Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 22 agosto 08, 14:41   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-08-2008
Residenza: Ancona
Messaggi: 20
Mi presento, sono nuovo

Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e volevo presentarmi.
Mi chiamo Federico e vivo ad Ancona. Costruisco per hobby frese e torni CNC, tutte con servomotori DC. Se avete suggerimenti o domande da fare sono qui sul forum.
Ciao a tutti e grazie dell'ospitalità.
Federico
professionalcnc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 agosto 08, 18:54   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di daniele 1973
 
Data registr.: 19-02-2006
Residenza: caserta
Messaggi: 2.194
daniele

ciao solo per curiosità ,perché non ho spazio per adesso ,puoi postare qualche foto delle tue macchine ? altra curiosità come mai utilizzi motori dc e non stepper? sono piu economici hanno più coppia ?
daniele 1973 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 agosto 08, 20:38   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-08-2008
Residenza: Ancona
Messaggi: 20
Costano un pò di più ma hanno prestazioni non paragonabili come velocità e coppia.
Di solito utilizzo motori da 3nm con coppia stabile fino a 3000 rpm.

Ciao, Federico
professionalcnc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 agosto 08, 20:40   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-08-2008
Residenza: Ancona
Messaggi: 20
Mi sono dimenticato: non perdi i passi inoltre avendo l'encoder...
professionalcnc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 agosto 08, 23:32   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pessottino
 
Data registr.: 23-06-2007
Residenza: Bientina (Pisa)
Messaggi: 4.053
Invia un messaggio via MSN a pessottino
Citazione:
Originalmente inviato da professionalcnc Visualizza messaggio
Ciao a tutti,
sono nuovo del forum e volevo presentarmi.
Mi chiamo Federico e vivo ad Ancona. Costruisco per hobby frese e torni CNC, tutte con servomotori DC. Se avete suggerimenti o domande da fare sono qui sul forum.
Ciao a tutti e grazie dell'ospitalità.
Federico
mi passeresti un buon progetto per costruirla.........o se ne hai di pronte.sarei interessato......ciao
pessottino non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 08, 20:34   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da professionalcnc Visualizza messaggio
Costano un pò di più ma hanno prestazioni non paragonabili come velocità e coppia.
Di solito utilizzo motori da 3nm con coppia stabile fino a 3000 rpm.

Ciao, Federico
Ok allora foto dettagliate.... con nomi di motori ... encoder ... controllore e ordine di grandezza di costi

Siamo qui tutti interessatissimi !!!!!

qui l'arte del fai da te fa miracoli con poche risorse e molta fantasia

Ma qualche spunto e qualche consulenza dal professionale non si disdegna mai
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 agosto 08, 17:31   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-08-2008
Residenza: Ancona
Messaggi: 20
Ciao a tutti,
sto preparando delle foto delle elettroniche e delle frese, appena le ho ve le posto.
professionalcnc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 agosto 08, 17:46   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-08-2008
Residenza: Ancona
Messaggi: 20
Ecco le foto di una fresa tre assi con motori passo passo...
L'area di lavoro è circa un foglio A4.

Vorrei precisare che non intendo usare il forum per vendere frese ma solo per prendere spunti dalle discussioni che nascono e per porre domande in caso di notte mi assalga qualche dubbio Amletico.

Ciao e spero vi piacciano le foto !!!
Icone allegate
Mi presento, sono nuovo-dscn2032.jpg   Mi presento, sono nuovo-dscn2034.jpg  
professionalcnc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 agosto 08, 12:58   #9 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da professionalcnc Visualizza messaggio
Ecco le foto di una fresa tre assi con motori passo passo...
L'area di lavoro è circa un foglio A4.

Vorrei precisare che non intendo usare il forum per vendere frese ma solo per prendere spunti dalle discussioni che nascono e per porre domande in caso di notte mi assalga qualche dubbio Amletico.

Ciao e spero vi piacciano le foto !!!

Ok viste ma che controlli stepper usi ? elettroniche da 2A o 4A?
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 agosto 08, 15:51   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-08-2008
Residenza: Ancona
Messaggi: 20
uso l'interfaccia NCstep da 2A e motori pilotati half - step.
Vite passo 1,5mm e chiocciole sintetiche senza gioco.
professionalcnc non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Sono nuovo e mi presento! giggiox Elimodellismo Principianti 6 03 ottobre 07 12:07
Help sono nuovo tonioneg Automodellismo 2 13 maggio 07 11:21
Nuovo iscritto: Mi presento Reste1964 Aeromodellismo Alianti 20 21 luglio 06 10:23
Sono Nuovo..... alexmat Aeromodellismo Principianti 10 19 giugno 06 23:59
sono nuovo monster Automodellismo 3 12 settembre 05 10:07



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:00.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002