Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 maggio 19, 13:19   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fooxx
 
Data registr.: 01-02-2007
Residenza: Latina
Messaggi: 1.201
La fresa cnc stoppa spesso la lavorazione

Vi è mai capitato che durante la lavorazione, la vostra fresa cnc si stoppa accendendo
il lampeggiante RESET?
A me da un pò di tempo lo fa e non riesco a capirne il perchè!
Se pigio reset e riavvio la lavorazione, a volte il percorso dell'utensile va a rovinarmi il lavoro precedente.

GRazie ad eventuali contributi
__________________
I MIEI MODELLI - www.romeovolpe.it
fooxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 19, 07:12   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di daniele 1973
 
Data registr.: 19-02-2006
Residenza: caserta
Messaggi: 2.146
daniele

se non spieghi di che tipo di cnc stai parlando ,che interfaccia e che software stai utilizzando dubito che riceverai qualche aiuto.
daniele 1973 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 maggio 19, 10:42   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di yoghy
 
Data registr.: 19-10-2007
Residenza: Crema
Messaggi: 598
Ciao e capitata anche a me la stessa cosa Con mach3
Ho deselezionato
ignora limiti in automatico
Ignora limiti manuali
Ignora cambio utensile
A me dava problemi anche sui finecorsa.. nel senso che appena li schiacciava a x fare homming si bloccava.
Nel caso tu abbia mach3 prova..
__________________
RAPTOR50 EVOLUTION-OSHYPER-G401-FX18V2-TREX450-GEMINI-FUNJET.

"VOLARE" UNA GRANDE CANZONE MA SOPRATUTTO UNA GRANDE PASSIONE



SALUTI
RENATO.....
yoghy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 maggio 19, 13:06   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fooxx
 
Data registr.: 01-02-2007
Residenza: Latina
Messaggi: 1.201
Citazione:
Originalmente inviato da yoghy Visualizza messaggio
Ciao e capitata anche a me la stessa cosa Con mach3
Ho deselezionato
ignora limiti in automatico
Ignora limiti manuali
Ignora cambio utensile
A me dava problemi anche sui finecorsa.. nel senso che appena li schiacciava a x fare homming si bloccava.
Nel caso tu abbia mach3 prova..
Grazie Yoghy, proverò. In effetti ho problemi anche con i fine corsa!
__________________
I MIEI MODELLI - www.romeovolpe.it
fooxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 maggio 19, 14:55   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dannybon
 
Data registr.: 16-05-2006
Residenza: Firenze - Augusta
Messaggi: 1.125
Ciao
A me capitava la stessa cosa , poi ho cambiato elettronica e spariti i problemi.
Tre domante:
1) hai una di quelle elettroniche all in one cinese TBxxxx da 3/4A a 4/5assi?
2) Hai l'azzeramento del pezzo sulla z fatto con la piastrina di rame + coccodrillo?
3) hai cavi non schermati e Mandrino con inverter?
Io ho avuto parecchi problemi con la scheda del punto 1). In pratica creava e prendeva interferenze da tutte le parti.
Ho cambiato i cavi mettendone di schermati e la situazione è migliorata, poi ho messo i driver separati e sono spariti i problemi.
Ci sta che siano l'interferenze che ti entrano in scheda e interferiscono con il segnale di stop.
Mi dirai..... che c'entra l'auto zero pezzo? Se hai quello con la piastrina di rame spesso può fare da antenna ai vari disturbi e se non hai l'elettronica ben schermata ti pò dare il problema.
Se te lo fa a ogni taglio fai la prova di disabilitare il pulsante d'emergenza e vedi se te lo continua a fare, se smette di farlo ti entra robaccia e ti fa impazzire l'elettronica.
__________________
Danny
dannybon non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 maggio 19, 19:43   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fooxx
 
Data registr.: 01-02-2007
Residenza: Latina
Messaggi: 1.201
Citazione:
Originalmente inviato da dannybon Visualizza messaggio
Ciao
A me capitava la stessa cosa , poi ho cambiato elettronica e spariti i problemi.
Tre domante:
1) hai una di quelle elettroniche all in one cinese TBxxxx da 3/4A a 4/5assi?
2) Hai l'azzeramento del pezzo sulla z fatto con la piastrina di rame + coccodrillo?
3) hai cavi non schermati e Mandrino con inverter?
Io ho avuto parecchi problemi con la scheda del punto 1). In pratica creava e prendeva interferenze da tutte le parti.
Ho cambiato i cavi mettendone di schermati e la situazione è migliorata, poi ho messo i driver separati e sono spariti i problemi.
Ci sta che siano l'interferenze che ti entrano in scheda e interferiscono con il segnale di stop.
Mi dirai..... che c'entra l'auto zero pezzo? Se hai quello con la piastrina di rame spesso può fare da antenna ai vari disturbi e se non hai l'elettronica ben schermata ti pò dare il problema.
Se te lo fa a ogni taglio fai la prova di disabilitare il pulsante d'emergenza e vedi se te lo continua a fare, se smette di farlo ti entra robaccia e ti fa impazzire l'elettronica.
Grazie per i consigli anche se nessuna delle cose mi riguarda.
Elettronica affidabilissima con cavi schermatin, fresa non cinese e il mio probe è acquistato e non casalngo.
Penso invece, per quel che mi hanno spiegato, che tutto sia dovuto dall'uso di un PC con poca Ram e Hertz.
Ora ho deciso di cambiare tutta La linea informatica per poter affrontare lavorazioni 3D.
__________________
I MIEI MODELLI - www.romeovolpe.it
fooxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 maggio 19, 22:33   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di skiver85
 
Data registr.: 08-03-2011
Residenza: Vr-Ud-Tn
Messaggi: 83
Pc

Si ti confermo che succedeva anche a me.
Con un pc deboluccio e g_code molto lunghi, mach3 dava di matto.
Certo è che con una clock di 1ghz sul pc...mach 3 va a schioppo senza problemi con un kernell di 35000 hz.

A questo proposito mi vien da pensare una stupidata....non é che stai spingendo i motori un po' troppi al limite...e nei rapidi la macchina si blocca perché superi la velocità massima della logica di controllo nel gestire gli step/min totali??!?



Oppure potrebbe essere solo mach3...magari prova a reinstallarlo, tanto per toglierti anche questo dubbio.

Oppure non é niente delle precedenti

Ultima modifica di skiver85 : 25 maggio 19 alle ore 22:37
skiver85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 maggio 19, 23:22   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di gattodistrada
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Bergamo
Messaggi: 14.846
Invia un messaggio via MSN a gattodistrada
quando si stoppa mach3 da sempre un avviso nella zona bassa della schermata principale..

comunque mach3 deve lavorare in realtime, quindi serve un pc (con una discrete prestazioni) con installato solo win, con le impostazioni sulle prestazioni al massimo, disabilitando screensave, stop hdd, standby ecc...
__________________
Ciaooo da Fiorello.


https://www.facebook.com/fiorello.goletto

ad essere bravi piloti si arriva per gradi,se salti le tappe... trovi le talpe...
gattodistrada non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Consigli per stampante laser CNC/fresa CNC alberto90 CNC e Stampanti 3D 6 24 settembre 18 23:26
Video lavorazione Fresa MDF V2 By SaBeFi Progetto saviothecnic CNC e Stampanti 3D 5 12 aprile 09 23:05



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:00.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002