Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 05 marzo 09, 17:48   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di loryktm
 
Data registr.: 21-11-2008
Residenza: grosseto
Messaggi: 308
Invia un messaggio via MSN a loryktm
due radio stessa frequenza accese in garege,no interferenza sul modello( radio fm)

salve mi è successo un fatto strano oggi in garage,provavo un modello con una radio in40. 875 fm(hitec flash 5) ,ricevente in doppia conversione(hitec).ad un tratto ho acceso un' altra radio con frequenza identica(sempre fm radio futaba fc28), antenna completamente estesa e non dava la minima interferenza tranne quando avvicinavo l'antenna a pochi centimetri dal modello....come lo spiegate? entrambe le radio funzionano perfettamente, mai un problema e le riceventi sono perfettamente compatibili con radio futaba...forse al chiuso c'e qualche problema con le onde radio? che ne dite saluti, lorenzo
loryktm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 marzo 09, 22:00   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Citazione:
Originalmente inviato da loryktm Visualizza messaggio
------------------------------,ricevente in doppia conversione(hitec)------------------------------
Quale modello?
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 marzo 09, 22:14   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di loryktm
 
Data registr.: 21-11-2008
Residenza: grosseto
Messaggi: 308
Invia un messaggio via MSN a loryktm
ma i ricevitori hitec non sono tuti compatibili con futaba? e viceversa?
loryktm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 marzo 09, 23:03   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da loryktm Visualizza messaggio
ma i ricevitori hitec non sono tuti compatibili con futaba? e viceversa?
se ricordo bene in ppm e tutto permesso"si fa x dire".
in pcm no!
specialmente futaba.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 marzo 09, 15:14   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Se ti ho chiesto il modello, un motivo ci sarà.
Se per caso fosse la "Fusion9", questa è dotata di IPD che implementa anche il TSR (Transmitter Signal Recognition).
Significa che la Rx riconosce e accetta solo il segnale proveniente dal Tx rilevato al momento dell'accensione.
Questo, però, non vale per trasmettitori identici per marca e numero di canali, ma nel tuo caso il secondo Tx è diverso.

Se non fosse la Fusion9 allora proprio non saprei che dirti.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 marzo 09, 15:23   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dtruffo
 
Data registr.: 21-10-2003
Residenza: Torino
Messaggi: 6.639
Invia un messaggio via MSN a dtruffo
anche cosi' fosse i disturbi dovrebbero esserci perche in questo caso sarebbero generati da una sovrapposizione delle due portanti e non dalla mosulazione o da che altro.

L'unica possibilita' e' che la seconda radio avesse un segnale piu' basso della prima, tape da permettere al ricevitore di ricevere il segnale buono che sovrastava l'altro

In casi come questi non c'e' PPM, PCM o altro che tenga.

E' come se davanti a te ci soffero 2 persone che urlano, una Italiana e l'altra Cinese.

Se l'italiano urla pu' forte lo senti e lo capisci, se urla meno del Cinese, senti il cinese, ma non lo capisci.

Se urlano uguale... ti arrivera' un misto di ItaloCinese, che difficilmente riuscirai ad interpretare se non poche sillabe (e sono i disturbi!!)
__________________
Associazione Sportiva GRUPPO AEROMODELLISTICO VST - Volare su Tetti http://www.vst-aero.it - Per i poco intelligenti non indica 'i tetti', ma il Comune in cui ha sede il campo volo (Tetti Neirotti) che dista piu' di 750 mt. dalla pista.
dtruffo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 marzo 09, 15:30   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di FrancoC.
 
Data registr.: 16-01-2003
Residenza: Rimini
Messaggi: 11.860
Il sistema TSR analizza la stringa in entrata e se non la identifica per quella del Tx abbinato, proprio non la passa ai servi, viene esclusa e non crea disturbi.
FrancoC. non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 marzo 09, 15:37   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dtruffo
 
Data registr.: 21-10-2003
Residenza: Torino
Messaggi: 6.639
Invia un messaggio via MSN a dtruffo
Citazione:
Originalmente inviato da FrancoC. Visualizza messaggio
Il sistema TSR analizza la stringa in entrata e se non la identifica per quella del Tx abbinato, proprio non la passa ai servi, viene esclusa e non crea disturbi.

Certamente..., il sistema va in Hold o in Fail safe.

Ma (mi scuso ma mi sfugge) i servi rimanevano bloccati o continuavano ad essere controllabili ???
__________________
Associazione Sportiva GRUPPO AEROMODELLISTICO VST - Volare su Tetti http://www.vst-aero.it - Per i poco intelligenti non indica 'i tetti', ma il Comune in cui ha sede il campo volo (Tetti Neirotti) che dista piu' di 750 mt. dalla pista.
dtruffo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 marzo 09, 12:33   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di loryktm
 
Data registr.: 21-11-2008
Residenza: grosseto
Messaggi: 308
Invia un messaggio via MSN a loryktm
ciao, i servi continuavano a funzionare perfettamente...il ricevitore non è un fusion9...entrambe le radio funzionano bene provate con alianti pilotandoli a distanze ragguardevoli...mai un problema....a questo punto mi viene in mente il fatto che avessi staccato il modulo ma sono sicuro al 99x100 che il modulo c'era........adesso vado in garage e faccio un'altra prova con un altro modello...poi vi dico ciao,lorenzo
loryktm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 marzo 09, 12:46   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di loryktm
 
Data registr.: 21-11-2008
Residenza: grosseto
Messaggi: 308
Invia un messaggio via MSN a loryktm
ho ripetuto la prova:modello fox epp con ricevitore hitec super slim 8 cn doppia conversione.il modello è settato su radio futaba fc28 e ci volo tranquillamente da mesi(mai un problema anche su pilotaggio a distanza). ad un tratto accendo una radio flash sistem 5 fm stessa frequenza. i servi tremano appena, il modello resta controllabile ma adesso soltanto con radio hitec,con la futaba ogni comando è vano.perche? forse la radio hitec ha piu potenza della futaba oppure i componenti sono piu' affini avendo la stessa marca? saluti
loryktm non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
interferenza radio colpa del motore ? oscar77 Aeromodellismo Volo a Scoppio 7 12 agosto 08 11:01
interferenza radio hitec & minimag pipino Aeromodellismo Principianti 13 10 marzo 07 22:49
ricevente PCM e FM a stessa frequenza.. ZIKY77 Radiocomandi 10 05 marzo 07 14:21
Interferenze da stessa frequenza maxglider Radiocomandi 3 15 settembre 06 00:40
aiuto elettronici ! interferenza radio fabionet31 Aeromodellismo Volo Elettrico 3 24 maggio 05 09:56



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 09:21.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002