Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 gennaio 07, 21:21   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 23-08-2004
Messaggi: 478
Consiglio per "simil-dremel" per fresa cercasi

Ciao, volevo un consiglio su una fresatrice per la mia cnc tipo dremel che sia silenziosa e non molto costosa (diciamo sotto i 100 euro) per fresare massimo legno medio duro. Grazie!!!
Rata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 07, 22:29   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di akitainu
 
Data registr.: 29-09-2004
Residenza: Ludwigsburg (Deutschland)
Messaggi: 3.335
Invia un messaggio via MSN a akitainu
Citazione:
Originalmente inviato da Rata
Ciao, volevo un consiglio su una fresatrice per la mia cnc tipo dremel che sia silenziosa e non molto costosa (diciamo sotto i 100 euro) per fresare massimo legno medio duro. Grazie!!!
tipo dremel....

su ebay, con 35 euros.... prendi i Bosh, oppure tanti altri, anche a meno, tutti sui 130 W e cuscinettati.
C'è ne sono di piu potenti....ma conosciuti.

__________________
No CUTS No PUSSY!!
akitainu non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 07, 22:35   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 23-08-2004
Messaggi: 478
Sinceramente non ho mai potuto confrontare le prestazioni di un dremel vero con i trapanini da 15 euro senza marca che ho in casa e che uso di solito, percio' non saprei se effettivamente avrei qualche tangibile differenza. Il mio problema e' il rumore, se ce ne fosse uno davvero silenzioso sarebbe l'ideale, pero' in questo caso serve l'esperienza di uno che li ha (e li ha provati ), oppure uno buono (anche se non ho l'esperienza per distinguere un trapanino buono da uno meno, a parte la potenza )
Rata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 gennaio 07, 23:15   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MaXtHeFox
 
Data registr.: 20-04-2005
Residenza: Rudiano BS
Messaggi: 595
Mi sa che come rumore stanno messi piu o meno tutti uguali perche hanno tutti il motore a spazzole.

Anche io avro il problema del rumore tra qualche mese (devo cambiare casa, ora vivo in un posto isolato ma mi trasferisco in un condominio)

Pensavo di usare un motore asincrono al posto del fresatore, eventualmente comandato da un inverter per variare la velocita.
__________________
Ciao Max.

Se qualcuno avesse opinioni diverse dalle mie sono disposto a... PASSARCI SOPRA!
MaXtHeFox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 07, 00:14   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.099
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originalmente inviato da MaXtHeFox
Pensavo di usare un motore asincrono al posto del fresatore, eventualmente comandato da un inverter per variare la velocita.
Aprii io un tend tempo fa per l' idea di usare un motore senza spazzole di quegli che usiamo sui nostri aerei al posto del fresatore calssico
ma è stato subito bocciato
mi sa che l' unica per fresare senza fare casino è il laser
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 gennaio 07, 21:09   #6 (permalink)  Top
Scj
User
 
L'avatar di Scj
 
Data registr.: 27-04-2005
Residenza: Prov. UD - Prov. TV
Messaggi: 1.366
Citazione:
Originalmente inviato da saviothecnic
Aprii io un tend tempo fa per l' idea di usare un motore senza spazzole di quegli che usiamo sui nostri aerei al posto del fresatore calssico
ma è stato subito bocciato
mi sa che l' unica per fresare senza fare casino è il laser
.... già, il laser, peccato che per farlo funzionare devi avere un compressore che soffi costantemente sul fascio, due belle ventolone che raffreddano costantemente il tubo e l'elettronica ed infine di solito nelle macchine medio piccole vi è un aspiratore a filtri, grosso come un frigorifero, che acceso fa un rumore infernale....
Mi sa che il laser non è proprio la strada giusta per lavorare in silenzio.
Purtroppo i mandrini fanno parecchio rumore, ve ne sono di più silenziosi ma comunque restano su valori medio alti. Non parliamo quando poi la punta entra nel materiale che fa effetto "grancassa" amplificando ancor di più il fastidio.
Regala un paio i cuffie a tutti i condomini.
__________________
Si stava meglio quando si stava peggio.......
SIMONE ._.-._. simcard @ rocketmail.com
http://pradeigai.altervista.org
Scj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 gennaio 07, 00:06   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.099
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originalmente inviato da Scj
Mi sa che il laser non è proprio la strada giusta per lavorare in silenzio.
Sei rimasto indietro
Stanno uscendo dei laser allo stadio solido rafreddati a cella peltier
fino a 200W che ingombano come un elettromandrine
si montano semplicmente al posto del fresatore
e cosano poco sotto i 1k€
Soft come M3 gestiscono la profondita di taglio
e potenza tramite la Seriale mente alla parallela rimane sempre la gestione dei due assi in questo caso lo Z
lo si lascia ad altezza fissa o al max solo per la messa a fuoco iniziale
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 gennaio 07, 12:59   #8 (permalink)  Top
Scj
User
 
