Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 07 giugno 07, 14:44   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 26-08-2004
Residenza: Chiavari (GE)
Messaggi: 168
FF9 e batteria lipo

Vorrei montare sulla mia FF9 un pacco Li-Po da 3s.
E' possibile o devo mettere un riduttore di tensione?
Grazie
Bunny_71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 07, 14:57   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di abe77
 
Data registr.: 15-04-2005
Residenza: Campobasso
Messaggi: 2.740
Puoi metterla senza nessun riduttore di tensione.
abe77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 07, 15:53   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di tuttonegativo
 
Data registr.: 12-03-2007
Residenza: Roma
Messaggi: 1.791
Ma esistono pacchi di Lipo che si adattano allla FF9, se si quali?
__________________


Baciami la badante.....
tuttonegativo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 07, 16:01   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di abe77
 
Data registr.: 15-04-2005
Residenza: Campobasso
Messaggi: 2.740
Una piccola osservazione:
sulla mia ff9 ho messo un pacco NiMH da 2300 mAh. Di sicuro ci faccio le stesse ore di volo di un pacco lipo della stessa capacità, ammesso di trovare un pacco lipo da 2300 di dimensioni adeguate ad entrare nello scompartimento batterie di questa radio.
Il mio pacco NiMH da 2300 mi sarà costato si e no 25 euro (forse meno, ora non ricordo con precisione). Infine non devo prestare particolare attenzione al ciclo di carica delle batterie e in caso di necessità posso facilmente caricarle con un CB da parete.
La mia osservazione è questa: a che pro utilizzare le Lipo? Costi, difficoltà di reperimento (date le dimensioni obbligate) e maggiore delicatezza di ricarica/stoccaggio vanno a loro sfavore.
abe77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 07, 16:03   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ing_Marco
 
Data registr.: 04-02-2004
Messaggi: 831
Sei sicuro ABE ?

Io è da un po di tempo che cerco in giro se qualcuno usa Lipo 3S per alimentare il trasmettitore....ma non ho ancora trovato nulla.
Io ho una T9ZAP....però montando una 3S avrei paura di sovrariscaldare il modulo RF e il regolatore di tensione della logica di calcolo, in quanto:

8 celle Ni-XX cariche cariche = 11,2 V
3 Lipo cariche = 12,2 V

Qualcun'altro ha già fatto l'esperimento su delle futaba con modulo ( FF9 T9Z .... ) ???????????

Saluti
__________________
Sito del mio gruppo :www.gvfalchetto.it
Ing_Marco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 07, 16:07   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di abe77
 
Data registr.: 15-04-2005
Residenza: Campobasso
Messaggi: 2.740
Citazione:
Originalmente inviato da Ing_Marco
Sei sicuro ABE ?
Sì, vai tranquillo. C'era un articolo che ne parlava su uno degli ultimi numeri di Modellismo e inoltre negli States l'alimentazione delle TX con 3 lipo è abbastanza utilizzata. Pensa che ci sono siti che vendono pacchi lipo appositamente dimensionati per le varie radio.
abe77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 07, 16:11   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 562
ho usato per un po nella mia ff9 3 celle thunder power da2100 e entravano alla perfezione, non un decimo di piu!
alla fine preferisco le normali nimh da 2000 che anche se pesano di piu rimango piu sicuro.
emilio59057 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 07, 16:27   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Ing_Marco
 
Data registr.: 04-02-2004
Messaggi: 831
E questa cosa della sicurezza che mi frena.......
Bisognerebbe capire i limiti di porgetto delle nostre Tx per andare sicuri...

Mi sa che per ora continueremo con le sanyo 2500......che pesano un botto...
__________________
Sito del mio gruppo :www.gvfalchetto.it
Ing_Marco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 07, 16:32   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 562
appunto, supponiamo che lasci la radio accesa con la lipo puoi immaginare le conseguense mentre con le normali batterie hai molti meno pensieri.
io che volo si e no 20 min. alla settimana ho deciso di togliere le lipo
emilio59057 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 giugno 07, 13:43   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-05-2006
Messaggi: 183
Salve a tuti...
sono diversi mesi che volo con tre celle lipo addirittura cinesi da 1800.
Volo molto diciamo almeno tre voli al giorno con punte di 10 12 al fine settimana e sulla mia ff9 ancora nessun problema.
Le batterie in questione oltre ad essere più piccole del vano della mia rx hanno anche un bilanciatore integrato e l'attacco per la mia radio.....comprate e montate senza nessuna modifica..
Eccovi il sito https://www.unitedhobbies.com/UNITED...e/uh_index.asp

Ciao...
zappaj non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
batteria lipo eli stelvio Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 3 28 dicembre 06 16:06
Batteria e carica batteria per lipo andre347 Aeromodellismo Volo Elettrico 12 10 aprile 06 22:04
batteria lipo inge_simo Elimodellismo Motore Elettrico 12 20 novembre 05 10:17
batteria lipo electronic2 Batterie e Caricabatterie 2 25 ottobre 05 01:24
batteria lipo duca75 Elimodellismo Principianti 5 30 settembre 05 12:15



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:31.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002