Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 14 settembre 18, 06:58   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GunTanK
 
Data registr.: 11-03-2006
Residenza: Caldogno
Messaggi: 2.104
Nuova TGA stampata

Ho finalmente trovato il tempo per finire il disegno della nuova TGA



I pezzi sono stampati con infill all' 80%, le barre sono tutte da 12mm con cuscinetti LM12UU e per i movimenti utilizzerò le cinghie GT2 al posto delle barre trapezie, i movimenti sono 100x70cm (volevo fare un buon 150x70 ma non ho fisicamente lo spazio per farcela stare in casa) e il tutto andrà imbullonato su profili in alluminio 2020.
I motori sono Nema17 e sono indeciso tra la classica BBoard USB per Mach3 oppure se usare la soluzione Arduino Mega + Ramps per controllarla, vediamo l' estro creativo cosa mi consiglia .

Sul cursore ho previsto di attaccare con due viti una staffa alla quale collegare il filo caldo, così dovrei riuscire ad abbassare ulteriormente lo zero dell' asse Z, che ve ne pare?
Icone allegate
Nuova TGA stampata-tga.jpg  
__________________
"Fondatore della fede Stronzista"
GunTanK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 18, 09:11   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carletttta
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 10.952
Citazione:
Originalmente inviato da GunTanK Visualizza messaggio
Ho finalmente trovato il tempo per finire il disegno della nuova TGA



I pezzi sono stampati con infill all' 80%, le barre sono tutte da 12mm con cuscinetti LM12UU e per i movimenti utilizzerò le cinghie GT2 al posto delle barre trapezie, i movimenti sono 100x70cm (volevo fare un buon 150x70 ma non ho fisicamente lo spazio per farcela stare in casa) e il tutto andrà imbullonato su profili in alluminio 2020.
I motori sono Nema17 e sono indeciso tra la classica BBoard USB per Mach3 oppure se usare la soluzione Arduino Mega + Ramps per controllarla, vediamo l' estro creativo cosa mi consiglia .

Sul cursore ho previsto di attaccare con due viti una staffa alla quale collegare il filo caldo, così dovrei riuscire ad abbassare ulteriormente lo zero dell' asse Z, che ve ne pare?
Seguo con molto interesse....e suggerisco Mega + Ramps; Infinite possibilità di configurazione del sw....
carletttta è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 18, 12:30   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GunTanK
 
Data registr.: 11-03-2006
Residenza: Caldogno
Messaggi: 2.104
L'unico dubbio è che mentre conosco il buon Mach3 e come operarsi senza grossi sbattimenti, non saprei con cosa comandare Arduino, ci sono software appositi immagino......
__________________
"Fondatore della fede Stronzista"
GunTanK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 18, 13:36   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carletttta
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 10.952
Citazione:
Originalmente inviato da GunTanK Visualizza messaggio
L'unico dubbio è che mentre conosco il buon Mach3 e come operarsi senza grossi sbattimenti, non saprei con cosa comandare Arduino, ci sono software appositi immagino......
ti giro qualche link
https://www.rcgroups.com/forums/show...plete-Solution

https://www.thingiverse.com/thing:2066332

Stavo mettendo mano pure io ad una bozza di progetto x cnc foam basata su arduino...ma poco tempo mannaggia e troppe cose da fare!!!
carletttta è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 18, 16:18   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mach .99
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 5.393
Citazione:
Originalmente inviato da GunTanK Visualizza messaggio
L'unico dubbio è che mentre conosco il buon Mach3 e come operarsi senza grossi sbattimenti, non saprei con cosa comandare Arduino, ci sono software appositi immagino......
I vari devfoam del Duranti, funzionali ed intuitivi.
devCad, devWing, devFus, devFoam, devFont, devFus Foam | Prodotti

Funzionano anche con ramps mi pare.

Mi piace l'idea, leggera ed essenziale.
hai intenzione di condividere i files di stampa?

Ultima modifica di Mach .99 : 14 settembre 18 alle ore 16:24
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 18, 17:39   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GunTanK
 
Data registr.: 11-03-2006
Residenza: Caldogno
Messaggi: 2.104
Citazione:
Originalmente inviato da Mach .99 Visualizza messaggio
I vari devfoam del Duranti, funzionali ed intuitivi.
devCad, devWing, devFus, devFoam, devFont, devFus Foam | Prodotti

Funzionano anche con ramps mi pare.

