Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D

Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 11 maggio 17, 13:20   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aero330
 
Data registr.: 03-09-2012
Residenza: Gubbio-Ravenna
Messaggi: 1.690
Problema Modello 3D e Slicing

Ciao a tutti.
Mi sto cimentando nella progettazione di una piccola ala, struttuta come quelle di 3DLabPrint, quindi con profilo e rinforzi interni da 1 perimetro, solo che ho alcuni problemi di slicing.

Estremizzando il concetto di molto, supponiamo di voler realizzare una cosa del genere:


Quindi un profilo esterno con una specie di "portabaionetta" (non è quello che voglio fare ma giusto per capirsi)

Ma quando importo il tutto in Simplify3D (o Cura) ottengo la seguente situazione:


Cioè le superfici in comune non vengono considerate, stampando 2 oggetti separati... ma io vorrei che tutto fosse unito!!!
Ho guardato inoltre vari video di 3Dlabprint su YT per quanto riguarda le impostazioni e le ho messe pressochè identiche.
In teoria vorrei una cosa così:


Ho provato anche con Cura e il risultato è lo stesso per cui il problema è da imputarsi a come viene disegnato l'oggetto in 3D e non il software di slicing.

A questo punto chiedo, qualcuno di voi sa come risolvere questo problema?
__________________
Divertirsi insieme e con poco? Prova il combat! Curtman Squadron Combat
Sito Web: https://sites.google.com/site/curtmansquadroncombat/
aero330 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 maggio 17, 14:33   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 24-06-2009
Residenza: treviso provincia
Messaggi: 232
Il problema è con che programma e in che modo generi il solido... non basta convertire in stl e basta!

Inviato dal mio CHC-U01 utilizzando Tapatalk
dario0880 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 maggio 17, 14:36   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aero330
 
Data registr.: 03-09-2012
Residenza: Gubbio-Ravenna
Messaggi: 1.690
Trovato la soluzione finalmente dopo 2 giorni che ci sbatto!!

Su YT ho trovato questo video che spiega come fare:


Praticamente bisogna ragionare all'inverso: pensavo di creare i contorni esterni dei rinforzi in modo che poi l'ugello passi esattamente nei punti indicati dalle superifici e invece bisgona creare delle cavità interne al modello solido ....sembra quasi impossibile da concepire ma gli slicer poi lo interpretano correttamente:


e magia!!



Ovviamente bisgna tenere in considerazione lo spessore delle pareti (mostrate dalla frecce ) che deve essere più grande del parametro "estrusion width" impostato nello slicer:


Spero che possa essere utile a qualcuno!!!
__________________
Divertirsi insieme e con poco? Prova il combat! Curtman Squadron Combat
Sito Web: https://sites.google.com/site/curtmansquadroncombat/
aero330 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 maggio 17, 17:22   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 24-06-2009
Residenza: treviso provincia
Messaggi: 232
Esatto!!pensa che io son diventato matto per stampare un filetto (avevo aperto anche una discussione) solo per il fatto che univo due solidi ( un cilindro e lo sweep del dente del filetto).. fatto il contrario cioè sottratto lo sweep al cilindro vuala!! Spariti i problemi di slicing.... nn sai cristi che ho tirato giu!! Ho persino re installato il programma di slicig perche pensavo avesse problemi.. ottimo il video me lo studio un po! ;) buone stampe!

Inviato dal mio CHC-U01 utilizzando Tapatalk
dario0880 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 maggio 17, 21:46   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aero330
 
Data registr.: 03-09-2012
Residenza: Gubbio-Ravenna
Messaggi: 1.690
Citazione:
Originalmente inviato da dario0880 Visualizza messaggio
Esatto!!pensa che io son diventato matto per stampare un filetto (avevo aperto anche una discussione) solo per il fatto che univo due solidi ( un cilindro e lo sweep del dente del filetto).. fatto il contrario cioè sottratto lo sweep al cilindro vuala!! Spariti i problemi di slicing.... nn sai cristi che ho tirato giu!! Ho persino re installato il programma di slicig perche pensavo avesse problemi.. ottimo il video me lo studio un po! ;) buone stampe!

