Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Software > Software


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 03 aprile 11, 21:11   #31 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di piloto-ely
 
Data registr.: 22-02-2009
Messaggi: 476
Citazione:
Originalmente inviato da akrobaticone Visualizza messaggio
......Hai dato un'occhiata a Gambas 3? sembra che uscirà quest'anno dal momento che le librerie QT3 non verranno più supportate da Debian.

Domanda: usi visual basic su debian?
Il mio percorso informatico è cominciato dalla necessità di avere un gestionale ad hoc per
la mia azienda.
Così nel 1996 ho comperato access 95 e con notti, domeniche, feste sono arrivato oltre ad
utilizzarlo per me a sviluppare, per altre dieci ditte...
Ho compreso da subito i limiti di access come interfaccia utente e mi sono dedicato
a visual basic mantenendo base dati access.
Però c'è sempre stato il tarlo di linux, così nel 2004 ho messo un sever debian, postgres e 4 postazioni per accesso ai dati con interfaccia visual basic su macchine win.
Chiaramente ho perso gran parte dei dieci clienti (se così si possono chiamare visto che lo faccio
a tempo perso).
L' anno scorso però ho avuto un lampo... come mantenere gli ultimi tre clienti schiavi di windows
Ho installato sulle loro macchine postgres per windows, interfaccia visual basic e per
le stampe attraverso un web server apache in localhost, faccio produrre dei bei pdf con php
abbinato ad un libreria fpdf.
FPDF

Per il momento sono diviso a metà...... lavoro nobile lo fà linux o comunque software libero utilizzabile
anche su win.

In questo ultimo periodo ho abbandonato lo sviluppo in vb e mi concentro su php.
Per quanto riguarda Gambas l'ho scoperto da poco, però ho notato che la gestione dei recordset
è un pò deficitaria e un altro limite la lentezza ne popolare degli elenchi su columnview.


Mi sa che ho scritto troppo

Ciaooo..

Ultima modifica di piloto-ely : 03 aprile 11 alle ore 21:14
piloto-ely non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 aprile 11, 23:01   #32 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di HappyMan
 
Data registr.: 18-09-2008
Residenza: Lago Maggiore
Messaggi: 1.095
Citazione:
Originalmente inviato da piloto-ely Visualizza messaggio
Il mio percorso informatico è cominciato dalla necessità di avere un gestionale ad hoc per
la mia azienda.
Così nel 1996 ho comperato access 95 e con notti, domeniche, feste sono arrivato oltre ad
utilizzarlo per me a sviluppare, per altre dieci ditte...
Ho compreso da subito i limiti di access come interfaccia utente e mi sono dedicato
a visual basic mantenendo base dati access.
Però c'è sempre stato il tarlo di linux, così nel 2004 ho messo un sever debian, postgres e 4 postazioni per accesso ai dati con interfaccia visual basic su macchine win.
Chiaramente ho perso gran parte dei dieci clienti (se così si possono chiamare visto che lo faccio
a tempo perso).
L' anno scorso però ho avuto un lampo... come mantenere gli ultimi tre clienti schiavi di windows
Ho installato sulle loro macchine postgres per windows, interfaccia visual basic e per
le stampe attraverso un web server apache in localhost, faccio produrre dei bei pdf con php
abbinato ad un libreria fpdf.
FPDF

Per il momento sono diviso a metà...... lavoro nobile lo fà linux o comunque software libero utilizzabile
anche su win.

In questo ultimo periodo ho abbandonato lo sviluppo in vb e mi concentro su php.
Per quanto riguarda Gambas l'ho scoperto da poco, però ho notato che la gestione dei recordset
è un pò deficitaria e un altro limite la lentezza ne popolare degli elenchi su columnview.


Mi sa che ho scritto troppo

Ciaooo..
Ciao a tutti,
visto che si parla di programmazione se avete tempo da perdere date un occhio al progetto Mono, il porting di Microsoft .Net su Linux

Main Page - Mono

Io ho sviluppato il mio programma per la radio USB a 6ch in VB.Net, poi con qualche modifica sono riuscito a farlo girare anche su Linux tramite Mono, il bello è che il progetto e l'eseguibile sono gli stessi della versione Windows

Scusate l'OT !

HappyMan
HappyMan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 aprile 11, 09:54   #33 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akrobaticone
 
Data registr.: 25-03-2003
Residenza: Varese
Messaggi: 1.263
L'argomento è interessante
che ne dite se lo continuiamo nelle DISCUSSIONI OFF TOPIC?
__________________
-----------------------------------------------------
"Il buon aeromodellista atterra dove può" M.B.
www.gavonline.it
akrobaticone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 11, 14:59   #34 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di piloto-ely
 
Data registr.: 22-02-2009
Messaggi: 476
Citazione:
Originalmente inviato da akrobaticone Visualizza messaggio
L'argomento è interessante
che ne dite se lo continuiamo nelle DISCUSSIONI OFF TOPIC?
Ok, lancia una discussione...