L'avatar di Scj
 
Data registr.: 27-04-2005
Residenza: Prov. UD - Prov. TV
Messaggi: 1.366
Citazione:
Originalmente inviato da saviothecnic
Sei rimasto indietro
Stanno uscendo dei laser allo stadio solido rafreddati a cella peltier
fino a 200W che ingombano come un elettromandrine
si montano semplicmente al posto del fresatore
e cosano poco sotto i 1k€
Soft come M3 gestiscono la profondita di taglio
e potenza tramite la Seriale mente alla parallela rimane sempre la gestione dei due assi in questo caso lo Z
lo si lascia ad altezza fissa o al max solo per la messa a fuoco iniziale
Azz, davvero? qualche info in più? qualche link?
1000 euro iniziano ad essere una cifra appetibile. Io parlavo del laser di un amico che ho avuto modo di vedere all'opera.
Come l'hai messa sembrerebbe che basti sostituire il kress e montare il tubo, confermi? Niente lenti di collimazione o specchi rifrangenti? Non so se sia come il laser classico ma sapevo che quest'ultima genera problemi agli occhi se osservato senza protezioni, inoltre durante il taglio di certi materiali si sprigionano sostanze tossiche come la diossina.....
__________________
Si stava meglio quando si stava peggio.......
SIMONE ._.-._. simcard @ rocketmail.com
http://pradeigai.altervista.org
Scj non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 gennaio 07, 14:44   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di saviothecnic
 
Data registr.: 06-04-2004
Residenza: Italia Confini Lazio Campania
Messaggi: 3.099
Invia un messaggio via ICQ a saviothecnic Invia un messaggio via MSN a saviothecnic
Citazione:
Originalmente inviato da Scj
Azz, davvero? qualche info in più? qualche link?
Per adesso no ma se riesco economicamente parlando
magari tra qualche mese lo montero sulla mia fresa

Citazione:
Originalmente inviato da Scj
1000 euro iniziano ad essere una cifra appetibile.
Io parlavo del laser di un amico che ho avuto modo di vedere all'opera.
Come l'hai messa sembrerebbe che basti sostituire il kress e montare il tubo, confermi?
Si confermo lo stato solido ha questo vantaggio

Citazione:
Originalmente inviato da Scj
Niente lenti di collimazione o specchi rifrangenti?
Esatto infatti mi sa che vendo il Tubo da 60W co2 che abbiamo comprato ed optero per questo modello

Citazione:
Originalmente inviato da Scj
Non so se sia come il laser classico ma sapevo che quest'ultima genera problemi agli occhi se osservato senza protezioni, inoltre durante il taglio di certi materiali si sprigionano sostanze tossiche come la diossina.....
Tutti questi problemi rimangono quindi su certi materiali aspirazione è obligatoria ed ovviamente un paio d' occhiali protettivi per Laser
sono d' obbligo anche se per la natura del laser sono pochi i materiali
che lo riflettono quindi a menoche non lo punti direttamente in faccia è quasi impossibile che ti becca ma la sicurezza non è mai troppa
saviothecnic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 gennaio 07, 10:08   #10 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Ma si puo' vedere gia' qualcosa all'opera con questi laser allo stato solido ?

E fino a che profondita' tagliano sui vari materiali ?
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
"CERCASI" manuale italiano futaba ff7 dragonfabio Radiocomandi 5 16 aprile 13 14:07
Studio per un "simil - CH47" cadal Elimodellismo Motore Elettrico 6 07 luglio 06 22:24
Vicenza o Trento cercasi "Maestro/a" ves Elimodellismo in Generale 1 03 aprile 05 14:34



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:21.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002