Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 novembre 09, 20:17   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-10-2009
Residenza: Avezzano (AQ)
Messaggi: 149
Inversione polarità servocomando

Salve,
come faccio ad invertire la polarità di un servocomando (nn credo basti invertire i fili)?
Il servo è collegato in parallelo ad un'altro tramite un cavo a "Y".
Essendo montati uno di fronte all'altro e dovendo aprire il medesimo sportello, ho necessità di invertire la polarità su uno dei due
il_dottore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 novembre 09, 20:40   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da il_dottore Visualizza messaggio
Salve,
come faccio ad invertire la polarità di un servocomando (nn credo basti invertire i fili)?
Il servo è collegato in parallelo ad un'altro tramite un cavo a "Y".
Essendo montati uno di fronte all'altro e dovendo aprire il medesimo sportello, ho necessità di invertire la polarità su uno dei due
devi aprirlo e modificarlo.
sempre che sia possibile,dipende come e' costruito,devi invertire i fili
del motore e i due estremi del pottenziometro.

non credo che esista un invertitore di corsa in commercio,
da interporre tra servo e Y.

ciao

oppure lo monti sotto sopra uno rispetto l'altro.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 novembre 09, 21:04   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
oppure prendi due servi programmabili.
Modellismo, aeromodellismo, elimodellismo, automodellismo dinamico elettrico a scoppio a turbina = Jonathan.it
Modellismo, aeromodellismo, elimodellismo, automodellismo dinamico elettrico a scoppio a turbina = Jonathan.it
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 novembre 09, 21:07   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.157
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
devi aprirlo e modificarlo.
sempre che sia possibile,dipende come e' costruito,devi invertire i fili
del motore e i due estremi del pottenziometro.

non credo che esista un invertitore di corsa in commercio,
da interporre tra servo e Y.

ciao

oppure lo monti sotto sopra uno rispetto l'altro.
Esistono gli Y con inversione di 1 servo

Modellismo, aeromodellismo, elimodellismo, automodellismo dinamico elettrico a scoppio a turbina = Jonathan.it Y servo&cat=Accessori&scat1=Per+Servocomandi&scat2=R egolatori+di+corse
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 novembre 09, 21:46   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
Esistono gli Y con inversione di 1 servo

Modellismo, aeromodellismo, elimodellismo, automodellismo dinamico elettrico a scoppio a turbina = Jonathan.it Y servo&cat=Accessori&scat1=Per+Servocomandi&scat2=R egolatori+di+corse
ecco,lo immaginavo ma non lo sapevo.

non si finisce mai di imparare.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 09, 18:21   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-10-2009
Residenza: Avezzano (AQ)
Messaggi: 149
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
devi aprirlo e modificarlo.
sempre che sia possibile,dipende come e' costruito,devi invertire i fili
del motore e i due estremi del pottenziometro.

non credo che esista un invertitore di corsa in commercio,
da interporre tra servo e Y.

ciao

oppure lo monti sotto sopra uno rispetto l'altro.
Dici ke è possibile? Da qualche parte ho letto che invertendo i fili si brucia!!!
Il servo è un HS-322HD della Hitec
il_dottore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 09, 18:22   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-10-2009
Residenza: Avezzano (AQ)
Messaggi: 149
Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
Esistono gli Y con inversione di 1 servo

Modellismo, aeromodellismo, elimodellismo, automodellismo dinamico elettrico a scoppio a turbina = Jonathan.it Y servo&cat=Accessori&scat1=Per+Servocomandi&scat2=R egolatori+di+corse
AZZ.... a saperlo prima!!! Ho preso il cavo normale (nn sapevo che avrei avuto la necessità di invertire la polarità!!!)
il_dottore non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 09, 21:10   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.157
Citazione:
Originalmente inviato da il_dottore Visualizza messaggio
Dici ke è possibile? Da qualche parte ho letto che invertendo i fili si brucia!!!
Il servo è un HS-322HD della Hitec
Sui vecchi servi analogici funzionava e sono parecchi anni che non lo faccio piu', certamente devi invertire i fili del motore e gli esterni del potenziometro.
Se inverti solo uno dei due bruci il servo.
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 09, 21:41   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da il_dottore Visualizza messaggio
Dici ke è possibile? Da qualche parte ho letto che invertendo i fili si brucia!!!
Il servo è un HS-322HD della Hitec
forse intendi i fili della spinetta estena.

Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
Sui vecchi servi analogici funzionava e sono parecchi anni che non lo faccio piu', certamente devi invertire i fili del motore e gli esterni del potenziometro.
Se inverti solo uno dei due bruci il servo.
be e ovvio "x me" che se inverti solo i fili del motore non trova piu la posizione e gira sempre,con conseguenza che qualcosa si brucia.

in teoria si puo fare anche su un digitale.
ps,mai smontato un servo digitale.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 novembre 09, 22:09   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di peppesci
 
Data registr.: 08-02-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 89
Forse stò dicendo una cavolata, o non ho ben capito cosa vuoi ottenere,

ma se ruoti di 180° il servo o la sua squadruccia non ottieni il movimento che

desideri?

peppesci
peppesci non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Polarità alimentatore Yorick Batterie e Caricabatterie 1 26 marzo 09 23:32
Invertitore di polarità Tommhy Circuiti Elettronici 3 29 aprile 07 22:45
inversione polarità pantagimo Radiocomandi 3 28 aprile 06 21:32
inversione di polarità claudio476 Batterie e Caricabatterie 2 30 agosto 05 00:44



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:11.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002