Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria altre specialità modellistiche. > Mezzi Terrestri


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 giugno 20, 14:23   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-02-2018
Residenza: Pordenone
Messaggi: 6
Problema con servo digitale

Ciao a tutti! Ho preso per la prima volta un servo digitale Hitech Hsr2645 però vedo che muovendo lo stick del telecomando gradualmente fino a fine corsa, la velocità non aumenta di pari passo ma si limita a rimanere la stessa...bisogna programmarlo? Grazie
elettrofantasy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 20, 18:09   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 01-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.924
Citazione:
Originalmente inviato da elettrofantasy Visualizza messaggio
Ciao a tutti! Ho preso per la prima volta un servo digitale Hitech Hsr2645 però vedo che muovendo lo stick del telecomando gradualmente fino a fine corsa, la velocità non aumenta di pari passo ma si limita a rimanere la stessa...bisogna programmarlo? Grazie
Funziona bene.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 giugno 20, 18:19   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Chicco K
 
Data registr.: 10-05-2011
Messaggi: 3.150
Citazione:
Originalmente inviato da elettrofantasy Visualizza messaggio
Ciao a tutti! Ho preso per la prima volta un servo digitale Hitech Hsr2645 però vedo che muovendo lo stick del telecomando gradualmente fino a fine corsa, la velocità non aumenta di pari passo ma si limita a rimanere la stessa...bisogna programmarlo? Grazie
Ciao, normalmente lo stick radio serve a far spostare proporzionalmente il braccio del servo, non a far accelerare quest'ultimo...
di regola la velocità del servo è fissa, dipende dalla tensione di alimentazione...
non credo che sìa una questione di programmazione...

se hai possibilità dal Tx, puoi rallentare la velocità ma costante non con lo stick che fa accelerare...
__________________
Se ci metti passione, riesci ad andare avanti...
Chicco K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 20, 14:45   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-02-2018
Residenza: Pordenone
Messaggi: 6
Però con un servo analogico puoi accelerare...mi aspettavo di poterlo fare anche con un digitale...quindi dici che posso solo diminuire la tensione vista l'eccessiva coppia? Grazie
elettrofantasy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 20, 17:36   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 01-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 4.924
Un buon servo digitale o analogico deve avere la velocita' costante.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 20, 17:36   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Chicco K
 
Data registr.: 10-05-2011
Messaggi: 3.150
Citazione:
Originalmente inviato da elettrofantasy Visualizza messaggio
Però con un servo analogico puoi accelerare...mi aspettavo di poterlo fare anche con un digitale...quindi dici che posso solo diminuire la tensione vista l'eccessiva coppia? Grazie
...non mi risulta che i servo analogici possano accelerare... puoi usare una tensione più bassa ma sempre nel range di funzionamento del servocomando...

non so che uso dovresti fare ma nei servo standard la squadretta ha un suo range "limitato" nel senso che non serve accelerare la sua escursione...

alcune radio hanno la funzione rallentata ma sotto interruttore, con lo stick di regola la squadretta segue lo stick radio...

forse a te non serve comandare un servo ma un motore che acceleri...
__________________
Se ci metti passione, riesci ad andare avanti...
Chicco K non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 giugno 20, 20:48   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Naraj
 
Data registr.: 25-07-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 5.515
Non è che prima usavi un comando con movimento esponenziale?

Naraj.
Naraj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 giugno 20, 07:46   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-02-2018
Residenza: Pordenone
Messaggi: 6
Ho sostituito i motori di un escavatore lego con dei motori Graupner comandati da servi analogici a rotazione continua quindi non mi serve nessuna squadretta...tutto questo per renderlo un modello rc con comandi proporzionali! Con gli analogici funziona anche se è da regolare un po' ogni volta il trim di uno/due servi per togliere il ronzio...con i digitali tolgo il ronzio ma non ho il funzionamento che voglio io! Se qualcuno ha esperienza su modifiche del genere si faccia avanti sono molto contento di imparare grazie!
elettrofantasy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
sostituzione servo analogico con digitale CRONO Radiocomandi 9 22 giugno 15 19:50
Problema servo digitale Corona HK bozzoz Radiocomandi 20 20 settembre 12 20:10
Servo digitale con radio Futaba analogica markio1992 Elimodellismo Principianti 2 21 gennaio 12 14:02
problema servo digitale!!! align Radiocomandi 5 12 settembre 08 11:59
un servo digitale può essere usato con un radiocomando che nn ha lo schermo digitale? team3 Automodellismo 3 27 agosto 06 16:40



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 09:35.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002