Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 febbraio 19, 22:30   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-07-2018
Residenza: Italia
Messaggi: 66
Immagini: 5
Exclamation Futaba T18mz telemetria

Salve a tutti come devo fare per far funzionare la telemetria del brain 2 sulla radio ?
Hely84 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 febbraio 19, 13:50   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.424
Citazione:
Originalmente inviato da Hely84 Visualizza messaggio
Salve a tutti come devo fare per far funzionare la telemetria del brain 2 sulla radio ?
Pagina 5 del manuale "Telemetry" presente nella sezione "MANUALS" del software o scaricabile dalla sezione Download del nostro sito web.

Icone allegate
Futaba T18mz telemetria-telemetryindex.jpg  
__________________
www.msh-electronics.com
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 febbraio 19, 10:24   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-07-2018
Residenza: Italia
Messaggi: 66
Immagini: 5
Ciao

Ciao avevo visto quel manuale ma sembra che si possa usare solo con elicotteri elettrici la
telemetria e con quello a scoppio non so come si fa
Hely84 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 febbraio 19, 09:59   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.424
Citazione:
Originalmente inviato da Hely84 Visualizza messaggio
Ciao avevo visto quel manuale ma sembra che si possa usare solo con elicotteri elettrici la
telemetria e con quello a scoppio non so come si fa
Pagina 0, "Introduction":


"With non-electric models (Nitro or Gasser) the transmitted data via telemetry is at least the RPM value and the Servo Voltage read by Brain2/iKon2 (that can correspond to the Rx Voltage already transmitted from some receivers except for small voltage drops due to cables / connectors). RPM value is read by Brain2/iKon2 from the motor RPM sensor connected to the Brain2/iKon2 "GOV" port and converted by Pole Count and Gear Ratio in to main rotor RPM (sensor needed for telemetry transmission also if you don’t use the Brain2/iKon2 as governor). With some Radio System’s (EG: Jeti) is also possible to transmit from Brain2/iKon2 to ground (Transmitter) also all other selectable and loggable Brain2/iKon2 parameters. Some Futaba and Spektrum receivers have also a voltage input that can be used to monitor the voltage of a backup system (like Optiguard or similar). With the majority of the telemetric bus systems (S.Bus, EX-Bus, HoTT, Smart Bus) you can connect in parallel to the telemetric bus other kind of sensor (EG: temperature, GPS, Altimeter, etc.)"


Inserendo in un traduttore (google, deepl, etc):


"Nei modelli non elettrici (Nitro o Gasser) i dati trasmessi per telemetria sono comunque il valore RPM e la Tensione del Servo letta da Brain2/iKon2 (che può corrispondere alla Tensione Rx già trasmessa da alcuni ricevitori ad eccezione di piccole cadute di tensione dovute a cavi / connettori). Il valore RPM viene letto da Brain2/iKon2 dal sensore RPM del motore collegato alla porta "GOV" Brain2/iKon2 e convertito da Pole Count e Gear Ratio in RPM del rotore principale (sensore necessario per la trasmissione telemetrica anche se non si utilizza Brain2/iKon2 come regolatore). Con alcuni sistemi radio (EG: Jeti) è anche possibile trasmettere da Brain2/iKon2 a terra (trasmettitore) anche tutti gli altri parametri selezionabili e registrabili Brain2/iKon2. Alcuni ricevitori Futaba e Spektrum hanno anche un ingresso di tensione che può essere utilizzato per monitorare la tensione di un sistema di backup (come Optiguard o simili). Con la maggior parte dei sistemi di bus telemetrici (S.Bus, EX-Bus, HoTT, Smart Bus) è possibile collegare in parallelo al bus telemetrico altri tipi di sensori (EG: temperatura, GPS, Altimetro, ecc.)."


A pagina 5 "Using Futaba T-FHSS or FASSTest & S.Bus2" paragrafo 10:


"10) Other than the “CURR-1678”, you can also enable “TEMP125” (or “TEMP-F1713”) sensor in slot27 for ESC temperature and “SBS-01R/O in slot28 for RPM (leave POLE set to 1 as default). It can be useful if you are using T10J transmitter, that with actual old FW don’t have “CASTLE TL0”;"


Inserendo in un traduttore (google, deepl, etc):


10)Oltre al "CURR-1678", è anche possibile abilitare il sensore "TEMP125" (o "TEMP-F1713") nello slot27 per la temperatura ESC e "SBS-01R/O nello slot28 per gli RPM (lasciare POLE impostato su 1 come impostazione predefinita). Può essere utile se si utilizza il trasmettitore T10J, che con il vecchio FW attuale non hanno "CASTLE TL0";


Nella pagina 5 ci sono anche molte altre informazioni relative ai metodi di collegamento, setup delle riceventi e setup trasmittenti per ricevere la telemetria sulle trasmittenti Futaba e, se si vuole, come attivare allarmi vocali, sonori, vibrazioni al di sopra o al di sotto di certi valori.
Però, tutte queste informazioni sono anche già presenti nei manuali Futaba delle riceventi e delle trasmittenti. La pagina 5 è una sintesi e un riassunto di quanto è "sparso" nei vari manuali Futaba e nei forum relativamente alla sola telemetria. Quindi per il resto, se lo preferisci, puoi far riferimento ai manuali Futaba dei tuoi modelli di trasmittente e ricevente. Oppure se non trovi chiare le spiegazioni di pagina 5 del manuale "Telemetry" del Brain2, puoi far riferimento alla sezione trasmittenti Futaba di questo (o di altri) forum.


L'ho già detto, ma sul nostro sito web www.msh-electronics.com nella sezione "How To", c'è anche il video per il setup della telemetria su trasmittente Futaba che pur se in inglese, consente a chi non capisce l'inglese di vedere / visualizzare / seguire la sequenza delle operazioni da eseguire.


Spero che quelle qui sopra siano le informazioni che ti servivano.
__________________
www.msh-electronics.com
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 febbraio 19, 10:29   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.424
Sarebbe molto bello poi sapere se le tutte le informazioni che sono state scritte e date sono perlomeno servite a qualcosa e il problema è ora risolto oppure non ancora.
Grazie!!!
__________________
www.msh-electronics.com
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Info dati telemetria T18MZ Giorgio84 Radiocomandi 0 21 novembre 15 00:52
Futaba T18MZ: problemi con telemetria dopo l'aggiornamento al firmware 1.4. DoTuttoPasso Radiocomandi 0 04 gennaio 14 00:20
Futaba T18MZ e Telemetria Log goryc Radiocomandi 30 25 luglio 13 23:29



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:13.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002