Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 dicembre 15, 22:16   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-01-2010
Residenza: ITALIA
Messaggi: 83
interferenze video in 2.4 (inspire-phantom 3 Dji) su altri radiocomandi

ciao a voi
al nostro campo è buona norma che quando si vola con il drone della DJI utilizzando il video in 2.4 (light bridge-inspire-phantom3) avvisare gli altri soci in quanto è capitato più volte che il segnale video de drone in 2.4 interferisca su altri radiocomandi accesi, creando spiacevoli interferenze ad altri modelli.
Il problema dovrebbe essere dato dal fatto che il radiocomando in 2.4 scansiona una serie di bande e quando arriva vicino a quella fissa del video nasce il problema.
Ringrazio se qualcuno mi sa dare una spiegazione un pò più approfondita
grazie
51hpe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 dicembre 15, 22:40   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.749
Citazione:
Originalmente inviato da 51hpe Visualizza messaggio
ciao a voi
al nostro campo è buona norma che quando si vola con il drone della DJI utilizzando il video in 2.4 (light bridge-inspire-phantom3) avvisare gli altri soci in quanto è capitato più volte che il segnale video de drone in 2.4 interferisca su altri radiocomandi accesi, creando spiacevoli interferenze ad altri modelli.
Il problema dovrebbe essere dato dal fatto che il radiocomando in 2.4 scansiona una serie di bande e quando arriva vicino a quella fissa del video nasce il problema.
Ringrazio se qualcuno mi sa dare una spiegazione un pò più approfondita
grazie
una bella pazienza hanno i tuoi soci, io te ce avrei già mandato
usate tx in 5.8
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 dicembre 15, 23:11   #3 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Mi piacerebbe tanto, ma veramente tanto conoscere la conformità di quel telecomando con la normativa ETSI.
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 dicembre 15, 23:12   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dtruffo
 
Data registr.: 21-10-2003
Residenza: Torino
Messaggi: 6.759
Invia un messaggio via MSN a dtruffo
Conforme allo standard dronarolo....
__________________
Associazione Sportiva GRUPPO AEROMODELLISTICO VST - Volare su Tetti http://www.vst-aero.it - Per i poco intelligenti non indica 'i tetti', ma il Comune in cui ha sede il campo volo (Tetti Neirotti) che dista piu' di 750 mt. dalla pista.
dtruffo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 15, 00:32   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-01-2010
Residenza: ITALIA
Messaggi: 83
Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
una bella pazienza hanno i tuoi soci, io te ce avrei già mandato
usate tx in 5.8
scusa ma prima di rispondere alemeno dobvresti informarti
sappi che DJI con il sistema lightbridge e per i droni inspire e Phantom trasmette il video solo in 2.4
quindi mi dispiace ma....vacci prima tu poi magari tiseguo
51hpe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 15, 00:34   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-01-2010
Residenza: ITALIA
Messaggi: 83
Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
Mi piacerebbe tanto, ma veramente tanto conoscere la conformità di quel telecomando con la normativa ETSI.
apprendo che avete come sport quello di scrivere ma non quello di documentarvi
la DJI con l'inspire e il phantom e con il sistema light bridge tutti in full ho 4 k trasmette solo in 2.4

detto cià chiudo la discussione in quanto inutile peredere tempo con chi non sa di che parla
51hpe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 15, 00:54   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.749
Citazione:
Originalmente inviato da 51hpe Visualizza messaggio
scusa ma prima di rispondere alemeno dobvresti informarti
sappi che DJI con il sistema lightbridge e per i droni inspire e Phantom trasmette il video solo in 2.4
quindi mi dispiace ma....vacci prima tu poi magari tiseguo
quello che si doveva informare, prima dell'acquisto, sei tu evitandolo
io che sono previdente ho il mio multicoso in 5,8 come i miei amici, e si vola assieme agli aeromodelli senza problemi e ci facciamo pure delle gare coi 250, vedi un pò te!

anni fa, alcuni amici di club sperimentavano fpv ed usarono il2.4 per la trasmissione video, dopo i primi disagi, furono invitati a cambiare sistema oppure a cambiare campo, cambiarono sistema passando al 5,8
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 15, 02:08   #8 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da 51hpe Visualizza messaggio
apprendo che avete come sport quello di scrivere ma non quello di documentarvi
la DJI con l'inspire e il phantom e con il sistema light bridge tutti in full ho 4 k trasmette solo in 2.4

detto cià chiudo la discussione in quanto inutile peredere tempo con chi non sa di che parla
Potrà anche trasmettere solo in 2.4ghz, ma il fatto che secondo te utilizzi una frequenza fissa (cosa non vera visto che è FHSS) e invece che non usi i duty cycle previsti dalla normativa (ragione delle interferenze), secondo me mettono a serio rischio la sua conformità alle norme.
Quindi chi dovrebbe documentarsi sulla normativa e chiedere un certificato di conformità del suo apparato dovresti essere tu.
La normativa ETSI nasce per evitare interferenze fra apparati che usano la banda ISM.
Il fatto che da tua specifica ammissione il DJI lightbridge provochi interferenze dimostra che questo non segue la normativa.
Infatti nel suo manuale da nessuna parte si stabilisce che l'apparato in questione sia conforme alla normativa (http://dl.djicdn.com/downloads/light...l_v1.04_en.pdf).
Ovvero, fino a prova contraria non può essere utilizzato nel territorio dell'unione europea.
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766

Ultima modifica di romoloman : 29 dicembre 15 alle ore 03:15
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 15, 09:57   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
non ho mai capito queste scelte da parte di dji.
ricordo i primi phantom con il radio comando in 5.8 e la tx video in 2.4.

adesso leggo questa,che disturbano pure le altre radio in 2.4,
e usano sia radio che tx video in 2.4,
ma mi chiedo una omologazione prima di vendere in un paese non la fanno più?
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 dicembre 15, 15:06   #10 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
non ho mai capito queste scelte da parte di dji.
ricordo i primi phantom con il radio comando in 5.8 e la tx video in 2.4.

adesso leggo questa,che disturbano pure le altre radio in 2.4,
e usano sia radio che tx video in 2.4,
ma mi chiedo una omologazione prima di vendere in un paese non la fanno più?
Dovrebbero, infatti mi chiedevo la conformità dove stava.
Chiederò, visti i rapporti di amicizia, a un rivenditore DJI come stanno le cose.
Anche perchè se le cose vanno male ci rimette lui che è un importatore.
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Video Camera del Phantom Vision Dji Davnet75 Compro 0 06 aprile 14 15:00



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:34.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002