Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria altre specialità modellistiche. > Ferromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 27 aprile 09, 20:26   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mostrojoe
 
Data registr.: 26-04-2009
Residenza: Roma
Messaggi: 267
Come montare i fanali su locomotive sprovviste

Qualcuno di voi è in grado di mostrare quali soluzioni usa per realizzare i fanali delle locomotive che lo hanno perduto o che, essendo state acquistate in starter set, non li hanno mai avuti?

Per noi aspiranti macchinisti del turno di notte
mostrojoe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 aprile 09, 22:18   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-04-2009
Residenza: genova
Messaggi: 269
Invia un messaggio via MSN a alex86ge
purtroppo chiedo scusa per la lentezza con cui posto e rispondo ma è un periodo che TI mi regala cose strane a genova e non me le lascio scappare (anche i treni normali ogni tanto hanno le rarità ) comunque ad argomento aperto posto qui ora un paio di foto su come ho illuminato una vecchia e cara D342 con le luci per l'albero di natale

(stasera non ha voglia di caricarmi le foto se le volete urgenti mandatemi l'indirizzo di posta e ve le invio)
__________________
Io sono il coach della mia vita. Scelgo io come dirigerla e viverla.
alex86ge non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 09, 08:55   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di LuCa999
 
Data registr.: 17-03-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 208
anchio anchio sono interessato alle lucine... sono anche interessato a come montare e far funzionare la lucina rossa di fine convoglio sui vagoni
LuCa999 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 09, 10:19   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mostrojoe
 
Data registr.: 26-04-2009
Residenza: Roma
Messaggi: 267
Citazione:
Originalmente inviato da alex86ge Visualizza messaggio
purtroppo chiedo scusa per la lentezza con cui posto e rispondo ma è un periodo che TI mi regala cose strane a genova e non me le lascio scappare (anche i treni normali ogni tanto hanno le rarità )
Tipo?

Citazione:
Originalmente inviato da alex86ge Visualizza messaggio
(stasera non ha voglia di caricarmi le foto se le volete urgenti mandatemi l'indirizzo di posta e ve le invio)
Nessuna urgenza

Aspettiamo fiduciosi
mostrojoe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 09, 18:10   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-04-2009
Residenza: genova
Messaggi: 269
Invia un messaggio via MSN a alex86ge
forse ci siamo...

questa è la visuale complessiva della loco smontata con le luci applicate


Questa è l'applicazione della luce bianca anteriore


questa è l'applicazione della luce rossa
__________________
Io sono il coach della mia vita. Scelgo io come dirigerla e viverla.
alex86ge non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 09, 18:50   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mostrojoe
 
Data registr.: 26-04-2009
Residenza: Roma
Messaggi: 267
Citazione:
Originalmente inviato da alex86ge Visualizza messaggio
forse ci siamo...

questa è la visuale complessiva della loco smontata con le luci applicate
Fantastico!

Ci sono i diodi, lì appena prima delle lampadine, oppure le luci si accendono in contemporanea?

Altra domanda probabilmente sciocca... sai per caso se una lampadina può essere troppo calda da danneggiare la plastica?
mostrojoe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 09, 21:05   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 13-04-2009
Residenza: genova
Messaggi: 269
Invia un messaggio via MSN a alex86ge
no le lampadine si accendono 1 alla volta e la seconda domanda non è per neinte sciocca anzi è un fattore da tenere molto in considerazione... io ti dico questo... se la usi a turni di 5 minuti e oi fai un pò di riposo no problem... se invece la usi di continuo o per lo meno la lasci accesa sui binari ci può essere il rischio... altro mio consiglio... prova a tenere accesa la lampadina per un 10-15 minuti e guarda... se scalda molto sai già quali sono i tempi se non scalda allora puoi usarla quanto vuoi
__________________
Io sono il coach della mia vita. Scelgo io come dirigerla e viverla.
alex86ge non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 09, 22:55   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mostrojoe
 
Data registr.: 26-04-2009
Residenza: Roma
Messaggi: 267
Citazione:
Originalmente inviato da alex86ge Visualizza messaggio
no le lampadine si accendono 1 alla volta e la seconda domanda non è per neinte sciocca anzi è un fattore da tenere molto in considerazione... io ti dico questo... se la usi a turni di 5 minuti e oi fai un pò di riposo no problem... se invece la usi di continuo o per lo meno la lasci accesa sui binari ci può essere il rischio... altro mio consiglio... prova a tenere accesa la lampadina per un 10-15 minuti e guarda... se scalda molto sai già quali sono i tempi se non scalda allora puoi usarla quanto vuoi
Grazie degli ottimi consigli, sabato avrò parecchio da fare

Ultima domanda: i diodi dove sono nelle foto? Erano parte integrante delle lampadine quando le hai comprate? Oppure li hai aggiunti tu?
mostrojoe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 aprile 09, 23:13   #9 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di ilmax
 
Data registr.: 01-01-2008
Residenza: Shizuoka
Messaggi: 3.549
Immagini: 4
Riguardo al rischio surriscaldamento, l'utilizzo di led bianchi e rossi potrebbe essere una alternativa praticabile?

Magari una coppia in parallelo per lato ma a polarità invertite così si accenderanno alternativamente un rosso da una parte e un bianco dall'altra a seconda della direzione della locomotiva.
__________________

ilmax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 aprile 09, 11:51   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mostrojoe
 
Data registr.: 26-04-2009
Residenza: Roma
Messaggi: 267
Citazione:
Originalmente inviato da ilmax Visualizza messaggio
Riguardo al rischio surriscaldamento, l'utilizzo di led bianchi e rossi potrebbe essere una alternativa praticabile?

Magari una coppia in parallelo per lato ma a polarità invertite così si accenderanno alternativamente un rosso da una parte e un bianco dall'altra a seconda della direzione della locomotiva.
Sarebbe il massimo.

Qualcuno di voi sa come si fa?
mostrojoe non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Come montare un serbatoio andrefly Aeromodellismo Volo a Scoppio 6 14 dicembre 08 21:40
MTA4... da montare TTRchamp Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 3 23 maggio 08 15:16
come montare montare sensore temperatura oscar77 Aeromodellismo Volo a Scoppio 17 17 marzo 08 21:33



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20:12.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002