Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 26 settembre 05, 15:52   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-02-2004
Messaggi: 420
Invia un messaggio via MSN a Daniele
Salve a tutti, ho finito di montare la cnc3ax ma non ho capito come fare per farla funzionare con NINOS.
Ho provato a configurare i pin della porta della stampante mettendo:

D0 pin 2 della LPT;
D1 pin 3 della LPT;
D2 pin 4 della LPT;
D3 pin 5 della LPT;
D4 pin 6 della LPT;
D5 pin 7 della LPT;

ma i led verdi non si accendono come mai?
Devo attaccare i motori?

Praticamente quando ailmento la scheda i LED verdi si accendono per un attimo e poi si spengono, come mai?

saluti
Daniele non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 05, 17:14   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 23-07-2005
Residenza: Genova
Messaggi: 28
Citazione:
Originally posted by Daniele@26 settembre 2005, 13:52
Salve a tutti, ho finito di montare la cnc3ax ma non ho capito come fare per farla funzionare con NINOS.
Ho provato a configurare i pin della porta della stampante mettendo:

D0 pin 2 della LPT;
D1 pin 3 della LPT;
D2 pin 4 della LPT;
D3 pin 5 della LPT;
D4 pin 6 della LPT;
D5 pin 7 della LPT;

ma i led verdi non si accendono come mai?
Devo attaccare i motori?

Praticamente quando ailmento la scheda i LED verdi si accendono per un attimo e poi si spengono, come mai?

saluti
anche io mi sono cimentato nella costruzione di questa scheda, ti dico subito che i led verdi per vederli accesi bisogna fare il reset del chip l297 , nello schema cnc3ax il pin 20 del L297 che è la linea di reset, è collegato sempre al +5v quindi i led si accenderanno solo all'accensione per un attimo, visto che il reset è valido solo quando il pin 20 è messo a massa, per fare in modo che si accendano bisognerebbe modificare il circuito per aggiungere la gestione dei switch di posizione di avvio (home position) la scheda cosi' come è stata fatta non li prevede,
Per Ninos non posso darti informazioni visto che il pc attacato alla fresa non ha le risorse necessarie, mentre ti informo che ho provato il sw Kcam 4.011 con successo.
Pinuxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 settembre 05, 18:25   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-02-2004
Messaggi: 420
Invia un messaggio via MSN a Daniele
Grazie per la risposta....anche se è stat l'unica dopo una settimana!
Spero che qualcuno mi possa dire come effettuare il collaudo con cnc3ax e ninos!

saluti

Citazione:
Originally posted by Pinuxx@30 settembre 2005, 15:14
anche io mi sono cimentato nella costruzione di questa scheda, ti dico subito che i led verdi per vederli accesi bisogna fare il reset del chip l297 , nello schema cnc3ax il pin 20 del L297 che è la linea di reset, è collegato sempre al +5v quindi i led si accenderanno solo all'accensione per un attimo, visto che il reset è valido solo quando il pin 20 è messo a massa, per fare in modo che si accendano bisognerebbe modificare il circuito per aggiungere la gestione dei switch di posizione di avvio (home position) la scheda cosi' come è stata fatta non li prevede,
Per Ninos non posso darti informazioni visto che il pc attacato alla fresa non ha le risorse necessarie, mentre ti informo che ho provato il sw Kcam 4.011 con successo.
Daniele non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 ottobre 05, 10:12   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-02-2004
Messaggi: 420
Invia un messaggio via MSN a Daniele
Possibile che nessuno sa dirmi come fare il collaudo della cnc3ax?
Ho provato con i seguenti software cncplayer, ninos, kellycam!
ho misurato le tensioni all'uscita della parallela e ci sono!
possibile che nessuno è in grado di aiutarmi!


ciao
Daniele non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 ottobre 05, 17:39   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 23-07-2005
Residenza: Genova
Messaggi: 28
Ciao Daniele per la scheda cnc3ax non capisco che problemi tu abbia, il modo più semplice per fare il collaudo senza utilizzare il PC è quello di utilizzare un circuito basato sul classico 555 che produce un onda quadra con una frequenza di 200hz, quindi collegando i motori e alimentando il tutto, applica il segnale del 555 sul connettore della scheda sui pin 2,4,6 dovresti vedere il motore relativo girare.
Per questo collaudo senza PC i jumper jp1,jp2,jp3 devono rimanere aperti.
Ti allego il file con lo schemino del circuito.
Fatto questo passa pure alla prova con il software del pc definendo i pin relativi come da documentazione.
Non ti posso dire come ho configurato esattamente al momento Kcam perche sia la fresa che il pc sono in un laboratorio di un amico modellista con cui ho lavorato in team
per la costruzione, io mi sono occupato dell'elettronica e lui della parte meccanica.
Quindi ti ripeto se funziona in questo modo, senza PC, sicuramente funziona con il software, dovrai fare un po' di prove con l'assegnazione dei pin della parallela ma alla
fine la spunti.

Ciao
Files allegati
Tipo file: zip 555.zip‎ (48,0 KB, 221 visite)
Pinuxx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 ottobre 05, 17:59   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-02-2004
Messaggi: 420
Invia un messaggio via MSN a Daniele
grazie per l'aiuto, proverò questa soluzione e vi farò sapere.
Intanto stasera ripasso le saldature!

ciao
Daniele non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 ottobre 05, 02:09   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-10-2005
Messaggi: 3
CIAO A TUTTI SONO NUOVO E POCO ESPERTO DEI FORUM E SCUSATE GLI ERRORI.
DA COME HO CAPITO CERCATE UN PROGRAMMA PER CNC IN ITALIANO E SEMPLICE?
SE E' COSI C'E' NE UNO USCITO DA POCO SUL SITO DELLA CRE
(www.cre-elettronica.com)
E MOLTO SEMPLICE E IN VERSI0NE BETA ED E FREE IO L'HO PROVATO E VA MOLTO BENE ED E GIA CONFIGURATO PER LA CNC3AX
GIOGIO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 ottobre 05, 07:09   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Wilcomir
 
Data registr.: 03-10-2004
Residenza: Livorno
Messaggi: 2.356
Invia un messaggio via Yahoo a Wilcomir
non ti preoccupare, i nuovi sono sempre i benvenuti, novizi e non. solo un appunto, evita di scrivere tutto in maiuscolo perchè secondo la "netiquette" equivale a urlare, e ci sentiamo tutti benissimo . inoltre, anche se non l'hai fatto (meglio prevenire che curare), evita il linguaggio da sms con varie kk tt, eccetera.

ciao!
__________________

lift does not matter if thrust is enough
-------------------------------------
saluti da vladimir!
Wilcomir non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
cnc3ax enite CNC e Stampanti 3D 3 14 febbraio 07 00:59
Taratura Cnc3ax dtruffo CNC e Stampanti 3D 2 02 febbraio 07 01:12
CNC3AX + Kellycam = Problemi setteggi dtruffo CNC e Stampanti 3D 6 10 gennaio 07 12:09
Componenti CNC3AX Daniele CNC e Stampanti 3D 0 18 agosto 05 11:13
FRESA CNC CON CNC3AX tixiano75 CNC e Stampanti 3D 1 12 aprile 04 02:42



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:17.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002