Mi piace l'idea, leggera ed essenziale.
hai intenzione di condividere i files di stampa?
Certamente appena finisco di aggiungere modifiche pubblico tutto.
Quel che vorrei capire è se con arduino posso comandare la macchina come faccio con Mach3 adesso, ad esempio muovo manualmente le torri per fare tagli semplici che non richiedono un gcode (tipo alzo 20cm, posiziono il blocco e poi do il comando zero all, oppure alza 60cm manualmente e poi do il comando Y zero così mi affetta per lungo il blocco, o ancora, cambio lo zero di x/y/z per tagliare scassi particolari che disegno con Corel Draw ecc ecc.

PS
Monto motori con doppio albero, perché sarà predisposta per l'aggiunta di una traversa su cui montare un piccolo dremel o un laser, niente di potente, solo per tagliare balsa o poco più.
__________________
"Fondatore della fede Stronzista"
GunTanK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 settembre 18, 20:25   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GunTanK
 
Data registr.: 11-03-2006
Residenza: Caldogno
Messaggi: 2.104
Se a qualcuno interessa vi allego il file factory per simplify, però aspettate a stampare i pezzi perchè devo ancora provarli e non vorrei farvi buttare materiale.

Appena mi arriva in conto lo stipendio ordino le barre da 12mm e i cuscinetti LM12UU dal mio spacciatore tedesco poi tutto il resto l' ho già in casa.
Files allegati
Tipo file: rar tga.rar‎ (857,5 KB, 9 visite)
__________________
"Fondatore della fede Stronzista"
GunTanK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 18, 10:11   #8 (permalink)  Top
Rivenditore - devCad
 
L'avatar di devCad
 
Data registr.: 04-12-2013
Messaggi: 1.066
Citazione:
Originalmente inviato da GunTanK Visualizza messaggio
L'unico dubbio è che mentre conosco il buon Mach3 e come operarsi senza grossi sbattimenti, non saprei con cosa comandare Arduino, ci sono software appositi immagino......
Hai gia' devCnc Foam, provalo...
devCad non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 settembre 18, 18:26   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di carletttta
 
Data registr.: 14-06-2006
Messaggi: 10.952
Citazione:
Originalmente inviato da GunTanK Visualizza messaggio
Certamente appena finisco di aggiungere modifiche pubblico tutto.
Quel che vorrei capire è se con arduino posso comandare la macchina come faccio con Mach3 adesso, ad esempio muovo manualmente le torri per fare tagli semplici che non richiedono un gcode (tipo alzo 20cm, posiziono il blocco e poi do il comando zero all, oppure alza 60cm manualmente e poi do il comando Y zero così mi affetta per lungo il blocco, o ancora, cambio lo zero di x/y/z per tagliare scassi particolari che disegno con Corel Draw ecc ecc.

PS
Monto motori con doppio albero, perché sarà predisposta per l'aggiunta di una traversa su cui montare un piccolo dremel o un laser, niente di potente, solo per tagliare balsa o poco più.
Vedi qui cosa si può fare con Arduino ramps e merlin

https://www.v1engineering.com/
carletttta è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 settembre 18, 09:21   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-12-2008
Residenza: Roma
Messaggi: 485
Quale spacciatore?

Citazione:
Originalmente inviato da GunTanK Visualizza messaggio
Se a qualcuno interessa vi allego il file factory per simplify, però aspettate a stampare i pezzi perchè devo ancora provarli e non vorrei farvi buttare materiale.

Appena mi arriva in conto lo stipendio ordino le barre da 12mm e i cuscinetti LM12UU dal mio spacciatore tedesco poi tutto il resto l' ho già in casa.
Se lecito puoi indicarcelo, serve sempre un buon venditore, sopratutto in questo campo in cui spesso arrivano barre "storte".....
helipier non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
TGA stampata in 3d romoloman CNC e Stampanti 3D 18 24 dicembre 15 08:52
Una nuova TGA favonio CNC e Stampanti 3D 8 02 novembre 15 14:12
Nuova e soprattutto prima TGA da realizzare 787 dreamliner CNC e Stampanti 3D 84 27 marzo 14 11:30
nuova tga per tutti......... daniele 1973 CNC e Stampanti 3D 42 05 settembre 11 12:57
Nuova Elettronica Per Tga sonar CNC e Stampanti 3D 0 25 maggio 11 20:47



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:35.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002