Inviato dal mio CHC-U01 utilizzando Tapatalk
A volte la soluzione è talmente semplice che uno non ci pensa neanche
__________________
Divertirsi insieme e con poco? Prova il combat! Curtman Squadron Combat
Sito Web: https://sites.google.com/site/curtmansquadroncombat/
aero330 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 maggio 17, 18:23   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di elicottero78
 
Data registr.: 14-05-2005
Residenza: bergamo
Messaggi: 1.266
scusate,ho voluto provare a disegnare un pezzo di ala in 3d con centine piegate (gradi fatti a mano)...e un foro per baionetta senza superficii sui profili esterni....allego file.
quando lo porto in CURA il programma mi vede solo la superficie estrerna e non quella interna....non riesco bene a capire il video......forse intende dire che la parte interna invece di essere fatta da una solo riga...ha bisogno di piu spessore per essere vista da cura?
Files allegati
Tipo file: rar PROVA-ALA-3D.rar‎ (155,8 KB, 6 visite)
__________________
NUOVO DRONE TAGLIATO AL LASER CO2 https://www.youtube.com/watch?v=cBgCVNyPH5c&t=7s
SMANETTONE CNC http://tribiamarco.altervista.org/
elicottero78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 maggio 17, 19:19   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aero330
 
Data registr.: 03-09-2012
Residenza: Gubbio-Ravenna
Messaggi: 1.690
Non sono a PC per cui non riesco ad aprire il file.

Però è lo stesso problema che avevo io.
Vediamo se riesco a spiegartelo a parole: qualsiaisi oggetto disegnato internamente a un solido chiuso non viene conteggiato. Per fare quello che vuoi tu devi:
- partire dal solido dell'ala piena
- realizzare le centine dello spessore desiderato e posizionarle a dovere all'interno dell'ala
- sottrarre dall'ala, le centine appena realizzate (non so che software usi ma ci dovrebbe essere tipo sottrai o roba del genere)
Quello che ottieni è apparentemente, vista da fuori, un ala piena con all'interno degli scassi pari alle centine. Sembrerebbe strana la cosa fisicamente, è vero, ma lo slicer quando lo affetta poi te lo mostra come vuoi tu
__________________
Divertirsi insieme e con poco? Prova il combat! Curtman Squadron Combat
Sito Web: https://sites.google.com/site/curtmansquadroncombat/
aero330 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 maggio 17, 19:20   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di elicottero78
 
Data registr.: 14-05-2005
Residenza: bergamo
Messaggi: 1.266
grazie....appena i bimbi vanno a nanna lo faccio subito...uso rhino
__________________
NUOVO DRONE TAGLIATO AL LASER CO2 https://www.youtube.com/watch?v=cBgCVNyPH5c&t=7s
SMANETTONE CNC http://tribiamarco.altervista.org/
elicottero78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 maggio 17, 20:50   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aero330
 
Data registr.: 03-09-2012
Residenza: Gubbio-Ravenna
Messaggi: 1.690
Citazione:
Originalmente inviato da elicottero78 Visualizza messaggio
grazie....appena i bimbi vanno a nanna lo faccio subito...uso rhino
Pure io rhino, per cui vai di sottrazione booleana
__________________
Divertirsi insieme e con poco? Prova il combat! Curtman Squadron Combat
Sito Web: https://sites.google.com/site/curtmansquadroncombat/
aero330 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 maggio 17, 10:21   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di elicottero78
 
Data registr.: 14-05-2005
Residenza: bergamo
Messaggi: 1.266
ma che cavolo...continuo ad avere lo stesso problema e un po sono io che ho perso la mano con rhino.......potresti gentilmente farmi un piccolo disegno per capire meglio?va bene anche un rettangolo con dentro 2 centine rettangolari......ma solo quando hai voglia e tempo....grazie
__________________
NUOVO DRONE TAGLIATO AL LASER CO2 https://www.youtube.com/watch?v=cBgCVNyPH5c&t=7s
SMANETTONE CNC http://tribiamarco.altervista.org/
elicottero78 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Problema radio/modello Andreee Aeromodellismo Principianti 7 23 gennaio 16 21:48
esc vecchio modello problema cesare1407 Automodellismo Vintage 2 13 febbraio 15 16:15
Problema motore brushless per un modello markus91 Aeromodellismo 1 22 ottobre 14 14:37
Problema trasporto Modello Modellistaa Aeromodellismo 13 14 giugno 10 22:20
Realflight problema modello WhiteJackal Simulatori 1 12 febbraio 10 12:25



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20:56.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002