Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Software > Simulatori


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 27 novembre 07, 13:57   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-11-2007
Messaggi: 70
Quanta ram serve?

Ciao a tutti,

volevo chiedere se qualcuno ha notato grossi benefici ad aumentare la ram del pc, ovviamente partendo dalla quantità minima richiesta.

Ho installato varie demo di simulatori e con 512 Mb di ram
vedo che se utilizzo la max risoluzione lo sfondo si muove un po' a scatti.

Grazie,
Faluffi
faluffi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 novembre 07, 17:33   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-10-2007
Residenza: Vercelli
Messaggi: 251
Invia un messaggio via Yahoo a TheFoggy
Il fatto che si muova a scatti può dipendere da molte cosa, non solo dalla RAM. Anzi..forse forse la RAM è l'ultimo dei problemi! Innanzitutto c'entra la scheda video: più VRAM ha, meglio è! (VideoRAM, non RAM di sistema!); poi viene il processore: spesso ci si dimentica che il processore, se troppo lento rispetto alla scheda video, crea un collo di bottiglia nell'elaborazione dei dati; poi viene la RAM. Certo..se aumenti solo questa, qualcosa guadagni, ma solo qualche punto percentuale!
Piuttosto..abbassa un pochino la risoluzione, o i dettagli secondari (alla fine è un simulatore..la grafica ha un ruolo secondario, o almeno così dovrebbe essere!)
TheFoggy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 novembre 07, 18:36   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di hurricane01
 
Data registr.: 15-02-2005
Residenza: Napoli
Messaggi: 6.919
Invia un messaggio via MSN a hurricane01
io sono passsato da 512 mb a 1gb e nonho notato più fluidità molto dipende dalla scheda video che deve essere non inferiore a 256 mb non dedicati per ottenere gia un buon risultato
__________________
Il mio canale youtube
http://www.youtube.com/user/hurricanenzo
hurricane01 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 novembre 07, 19:37   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Alpino
 
Data registr.: 04-09-2006
Messaggi: 471
Mettici anche il sistema operativo che ottimizza o meno i driver VIDEO
__________________
NEC VIDEAR DUM SIM
Alpino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 novembre 07, 10:24   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-11-2007
Messaggi: 70
Grazie per l'aiuto,
ma cosa intendete mettere il sistema operativo che ottimizza il video, che dovrei cambiare il sistema operato(io uso xp) o che ci sono settaggi per ottimizzarlo?

Come si fa a capire quanta ram ha a bordo la scheda video?



Grazie,
Faluffi

ps.ho ordinato il phoenix...speriamo...
faluffi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 novembre 07, 10:31   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-07-2005
Residenza: vicino Milano
Messaggi: 529
Invia un messaggio via MSN a nicogaglia
ciao,
solitamente è il tool della scheda video che permette di fare queste cose. Ti conviene investire su una scheda video da almeno 1 GB di memoria.. costa un po', ma risolveresti i tuoi problemi grafici.
Comunque prova a smanettare un po' sulle impostazioni video. Tasto dx su desktop -> proprietà -> tab impostazioni -> avanzate
nicogaglia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 novembre 07, 10:35   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 01-07-2005
Residenza: vicino Milano
Messaggi: 529
Invia un messaggio via MSN a nicogaglia
Citazione:
Originalmente inviato da faluffi
Come si fa a capire quanta ram ha a bordo la scheda video?
pannello di controllo -> sistema -> tab hardware gestione periferiche -> schede video

dovrebbe essere scritto li, altrimenti ti prendi, sempre da li, il nome del modello e lo cerchi su internet
nicogaglia non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 novembre 07, 11:53   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fulvio76
 
Data registr.: 07-10-2005
Messaggi: 2.837
Infatti,non credo sia questione di poca RAM,comunque,hai provato ad attivare il file paging?
Attualmente ho un giga di ram,quando ne avevo 512,con dei giochi,ho dovuto portare il file paging a 1.5giga e un po tamponavo...

Fulvio
Fulvio76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 novembre 07, 11:59   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.904
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
basta una ati radeon 9550extream ... 256 mb..
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 novembre 07, 16:48   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-11-2007
Messaggi: 70
Ciao e grazie per i consigli, ma :

scusate l’ignoranza ma, cosa è il file paging e come si fa?

Se volessi comprare questa sheda grafica ATI RADEON 9550 per un notebook , esiste in commercio e quanto costa?

Ciao , Faluffi
faluffi non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Quanta speed con 46LA?? Blackdam17 Aeromodellismo Volo a Scoppio 2 09 luglio 07 11:34
Quanta potenza serve a un elicottero? enry74 Elimodellismo Motore Elettrico 2 24 ottobre 06 01:28
Quanta spinta occorre? Rodolfo Aeromodellismo Volo Elettrico 7 17 aprile 05 16:23
T-rex v2... quanta confusione!! MAXREBELOT Elimodellismo Principianti 12 31 marzo 05 00:03
Quanta corrente? mephisto Aeromodellismo Volo Elettrico 2 11 giugno 04 01:44



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:36.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002