Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 febbraio 18, 08:46   #151 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-10-2011
Residenza: Livorno
Messaggi: 239
Citazione:
Originalmente inviato da Mach .99 Visualizza messaggio
Penso sia questione anche di fortuna, sula mia cartesiana ho rifatto l'azzeramento (controllo, via) della Z si e no 10 volte in un anno.

Per quanto riguarda il piatto che sta fermo, nelle coreXY come la mia il piatto fa solo su e giù, ed inaltezza la puoi fare come ti pare, anche 2 metri, anche le altre dimensioni sono piuttosto libere.
C'è gente che ha fatto coreXY di 60x60x1metro.

Per la precisione non saprei, ma solo il fatto del gioco che preondono gli snodi non fa tanto bene.
Non so quanto possa essere tanto più preciso un sistema che per fare 1mm orizzontale in una qualsiasi direzione deve comportare lo spostamento verticale di 3 unità. La cosa se ci pensiamo è in effetti un po' UCAS, ed, a quanto leggo in sto post, non proprio banale.

Poi si fa per discorrere, ci mancherebbe
Le mie macchine hanno tutte il piatto mobile sulla Y.... motivo per cui..si muove... sono precise è... solo che la vite senza fine è una classica del brico...non una trapezioidale... la differenza c'è...
stardobas non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 febbraio 18, 11:26   #152 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mach .99
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 5.360
Si beh, hai ragione, ma se paragoniamo una macchina con pattini a ricircolo e viti trapezie con una con le barre filettate zincate del brico c'è poco da discutere, qualsiasi cinesata è sempre meglio..
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 18, 21:25   #153 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di g4dual
 
Data registr.: 27-04-2007
Messaggi: 182
Invia un messaggio via MSN a g4dual
Citazione:
Originalmente inviato da stardobas Visualizza messaggio
Le mie macchine hanno tutte il piatto mobile sulla Y.... motivo per cui..si muove... sono precise è... solo che la vite senza fine è una classica del brico...non una trapezioidale... la differenza c'è...
Se vuoi ti passo il mio file "Configuration_Overall.h". È della mia Linear Plus, correggi i parametri che devi correggere e poi provi a caricarlo. Con il firmware originale io non riuscivo a modificare la dimensionalità dei pezzi stampati, qualsiasi misura inserissi, stampava sempre grande uguale. Da quando sono passato all'MK4Duo finalmente riesco a farla andare come si deve. Consiglio di utilizzare la versione 4.3.2, quelle successive a me danno alcuni problemi che non sono ancora risucito a risolvere.

Anche la mia soffriva di una rod più lunga delle altre, l'ho accorciata utilizzando una dima che mi sono fatto fare da un amico con una CNC, utilizzando due spine calibrate (il gambo di due frese da 3 mm di diametro) fissate saldamente su un pezzo di legno. In questo modo ho misurato tutte le rods scoprendo che una era più lunga. L'ho tagliata, l'ho accorciata e l'ho giuntata con una spina di una fresa da 3 mm come anima (i tubi in carbonio hanno il diametro interno proprio di 3 mm) e resina epossidica a 2 componenti.
g4dual non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 marzo 18, 19:01   #154 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-03-2018
Residenza: Padova
Messaggi: 3
Post

Scusate il ritardo, sono indeciso se prendere anchio questo stampante.
Per valutare l'acquisto vorrei sapere se ha il sensore per l'autolivellamento incluso nel kit.
C'è?
Erik003 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 marzo 18, 19:34   #155 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ElNonino
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Tre Ville (Preore)
Messaggi: 3.442
Invia un messaggio via MSN a ElNonino
Citazione:
Originalmente inviato da Erik003 Visualizza messaggio
Scusate il ritardo, sono indeciso se prendere anchio questo stampante.
Per valutare l'acquisto vorrei sapere se ha il sensore per l'autolivellamento incluso nel kit.
C'è?
Nel nuovo modello pare sia di serie.

__________________
Peace & Love
Fate le cose nel modo più semplice possibile, ma senza semplificare. (A. Einstein)
ElNonino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 marzo 18, 19:49   #156 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-03-2018
Residenza: Padova
Messaggi: 3
Citazione:
Originalmente inviato da ElNonino Visualizza messaggio
Nel nuovo modello pare sia di serie.

Nuovo? Non è unico? Da quando c'è?
Erik003 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 marzo 18, 20:44   #157 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ElNonino
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Tre Ville (Preore)
Messaggi: 3.442
Invia un messaggio via MSN a ElNonino
Citazione:
Originalmente inviato da Erik003 Visualizza messaggio
Nuovo? Non è unico? Da quando c'è?
Per nuovo intendo quello messo in vendita verso la fine del 2017, io la presi ad inizio 2017 e non lo aveva di serie, ho montato qualche tempo fa il BLTouch e funziona bene con il firmware MK4DUO (dopo alcune sudate...).

__________________
Peace & Love
Fate le cose nel modo più semplice possibile, ma senza semplificare. (A. Einstein)
ElNonino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 marzo 18, 06:50   #158 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-03-2018
Residenza: Padova
Messaggi: 3
Citazione:
Originalmente inviato da ElNonino Visualizza messaggio
Per nuovo intendo quello messo in vendita verso la fine del 2017, io la presi ad inizio 2017 e non lo aveva di serie, ho montato qualche tempo fa il BLTouch e funziona bene con il firmware MK4DUO (dopo alcune sudate...).

Dove la posso trovare?
Erik003 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 marzo 18, 08:46   #159 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ElNonino
 
Data registr.: 06-05-2007
Residenza: Tre Ville (Preore)
Messaggi: 3.442
Invia un messaggio via MSN a ElNonino
Citazione:
Originalmente inviato da Erik003 Visualizza messaggio
Dove la posso trovare?
Guarda su Amazon.it, io òla presi li durante un offerta lampo pagandola il giusto e ricevendola in 2gg.

Mi pare che ora ci sia in commercio solo la versione nuova.

__________________
Peace & Love
Fate le cose nel modo più semplice possibile, ma senza semplificare. (A. Einstein)
ElNonino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 marzo 18, 23:47   #160 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-02-2017
Residenza: bergamo
Messaggi: 3
Ho trovato e acquistato il famoso sensore per il bed levelling su un noto sito cinese, arrivato in 3 settimane. ora devo solo testarlo, nel caso vi chiederò aiuto
lazarus1000 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Kossel XL Stampante tipo Delta 3D saviothecnic CNC e Stampanti 3D 30 17 aprile 16 12:46
Delta magrinsi Aeromodellismo 18 16 giugno 09 15:07
Delta 4 CH magrinsi Radiocomandi 3 07 novembre 08 11:57
delta Immelman Aeromodellismo Principianti 12 14 ottobre 04 14:36



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:52.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002