinione su un fatto abbastanta curioso , su una rx Hott GR12 perdo puntualmente il segnale quando avvicino la tx alla rx ........ per vicino intendo che le due antenne si trovano a 10-20 cm ...... insomma prove e settaggi a banco sul tavolo di lavoro. Come le allontano torna tutto normale ....... in volo perfetta nessun problema ...... motivo ? si satura l'antenna o cosa ?
per chiarezza sul manuale c'è scritto che rx e tx non devono essere vicine quando si fà il binding....... però su altre rx ( dotate di 2 antenne ) questo fatto di perdere il segnale non mi è mai accaduto causa la vicinanza

Grazie Giorgio

Ultima modifica di GiorgioDDT : 12 marzo 18 alle ore 14:38
GiorgioDDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 18, 15:01   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Alpino
 
Data registr.: 04-09-2006
Messaggi: 471
Citazione:
Originalmente inviato da GiorgioDDT Visualizza messaggio
Vi chiedo un opinione su un fatto abbastanta curioso , su una rx Hott GR12 perdo puntualmente il segnale quando avvicino la tx alla rx ........ per vicino intendo che le due antenne si trovano a 10-20 cm ...... insomma prove e settaggi a banco sul tavolo di lavoro. Come le allontano torna tutto normale ....... in volo perfetta nessun problema ...... motivo ? si satura l'antenna o cosa ?
per chiarezza sul manuale c'è scritto che rx e tx non devono essere vicine quando si fà il binding....... però su altre rx ( dotate di 2 antenne ) questo fatto di perdere il segnale non mi è mai accaduto causa la vicinanza

Grazie Giorgio
Stessa rx nessun problema per me , potrebbe essere che va in protezione per l'intensità del segnale troppo alta ..... però mi pare strano e un po' campato in aria

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
__________________
NEC VIDEAR DUM SIM
Alpino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 18, 15:49   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GiorgioDDT
 
Data registr.: 11-11-2013
Residenza: Villesse
Messaggi: 8.820
Immagini: 11
è una GR12 con gyro..... giusto per precisare ma credo sia ininfluente
GiorgioDDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 18, 16:14   #4 (permalink)  Top
NFJ
User
 
L'avatar di NFJ
 
Data registr.: 28-01-2002
Residenza: Milano
Messaggi: 590
Ciao, riscontro lo stesso comportamento con le riceventi frsky della serie X che ho: avvicinando la tx alla rx probabilmente questa va in saturazione e perde il link. In volo mai nessun problema. Credo che sia un comportamento “normale” per queste rx; diversamente con le riceventi Multiplex M-Link in 2.4GHz che avevo in precedenza non ho mai riscontrato questo comportamento.

Ciao,

Paolo.
__________________
Keep it light fly it right!
NFJ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 18, 16:19   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GiorgioDDT
 
Data registr.: 11-11-2013
Residenza: Villesse
Messaggi: 8.820
Immagini: 11
Citazione:
Originalmente inviato da NFJ Visualizza messaggio
Ciao, riscontro lo stesso comportamento con le riceventi frsky della serie X che ho: avvicinando la tx alla rx probabilmente questa va in saturazione e perde il link. In volo mai nessun problema. Credo che sia un comportamento “normale” per queste rx; diversamente con le riceventi Multiplex M-Link in 2.4GHz che avevo in precedenza non ho mai riscontrato questo comportamento.

Ciao,

Paolo.
Grazie per la risposta , in effetti le altre rx GR 18-24-32 con due o 4 antenne ( 32 ) non mi hanno mai dato questo problema
GiorgioDDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 18, 19:28   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.384
Una spiegazione logica puo' essere che con le multiantenna (diversity) il pacchetto dati viene ricostruito.
Al campo avevo problemi di binding con una aurora hitec allontanato il tx e' andato tutto bene.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 18, 19:35   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.250
stesso problema un mio amico con la mc32, quando accende la rx, deve tenere la trasmittente distante dal modello
__________________
Massimo Bison
http://picasaweb.google.com/bimax58
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 18, 19:58   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GiorgioDDT
 
Data registr.: 11-11-2013
Residenza: Villesse
Messaggi: 8.820
Immagini: 11
Specifico che succede ESCLUSIVAMENTE con la GR12 ...... Con tutte le altre versioni nessuno problema
GiorgioDDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 18, 20:04   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GiorgioDDT
 
Data registr.: 11-11-2013
Residenza: Villesse
Messaggi: 8.820
Immagini: 11
Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
Una spiegazione logica puo' essere che con le multiantenna (diversity) il pacchetto dati viene ricostruito.
Al campo avevo problemi di binding con una aurora hitec allontanato il tx e' andato tutto bene.

Sul manuale Hott è scritto chiaramente che al binding rx e tx non devono essere vicine ...... 50 cm va benissimo ......

Ma il problema che sottopongo è diverso a link stabilito ..... Avvicinando ( molto ) la TX perde il link per ristabilirsi allontanando ..... ok volerò alto
GiorgioDDT non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 marzo 18, 20:27   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.384
Non conosco la procedura di binding graupner.
Comunque presumo che la potenza di ricezione venga fortemente attenuata per memorizzare solo il segnale forte della tx vicina e non quello di altre eventuali graupner accese.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Perdita segnale manalle Aeromodellismo Volo Elettrico 22 17 gennaio 14 13:39
perdita di segnale? traunfly Motoscafi con Motore Elettrico 7 09 dicembre 13 17:21
Perdita Segnale Pieropen Radiocomandi 3 27 agosto 13 09:52
perdita segnale Glise Radiocomandi 22 09 dicembre 12 10:11
Perdita di segnale vezza Automodellismo Mot. Scoppio Off-Road 18 23 marzo 11 22:03



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:15.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002