Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Modelli naviganti per usi vari, pesca, altro ecc.


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 14 febbraio 22, 17:48   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-01-2013
Residenza: a casa
Messaggi: 18
Consiglio su circuito d'emergenza per l'inserimento della batteria supplementare per

Ciao a tutti,volevo chiedervi, se esiste un circuito già pronto, che si possa mettere sul barchino,per passare da una batteria a 6v, che ha raggiunto una tensione troppo bassa, durante il normale utilizzo, a una d'emergenza, sempre al piombo, da 6v, in modo da poter comandare il barchino, è riportarlo a riva senza perderlo?
xsimonexx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 22, 21:24   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.740
Citazione:
Originalmente inviato da xsimonexx Visualizza messaggio
Ciao a tutti,volevo chiedervi, se esiste un circuito già pronto, che si possa mettere sul barchino,per passare da una batteria a 6v, che ha raggiunto una tensione troppo bassa, durante il normale utilizzo, a una d'emergenza, sempre al piombo, da 6v, in modo da poter comandare il barchino, è riportarlo a riva senza perderlo?


Sicuramente esiste altro a costi minori,ma non saprei dove cercare...
Intanto guarda qui:
https://www.europemodels.eu/p_7860_M...aterie+rezerva
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 febbraio 22, 07:52   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-01-2013
Residenza: a casa
Messaggi: 18
Grazie milione per la tua informazione,purtroppo il circuito che mi hai suggerito,funziona con le batterie al piombo da 12v. ,ed io sul mio barchino ho solo quella da 6v. (al piombo).
Spero di trovare qualcos'altro...
Grazie ancora....
xsimonexx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 febbraio 22, 13:50   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.740
Hai ragione,non avevo notato questo particolare..
Un altra idea l avrei,è un po più laboriosa e bisogna vedere che componenti hai e che radio usi.
E bisogna conoscere anche gli assorbimenti in gioco..
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 novembre 22, 18:41   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-09-2022
Residenza: Roma
Messaggi: 6
possiamo ritirare su questo thread? il discorso è interessante, a me servirebbe lo stesso oggetto per lipo 2s.
RC_George non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 22, 15:07   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.740
La mia idea è quella di usare uno di questi:

https://www.google.com/url?sa=t&sour...4d2WL29B5ujaME

Sulla carta regge 30A,serve una terza batteria che alimenti tramite bec la sola rx e relativi servi,e un interruttore a 3 posizioni sulla radio.
Le 2 batterie che vanno ad alimentare i motori,quella principale e quella di emergenza,dovrebbero passare per quei relè. In pratica bisogna separare le varie alimentazioni.
Come detto è un idea,la teoria non mi sembra sbagliata,ma non ho mai provato e non sono sicuro possa fungere..
Vediamo se qualche altro utente più pratico dice che è fattibile.
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 22, 16:57   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.604
Se hai dei canali liberi nella radio, si potrebbe con un servo commutare con un interruttore le due batterie in caso di bisogno.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 novembre 22, 22:57   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.604
Citazione:
Originalmente inviato da Naraj Visualizza messaggio
Se hai dei canali liberi nella radio, si potrebbe con un servo commutare con un interruttore le due batterie in caso di bisogno.

Naraj.
In realtà per la commutazione basta un solo canale.

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 23, 09:48   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CarloRoma63
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Roma
Messaggi: 5.772
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
Sicuramente esiste altro a costi minori,ma non saprei dove cercare...
Intanto guarda qui:
https://www.europemodels.eu/p_7860_M...aterie+rezerva
L'alternativa è di costruirsi qualcosa in autonomia. Bastano un rele e pochi componenti elettronici, oltre ai connettori ed eventuali led di stato, ma comunque non spendi meno di 10-15 € e ti devi preparare la basetta millefori, perderci tempo e devi conoscere l'elettronica....
Banalmente ti occorre costruire uno di quegli indicatori di carica e fargli pilotare il rele di scambio. Guarda quì Low battery monitor
Carlo
__________________
Dai un pesce ad un uomo e lo avrai sfamato per un giorno, insegnagli a pescare e lo avrai sfamato per sempre. (Confucio)
I miei modelli: http://www.youtube.com/results?search_query=carloroma63
CarloRoma63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 gennaio 23, 23:57   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.740
Citazione:
Originalmente inviato da CarloRoma63 Visualizza messaggio
L'alternativa è di costruirsi qualcosa in autonomia. Bastano un rele e pochi componenti elettronici, oltre ai connettori ed eventuali led di stato, ma comunque non spendi meno di 10-15 € e ti devi preparare la basetta millefori, perderci tempo e devi conoscere l'elettronica....
Banalmente ti occorre costruire uno di quegli indicatori di carica e fargli pilotare il rele di scambio. Guarda quì Low battery monitor
Carlo
Mah..se ho ben capito però un circuito simile commutterebbe da una batteria all altra in automatico...non appena la batteria che non è più sotto carico risale di tensione si avrebbe un "attacca/stacca"continuo...non so se mi son fatto capire..sbaglio?
Con l interruttore controllato da radio questo problema non ci sarebbe,essendo in pratica io a decidere quale delle 2 batterie usare.
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Attacco per batteria supplementare milano35 Elimodellismo Micromodelli 8 12 luglio 13 20:30
: Cerco circuito di emergenza 12v per telecamere sorveglianza gianvyr Circuiti Elettronici 17 07 aprile 13 21:05
batteria supplementare, con funzione caricabatterie BiancoPerla Batterie e Caricabatterie 21 08 febbraio 12 14:11
dubbio inserimento batteria alfreale Radiocomandi 1 11 maggio 10 23:25



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:25.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002