Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 05 giugno 19, 21:37   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di verio77
 
Data registr.: 21-02-2007
Residenza: Bari
Messaggi: 186
Taranis X9D+ RAS=0 e XJTVER=0

Ciao ragazzi

ho aggiornato la mia X9D+ alla versione del FIRMWARE 2.2.3 di OpTx e avendo allo stesso tempo modificato l'antenna interponendo un connettore sma per renderla smontabile, avevo la necessità di misurare le onde stazionarie. Purtroppo il valore degli SWR, RAS in quest'ultima versione di Firmware, è sempre pari a zero anche se copro l'antenna o addirittura se la smonto. Anche il parametro XJTVER è pari a 0.
Ho provato ad aggiornare anche il modulo interno con l'ultima versione disponibile EU, ma nada.
Ho cmq verificato con il test RSSI che almeno fino ad una distanza di 40 mt circa il guadagno è superiore a 45.
Ma non riesco proprio a capire perchè i RAS non li legge, o meglio è come se la lettura non fosse abilitata. Prima dell'aggiornamento purtroppo non ho verificato quanto fossero gli SWR perchè l'antenna era quella originale e non mi ponevo il problema.
Qualcuno può aiutarmi a capire?
Grazie
verio77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 giugno 19, 22:43   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davinja
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 353
Non è che hai spuntato l'opzione NORAS quando hai scaricato il FW 2.2.3 ? Vedi allegato.
Icone allegate
Taranis X9D+ RAS=0 e XJTVER=0-noras.jpg  
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 giugno 19, 07:28   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di verio77
 
Data registr.: 21-02-2007
Residenza: Bari
Messaggi: 186
Non credo, ma posso riaggiornare il frimware prestando attenzione e verificare di nuovo. Grazie per il suggerimento

Citazione:
Originalmente inviato da davinja Visualizza messaggio
Non è che hai spuntato l'opzione NORAS quando hai scaricato il FW 2.2.3 ? Vedi allegato.
verio77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 giugno 19, 16:06   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcodef
 
Data registr.: 05-04-2007
Messaggi: 967
Citazione:
Originalmente inviato da verio77 Visualizza messaggio
Non credo, ma posso riaggiornare il frimware prestando attenzione e verificare di nuovo. Grazie per il suggerimento


Se hai XJTVER uguale a zero è probabile che il tuo modulo interno sia il vecchio tipo che non ha la funzione swr o ras..



Sent from my iPhone using Tapatalk
marcodef non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
taranis X9D greg89 Merc. Motori ed Elettronica 0 23 maggio 18 18:55
Taranis X9d greenmanalishi Merc. Motori ed Elettronica 3 15 giugno 16 08:05
taranis x9d GIANNI73 Radiocomandi 0 04 dicembre 15 19:47
Taranis plus X9D XCopter Radiocomandi 7 03 novembre 15 06:55
Taranis X9d Cane24242 Compro 3 05 maggio 15 19:20



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:34.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002