Ciaooo..
piloto-ely non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 11, 20:47   #35 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akrobaticone
 
Data registr.: 25-03-2003
Residenza: Varese
Messaggi: 1.263
Citazione:
Originalmente inviato da piloto-ely Visualizza messaggio
Ok, lancia una discussione...

Ciaooo..
Eccola
http://www.baronerosso.it/forum/disc...ml#post2529295

Quì invece attendo commenti su "Gestione Manifestazioni"
Grazie
__________________
-----------------------------------------------------
"Il buon aeromodellista atterra dove può" M.B.
www.gavonline.it
akrobaticone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 11, 22:05   #36 (permalink)  Top
Sospeso
 
Data registr.: 20-09-2005
Messaggi: 8.000
Ciao Luca,
sembra ben fatto, senza tanto impazzire si e' installato senza problemi.
Non ho ben capito il discorso dei timer, per il resto e' intuitivo.
Credi sia possibile stabilire un numero massimo dei piloti?
Forse e' gia' presente e non ci ho fatto caso.
Altra richiesta, e' possibile modificare o far scegliere il colore delle intestazioni delle tabelle?
Giallo con le scritte bianche non si vedono molto sul mio net-pc.

Stavo cercando di fare qualcosa del genere per gestire la manifestazione di FPV, dove oltre alle frequenze radio, ci sono anche le frequenze video, poi il tempo e' stato tiranno e ho fatto prima con un foglio di calcolo e poi con un tabellone.

Ancora complimenti
biv2533 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 aprile 11, 22:27   #37 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akrobaticone
 
Data registr.: 25-03-2003
Residenza: Varese
Messaggi: 1.263
Non ho ancora avuto il tempo di scrivere 2 righe di istruzioni..
Il timer ha la possibilità di funzionare avanti e indietro
se impostato in avanti si può abilitare un allarme che si attiva al tempo prefissato
se impostato come conto alla rovescia la suoneria può attivarsi quando si arriva a zero. lo si imposta nel menù opzioni

Cosa intendi per numero massimo di piloti?

per quanto riguarda il colore delle intestazioni è strano perchè in originale sono nere
ma verifico meglio poichè è probabile che prenda quelle di default del sistema

ehm....mi chiamo Michele
__________________
-----------------------------------------------------
"Il buon aeromodellista atterra dove può" M.B.
www.gavonline.it
akrobaticone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 11, 09:35   #38 (permalink)  Top
Sospeso
 
Data registr.: 20-09-2005
Messaggi: 8.000
Citazione:
Originalmente inviato da akrobaticone Visualizza messaggio
Non ho ancora avuto il tempo di scrivere 2 righe di istruzioni..
E' comunque semplice, non perderci tempo.
Citazione:
Cosa intendi per numero massimo di piloti?
Supponiamo una manifestazione indoor con spazi ristretti nei quali possano volare solo n piloti alla volta.
Quindi servirebbe un avviso che avverta nel caso tale limite sia superato.
Si possono contare anche a vista, ma dalla via che si usa un programma...

Citazione:
per quanto riguarda il colore delle intestazioni è strano perchè in originale sono nere
ma verifico meglio poichè è probabile che prenda quelle di default del sistema
Probabilmente dipende dal tema impostato, e nel mio caso si e' preso quei colori.
Citazione:
ehm....mi chiamo Michele
Avevo guadrato i tuoi crediti, ma era tardi e mi sono incartato. sorry
biv2533 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 11, 09:47   #39 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akrobaticone
 
Data registr.: 25-03-2003
Residenza: Varese
Messaggi: 1.263
Confermo che i colori sono del tema
già modificato
Posso inserire un controllo che avvisa quando si supera un limite dei piloti in volo
lo metto tra le opzioni

Per il nome no problem
a volte neanche io mi ricordo come mi chiamo...
__________________
-----------------------------------------------------
"Il buon aeromodellista atterra dove può" M.B.
www.gavonline.it
akrobaticone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 aprile 11, 17:56   #40 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di piloto-ely
 
Data registr.: 22-02-2009
Messaggi: 476
Citazione:
Originalmente inviato da akrobaticone Visualizza messaggio
Confermo che i colori sono del tema
già modificato
Posso inserire un controllo che avvisa quando si supera un limite dei piloti in volo
lo metto tra le opzioni

Per il nome no problem
a volte neanche io mi ricordo come mi chiamo...

Vai che parte!!!
Se cominciano ad usarlo sei fritto
Non ti lasciano più vivere...

ciaooo
piloto-ely non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Software modellistici per GNU/Linux akrobaticone Software 18 13 novembre 12 14:03
Manifestazioni funnyfly Incontri Modellistici 1 18 marzo 10 22:14
Programma gestione frequenze per Linux akrobaticone Software 3 07 settembre 09 22:33
e linux? Watto Simulatori 5 13 luglio 08 07:43



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:29.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002