Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Software > Simulatori


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 maggio 19, 23:14   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-05-2019
Residenza: Forlì
Messaggi: 28
SImulatore con radio fm "vintage"

Ciao a tutti,
avrei una radio Hitec focus 4, quindi abbastanza vintage.(eventualmente con lo stesso scopo avrei anche una Sanwa Mark II degli anni 80/90, ma è ancor + vecchia)
La Hitec ha cavo di connessione per allievo-maestro e ho trovato numerosi adattatori: da cavo DIN6 allievo maestro a jack femmina e da jack maschio a usb tramite pseudo chiavetta
Tipo questi:
https://www.hobbyhobby.it/simulatore...6-aerosim.html
https://www.amazon.it/Alomejor-simul...NYQH6GF2B4XEVP

Secondo voi funziona?
AVevo intenzione di provare a comprarlo e vedere se funziona don FMS (che è gratuito se non erro).
Poi se tutto funziona, procederei a comprare Phoenix o RealFlight.

Pensate sia ragionevole il mio approccio?
Avete dei consigli? Esperienze che vale la pena di condividere?
micbag non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 maggio 19, 23:31   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aerofast
 
Data registr.: 20-03-2015
Residenza: Assisi, in quel di Perugia
Messaggi: 779
Citazione:
Originalmente inviato da micbag Visualizza messaggio
Ciao a tutti,
avrei una radio Hitec focus 4, quindi abbastanza vintage.(eventualmente con lo stesso scopo avrei anche una Sanwa Mark II degli anni 80/90, ma è ancor + vecchia)
La Hitec ha cavo di connessione per allievo-maestro e ho trovato numerosi adattatori: da cavo DIN6 allievo maestro a jack femmina e da jack maschio a usb tramite pseudo chiavetta
Tipo questi:
https://www.hobbyhobby.it/simulatore...6-aerosim.html
https://www.amazon.it/Alomejor-simul...NYQH6GF2B4XEVP

Secondo voi funziona?
AVevo intenzione di provare a comprarlo e vedere se funziona don FMS (che è gratuito se non erro).
Poi se tutto funziona, procederei a comprare Phoenix o RealFlight.

Pensate sia ragionevole il mio approccio?
Avete dei consigli? Esperienze che vale la pena di condividere?
La radio non la conosco, come non conosco i vari simulatori, ma conosco le porte seriali e non dei pc, e questo tipo di ingresso nei pc moderni non funziona.
Il mio flight-simulator usa un interfaccia USB che codifica i comandi, ma bisogna configurare prima molto bene il tutto....il cavo interfaccia che mostri in foto, fondamentalmente è una porta seriale, in uso all'epoca della tua Focus ma totalmente in disuso ora.
Tu pensa che per far assistenza ai vecchi azionamenti Omron SmartStep in uso fino a 6 anni fa, programmabili solo con cavo e porta seriale, ho un vecchissimo notebook HP e Windows Xp professional che tengo a cura manco fosse il primo Vangelo di Gesù....
Cavi interfaccia di conversione non funzionano...puoi provare col Sx-Converter della Digitex....semmai ancora si trovasse....ma ne dubito.

Poi può darsi che mi sbaglio...nel forum ci sono tanti bravi softwaristi che mi hanno aiutato pure nel lavoro.
aerofast non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 maggio 19, 07:13   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.642
Citazione:
Originalmente inviato da micbag Visualizza messaggio
Ciao a tutti,
avrei una radio Hitec focus 4, quindi abbastanza vintage.(eventualmente con lo stesso scopo avrei anche una Sanwa Mark II degli anni 80/90, ma è ancor + vecchia)
La Hitec ha cavo di connessione per allievo-maestro e ho trovato numerosi adattatori: da cavo DIN6 allievo maestro a jack femmina e da jack maschio a usb tramite pseudo chiavetta
Tipo questi:
https://www.hobbyhobby.it/simulatore...6-aerosim.html
https://www.amazon.it/Alomejor-simul...NYQH6GF2B4XEVP

Secondo voi funziona?
AVevo intenzione di provare a comprarlo e vedere se funziona don FMS (che è gratuito se non erro).
Poi se tutto funziona, procederei a comprare Phoenix o RealFlight.

Pensate sia ragionevole il mio approccio?
Avete dei consigli? Esperienze che vale la pena di condividere?
Il secondo funziona
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 maggio 19, 11:18   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-05-2019
Residenza: Forlì
Messaggi: 28
Grazie a entrambi per il feedback.
Considerando il costo molto basso, penso che proverò a prendere quello che Italo dice funzioni.
Incrocio le dita!
micbag non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Scheda madre con AtMega64 per radiocomando "Turnigy 9X" o "FlySky TH9X" Pfjeka Compro 2 06 luglio 16 14:10
"assorbi-urto" testa raffreddamento con tubo miscela. come si "monta"? Miles "Tails" Prower Automodellismo 2 19 settembre 13 20:50
Radio "usb" per simulatore: dove acquistarla? Sapphire Simulatori 3 08 maggio 13 11:10
Radio Vintage "SANWA EXCELLENCE". Nuvolari01 Compro 10 08 gennaio 13 00:45



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 11:28.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002